Переезд и возможная смена школы

У нас появилась такая проблема, мы переезжаем в область, от города это всего несколько км и на маршрутке 15 минут примерно ехать до ближайшего метро.
Переезжаем по причине того что сейчас живем в маленькой двушке, в хруще без лифта и с газом, а в области выбрали хорошую квартиру, в новостройке и площадь намного больше. Но так же появилась проблема в виде школы дочери, у нее 10 класс и на момент переезда начнется 4 четверть, пока у нас идет регистрация сделки и потом время для переезда будет.
В школе меня завуч стала спрашивать, буду ли я дочку переводить или нет, она хорошо учится, с учителями ладит и дружит со многими. В этой школе она с 1 класса, но так получилось что она пошла в школу того района где мы жили еще когда снимали квартиру и переводить ее не стали когда переехали, сейчас ей до школы добираться около часа-часа 10-15 минут.
Она переходить в другую школу отказалась на отрез и стала сама ездить, благо в школе для 10-11 классов свободное посещение.
Сейчас же идет разговор о примерно 2 часах, дочь опять таки не хочет уходить из школы и говорит, что будет посещать школу 3-4 раза в неделю как и сейчас, сама дома заниматься и будет привыкать к таким долгим дорогам.
Из-за этого в семье случился скандал, муж посчитал что это перебор, что слишком много ездить и не нужно страдать ерундой, а перевести ее хоть сразу как мы переедем. Я же встала на сторону дочки, потому что посчитала что неизвестно как примет новый класс ее, в этой школе она всех знает, у нее друзья и с учителями хорошие отношения, все-таки с 1 класса в эту школу ходит.
А то что далеко ездить, мне показалось что в принципе в 17 лет нужно уже приучать ее к длинным дорогам, у нее такое же мнение.
Потому что, иначе через год она выберет университет куда опять же столько и ездить, и что поменяется?Как бы вы поступили?

Везде есть и плюсы, и минусы.
Если перевести в новую школу - то это, новые одноклассники и учителя, и неизвестно как они ее примут. Но зато, близко к дому будет.
Если оставить в старой школе - то это, ее родная школа и родные учителя и одноклассники, но ездить далеко.
Мне показалось, что если уж совсем будет все плохо, тогда переводить в новую школу или на другую форму обучения, типа семейной, или сокращать посещение в школу, что бы не почти каждый день, а 2 раз в неделю.

В 11 классе учиться надо, к экзаменам готовиться, а не тратить по 4 часа в день на поездки, чтобы подружить.

Какую же вы хлопотливую жизнь себе высасываете на ровном месте. То уехали от школы, "расширились" в "маленькую хрущевку. Дочь плакала, что далеко. Вы вроде заводили тему, что начали искать жилье ближе к прежней школе. Но уехали теперь на 2 часа дальше. Вы простите, но у вас с головушкой не в порядке.

Аноним Какую же вы хлопотливую жизнь себе высасываете на ровном месте.

++++ Во проблемы у людей.

Год остался. Однозначно бы оставила ребенка в старой школе.

у меня дочь вынужденно поменяла школу в 10-11 классе. Их класс расформировали из-за недобора. Могу сказать, что в ее случае интроверта успеваемость явно ушла вниз при переходе в другую школу, хотя они перешли прямо всемером из класса. И так и не привыкла к новому классу, учителей новых не восприняла и язык с ними не нашла. Все от конкретного ребенка зависит - как он может адаптироваться и от его настроя тоже

Снимайте ребенку квартиру рядом со школой и заканчивайте эксперименты хотя бы на год. Ей экзамены сдавать

Аноним Снимайте ребенку квартиру рядом со школой и заканчивайте эксперименты

"снимайте квартиру ребенку" скорее равно "начинайте эксперименты"

По уму подождать бы вообще годик с переездом...
Но раз уже решили.. блин, ну хоть десятый-то дайте человеку закончить.
Если дочь хорошо учится и самостоятельна, пусть остается на частично посещении в своей школе, ездит раз в неделю брать и сдавать задания.

Аноним автор темы Потому что, иначе через год она выберет университет куда опять же столько и ездить

Через год она сможет уйти от шебутных родителей в общагу и ездить к вам чисто на выходной в гости.
Сейчас - нет.

Дочь уже взрослая. Если говорит что будет ездить, пусть ездит. Это такой возраст сейчас, что давить нельзя ни в коем случае . Вообще к экзаменам надо готовиться в привычном коллективе, а не отвлекаться на установку новых взаимоотношений, которые могут и не установиться (всякие бывают коллективы как дети так и учителя). Поездит, попробует, если ей самой надоест тогда и переведете.

Аноним

Это уж точно не вариант

Кобра

Переезд мы и не планировали изначально, но получилось так что я беременна и неудобно будет всем вместе жить.
И лифта нет, и комнаты смежные.

А всей семье снять на год?
Вот приспичило вам прям сейчас переезжать...

Аноним Какую же вы хлопотливую жизнь себе высасываете на ровном месте.

+1

Кобра

Да я и не против, это будет ее выбор. Только общагу дают тем кому далеко ездить, а тут выходит что совсем чуть чуть от города.
На маршрутке 10-15 минут, смотря в какое время и она уже в городе, школа просто на другом конце находится и поэтому далеко получилось.

Кобра

Таких денег сейчас нет, потому что я беременна и ухожу с работы в декрет, а снимать квартиру которая реально была бы удобна для всех будет стоит не маленьких денег, которых просто нет.

Так 10 минут или два часа??
Вы путаетесь.

Аноним автор темы Переезд мы и не планировали изначально, но получилось

случайный переезд.. бывает же такое..

Кобра

а я не вижу смысла снимать квартиру, ради взрослой дочки которая может уже сама ездить.
как другие на работу ездят?тут проще простого накопить денег вместо сьема квартиры и купить дочери машину в совершеннолетие.

Аноним автор темы получилось так что я беременна и неудобно будет всем вместе жить

и поэтому дочку надо сдернуть из выпускного класса??? Боже, пущай ездит, если она согласна. Не перечеркивайте ей жизнь из-за второго ребенка.

Кобра

10-15 минут на маршрутке от города, от нашего дома ходит маршрутка до ближайшего метро, которое находится уже на территории города.
А 2 часа это общее время на дорогу, с учетом маршрутки, метро и пойти до школы.

Вы хоть до каникул не могли дотянуть с переездом???
Или не с другого конца города искать жилье?

Тигрра

Никто этого делать не хочет.
Если она выдержит ездить, то пожалуйста. Но я переживаю, вдруг в середине 11 класса ей надоест туда сюда ездить.

Кобра

До летних?
Не могли, потому что мне рожать в апреле и квартира долго продавалась. Сейчас уже бессмысленно это обсуждать, потому что документы уже на регистрации.

Значит, переведите на экстернат.. Пусть ездит не все дни, выборочно

Кобра

У нее сейчас свободное посещение, тоже выборочно посещает школу.

Аноним автор темы

трагедия у Вас на пустом месте, имхо. Конечно, школу заканчивать в старой школе, просто понять, что человек будет делать в дороге. Видимо, Москва и МО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы