Близкие беспощадны

Добрый день! Подскажите, как можно справиться в сложившейся ситуации. Я на 9 месяце беременности, очень тяжело. Дома душно, квартира на солнечной стороне, плохо сплю, изжога, пропал аппетит. Потихоньку пытаюсь справиться со своим положением, выхожу на улицу несколько раз в день, хоть ненадолго (стоять и ходить получается не более 20 минут), кушаю то, что "идет". Всю беременность держалась молодцом, но тут что то совсем "расклеилась". Плюс бабушка у меня есть, которая мне уже так за все это время плешь проела, что я неправильно питаюсь, что я плохо обследуюсь, что у меня родится больной ребенок, что я ее не слушаю и все будет плохо, что мы не экономим воду, что муж не читает книги Бубновского, которые она принесла нам и проч. Посадила рассаду у нас дома, каждый день не ленится приезжает, закрывает все окна даже с микропровертривания, таскается с ней из комнаты в комнату (типа солнышко чтобы растениям больше попадало), какие то винегреты делает а я не хочу блин, у меня от квашеной капусты и лука изжога страшная, она говорит полезно, бегает со мной как с маленьким ребенком с ложкой, прямо толкает, говорит в ее время было принято слушать старших и не перечить и проч. Короче я сорвалась сегодня, не могу успокоиться мне ее забота уже поперек горла, мне кажется больше вреда, чем пользы. Попросила не приезжать пока, сразу за сердце хватается. Тема больше выговориться, но если кто то может поддержать или дать конструктивный совет, буду рада

Вам 16?
Почему бабушка решает, чем Вам питаться и какой климат должен быть в Вашем доме?

Аноним автор темы Посадила рассаду у нас дома, каждый день не ленится приезжает, закрывает все окна даже с микропровертривания, таскается с ней из комнаты в комнату (типа солнышко чтобы растениям больше попадало)

А это что?

Полагаю, вы родите и эти мучения закончатся и начнуться новые

Почему бабушка сажает рассаду у вас дома??

В чём беспощадность бабушки?)
Вам пять лет, что ли? Как это возможно, чтобы взрослому человеку навязывать всё вплоть до рассады и капусты? Живёте в квартире бабушки на бабушкины деньги? Или несовершеннолетняя?
Ответ-то простой - повзрослеете, проблема рассосётся.

Давно бы уже отправила рассаду к бабушке, пусть у себя дома с ней носится. Бабушке прямо сказать, что ненужные советы можно оставить при себе, когда они вам понадобиться - вы спросите.
Когда родите вам вообще жизни не дадут.

Гулять идите.
Это очень полезно вам и ребенку.
На улице прекрасная погода.

klopka Почему бабушка сажает рассаду у вас дома??

Карла_Кларовна Почему бабушка решает,

ее квартира, она и решает. и беременность - не болезнь

Аноним автор темы Попросила не приезжать пока, сразу за сердце хватается.

Это манипуляции. Просто звоните бабушке и говорите, что Вас дома не будет. Если у нее есть ключ - смените замки.
Кв. ваша или бабушкина? На кого оформлена?

Она и раньше сажала рассаду, просто мы работали целыми днями, она приходила ухаживала за ней и уходила. В выходные могла придти, если мы куда то сваливаем, если мы в выхи дома, то я рассаду поливала во время уборки. Я и не знала что у меня такая бабушка нудная пока не ушла в декрет, и мы не стали с ней больше пересекаться

Аноним автор темы Она и раньше сажала рассаду, просто мы работали целыми днями, она приходила ухаживала за ней и уходила

вы живете в ее квартире?

аноним ее квартира, она и решает. и беременность - не болезнь

это моя квартира начнем с того

аноним ее квартира, она и решает автор там как оказалась?
аноним беременность - не болезнь У Вас-нет. У других может быть и по-другому. Как это относится к духоте дома и помидорам на окне?

Аноним автор темы это моя квартира начнем с того

тогда бабушку лесом.
А почему она в своей кв. рассаду не садит?

аноним
а нудите вы в нее))

прально. Задохнитесь, накер, в собственном доме от духоты и изжоги, но с улыбочкой.

Аноним автор темы это моя квартира начнем с того

тогда почему хозяйка в ней - бабушка? Вам нужны кусты на подоконниках? Если нет, значит они переезжают к бабушке. И что это за походы в ваш дом без вас?

Блин, я прочитала только, что бабушка жива... а моя умерла 11 лет назад и не застала своих внуков. Я бы не отказалась от ее заботы - она любя, а договориться мы всегда могли.

\~Лия\~ А почему она в своей кв. рассаду не садит?

у нее дома темно и прохладно, у меня в этом плане идеально, все окна на солнечную сторону. Раньше вообще было по фиг на эту рассаду, когда пашешь по 12 часов в день 6 дней в неделю приходишь домой вечером, поесть бы да помыться как то не до рассады. Я и не знала, что этой рассаде такие условие нужны оранжерейные, предложила ей в этом году посадить рассаду, а потом типа ребенок родится и все, никаких. На том и сошлись. Но тут оказалось что проветривать нельзя, а эти таскания рассады туда-сюда - на полу вечно земля, до беременности у меня не было проблем с мытьем полов, а щас тяжко совсем стало. Предлагала, чтобы я раз дома пока особо не занята ничем, сама бы полила ее рассаду, так нет она говорит ты так не умеешь как я, сама все буду делать. Короче привыкла она к этой оранжерее в моей квартире, щас трудно объяснить, а приоритеты у меня в жизни другие

некто со всем соглашаемся

Я всегда выстраивала отношения, а не малодушно соглашалась. Поэтому у меня паритетные отношения со всеми родственниками. Пусть считают, что у меня сложный характер, под который им приходится прогнуться - зато я их люблю.
Автор, как дошли-то до такой тупиковой ситуации?? Соглашаясь и терпя? А щас - край.

Трагичность своего восприятия снимите, это во-первых. Нет никакой беспощадности, это бытовые неурядицы, которые надо решать. Во-вторых, когда вы это для себя поймете - с этой точки зрения вам будет гораздо проще побеседовать с бабушкой и настоять на том, чтобы она либо забирала рассаду, либо приезжала в том режиме, который удобен вам, раз в неделю например.
В третьих

Аноним автор темы сразу за сердце хватается

не вестись на манипуляции. Надо четко дать понять, что вы будете действовать вне зависимости от бабушкиных хватаний за сердде. Иначе этих "прихватов" с каждым днем будет становиться все больше, пока у вас невроз какой-нибудь не начнется... У вас ребенок скоро будет, урегулируйте отношения ДО этого момента, иначе дальше все тока усугубится..

Родите - хлопот будет больше и помощь бабушки - там подать, тут присмотреть - оцените.
Не портите отношения из-за фигни такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы