Переезд и возможная смена школы

Татьяна Вакалюк

Да, Москва и Красногорск.

Аноним автор темы У нее сейчас свободное посещение, тоже выборочно посещает школу.

Тогда можно построить удобный график.

Аноним автор темы Да, Москва и Красногорск.

ну да. Я просто хотела сказать, что у нас в городе, который сильно меньше, чем Москва, можно найти случаи, когда люди в хорошую школу запросто ездят по 2 часа, и не один год, а скажем, 4 года, с 8 класса. Есть у нас такой СУНЦ, который расположен так, что иногда туда добраться надо с 2 пересадками, и с другого края города это тоже запросто два часа в один конец по пробкам.
Так что ничего страшного не будет для Вашей девочки. Просто если бы семья совсем в условный Владивосток уехала - одно дело, а когда это все подъемно, то почему нет? На год-то?

Татьяна Вакалюк

Сейчас в этом году, она посещает даже не первый-второй урок, а в большинстве случаев 3,4 и т.п.
Потому что первые уроки такие как физ-ра, география, литература она не посещает. Многие в начале 10 класса выбрали свободное посещение и могут посещать школу по графику который легко можно изменить.
В час-пик она если не захочет не попадет, толкучки не будет такой.

У нас выходит, что совсем чуть чуть до города, но если сейчас она в школу приезжает из соседнего округа, то тут будет другой конец.
Разница в том что будет на несколько остановок в метро больше, и времени на дорогу уйдет больше/

Аноним автор темы Сейчас в этом году, она посещает даже не первый-второй урок, а в большинстве случаев 3,4 и т.п.
Потому что первые уроки такие как физ-ра, география, литература она не посещает. Многие в начале 10 класса выбрали свободное посещение и могут посещать школу по графику который легко можно изменить.

Литературу особенно посещать не стоит, и математику тоже. Да и вообще - чего там, в школе, делать-то?

Germiona

А смысл посещать литературу которую ведет не учитель по литературе, а разные учителя которые заменяют?
У нас в школе учитель литературы уволилась, и теперь постоянные замены. На уроках они читают, тоже самое дочка делает и дома.

Germiona Литературу особенно посещать не стоит, и математику тоже. Да и вообще - чего там, в школе, делать-то?

Мы много раз обдумывали экстернат.
Но сыну жаль именно литературу и историю, их дают шире учебника
Математику можно и по учебнику + консультации

Villisa В 11 классе учиться надо, к экзаменам готовиться, а не тратить по 4 часа в день на поездки

И в чем проблема, если ребенок сам хочет ездить? Вполне себе обычная ситуация.

Татьяна Вакалюк люди в хорошую школу запросто ездят по 2 часа, и не один год, а скажем, 4 года, с 8 класса. Есть у нас такой СУНЦ

Это и хотела привести в пример. Причем ездят не 3-4 раза в неделю, а каждый день. По 6-7 уроков в день + факультативы, пересдачи... И на дорогу бывает и больше тратят времени, если допустим из В.Пышмы.

Я бы не стала переводить в 11 классе в новую школу. Но и ездить из Красногорска по утрам это точно 10-15 мин до метро? Вы проверяли в будни? Я сильно сомневаюсь...(сама живу в СЗАО) Чтобы приехать к 3 уроку даже при Ваших расчетах(2ч на дорогу),надо в 8 выходить,самый час пик на Волоколамке. Мда, хороший подарок дочке.... Поскольку изменить ничего уже нельзя и переезд состоится в любом случае, я бы попробовала оставить в старой школе,пусть поездит. Как устанет,тогда и переводить. Тем более,что у вас свободное посещение. (интересно,что за школа? у нас нет такой опции в лицее,моя дочь тоже в 10 кл)

Ва-банк

Да, проверяла. У меня там живет мама и она тоже на дорогу тратит минут по 15.
А в каком Вы районе живете, если не секрет?Строгино, Митино или другие?
Школа в Люблино у нас.

Кобра

Если бы литература была бы шире чем просто читать учебник, то это был бы другой вопрос.

Аноним автор темы в каком Вы районе живете, если не секрет?Строгино, Митино или другие?

Хорошево-Мневники. В Люблино ездить - умереть при таком раскладе я бы задумалась о переводе. Мы искали квартиру около школы, я как раз из съемной год дочку возила в этот лицей. Для меня было важно сократить время на дорогу до минимума. В нашей школе несколько человек ушли после 9 класса в школы ближе к дому,наездились.
Ну и позвольте не поверить,про 15 мин в 8 утра в будний день из Красногорска до Тушинской. Если только не у самого МКАДа ваш дом. В выходные -да, днем -возможно,но не утром в будни. Или я настолько отстала от жизни и на волоколамке пробки исчезли

Ва-банк

А почему до Тушинской?До Митино, у нас не так далеко находится дом, и поэтому не так проблемно доехать.

а как дети со всех районов в 9-ку ездят (гимназию, не больницу)?? И с Эльмаша, и с Синих камней. И как-то выживают, и экзамены сдают...

Аноним-аноним а как дети со всех районов в 9-ку ездят

Вы сравнили! :) в 9-ку за образованием качественным ездят, вряд ли этим может похвастать школа в обычном спальном районе. В случае с 9-кой такие временнЫе затраты оправданы на 200%.

Аноним автор темы А почему до Тушинской?До Митино

Тогда сорри. Но от Митино до Люблино очень далеко все-таки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы