Близкие беспощадны

Осторожнее с рассадой! У меня прям-таки аллергищщщщща на рассаду помидор. Для новорожденного просто опасно. Не до сантиментов!

Аноним автор темы Я ее поддерживала, т.к. мне казалось, что она там трудится и ей это дает силы, я правда все по доброму только, безо всяких потайных мыслей, мне на хрен не сдались эти огуречи все, куплю я себе на салат очень дорого сад в 80 км. Вот я о чем. У вас сейчас маленький появится, это расходы. пусть бабушка готовится жить в саду неделями, а не ездить тудым-сюдым
Апсара в объяснения вдавалась только если человек действительно интересовался моими действиями, а не стремился поспорить. это всегда верно.
Ну а манипуляция тем что "старенькая"... я вам скажу, старшее поколение еще здоровее нас...а уж вас 30-летних и подавно.

Грубить не надо) но и на поводке идти не надо.

Nat____ Ну а манипуляция тем что "старенькая"...

вот в том то и дело. Меня сегодня добило еще, что "помирать буду, воды не принесешь". Ну да, конечно. Я у нее на минутку не единственная внучка и мама моя не единственная дочка у нее, только другие никто ей не звонит, не пишет и рассаду у себя не взращивает. Я ей говорю сегодня, раз уж я воды не принесу, а остальные все в очередь встанут с водой, ага. Уф, неприятно так до сих пор(

Аноним автор темы Я у нее на минутку не единственная внучка

ну и не заводитесь) "я не принесу, далеко буду - Маня-ваня принесут...

Аноним автор темы только другие никто ей не звонит, надо будет - позвонят)

Nat____ надо будет - позвонят)

да я на этот счет не переживаю, это их дело и не осуждаю никого, считаю что отношения с родными должны естественным образом складываться. Ну сложилось так, что у ней любимицей всегда была я, она даже не скрывает что из всех внуков меня всегда больше всех любила, просто ее эта фраза так обидела меня сегодня. Я ей самый близкий родственник можно сказать, и она вот так меня песочит

Аноним автор темы не у нас все советы начинаются с фразы "вот очень богатые люди делают так..."

Да уж))))

Аноним автор темы Я ей самый близкий родственник можно сказать, и она вот так меня песочит "кого люблю, того и бью"...

Вряд ли она вам помощник с маленьким, я б не надеялась.
Когда вы мало были дома - все всех устраивало.
меняйте образ жизни ваш и бабушкин, все равно придется. у нее неосознанный протест к переменам, старые люди не любят это.

мужа обязательно привлекайте, что еще за "наше женское дело"? не шариат же.

Апсара деликатно не получится, она уже слишком залезла в вашу семью и "все знает лучше".
от рассады избавиться в первую очередь, раз там уже деревья, ничо с ними в бабушкиной сумрачной квартире не сделается.
ключи забрать, на незваные визиты двери не открывать.

Апсара несколько месяцев такой практики и вот она прекрасная репутация непробиваемой упрямой девицы, которой бесполезно читать нотации ибо ей пофиг.

+100500! Отличные Вам советы тут дали. Автор, прекратите уже быть бесхребетной девочкой, повзрослейте уже! Вы - жена и будущая мать, у вас семья. Защищайте ее границы. Вы может быть не сталкивались с примерами, когда такие вот одинокие пожилые женщины - бабушки, тещи, свекрови - своим вмешательством разваливают семьи?
У меня вот маму на неделю пусти - быстро нас разведет)
Должен быть четкий принцип - наша семья - это наше дело, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Информацию о своей жизни, новостях родне тоже нести очень дозировано, чтобы не было повода лишний раз обсасывать вашу жизнь.

Всем хорошей не будешь. И не надо пытаться.

Автор!!!! Извените я понимаю что вы беременны! Но вы совсем не думаете о ребенке! Вам важнее бабушка со своей рассадой! Как она отреагирует и как ей сказать чтоб забрала на хрен свои джунгли к себе домой или к другим внучкам! У вас скоро очень скоро появиться лялечка и вам не должно быть дела до этой рассады, а нужно думать о здоровье малыша, чтоб воздух был дома чистый а не воняла этими помидорами! А они уж воняют будь здоров! Вы подумайте как будет чувствовать себя лялечка!!!!!!!!! И с появлениям ребеночка бабушка зачастит к вам! Это 100% и давать вам советы, лезти к вам во всем , как и что нужно делать и извени в силу вашего характера вы будете это жувать и проглатывать, когда будет уходить вы будете нервничать психовать, на этои почве может пропасть молочко, да и малыш будет чувствовать ваше настроения и тоже нервничать, а начнуться колики, бабуля будет лезти с советами и представте картину. Плачет малыш из за беспокойства животика и жжужания бабушки что надо делать! Ой и жизнь будет и ваши нервы к черту полетят и будут срывы, и на мужа. Вас это устраивает? Так что ставте бабулю на место и пускай заберает свои джунги к себе! И хватит церемониться с ней! Вы будущая мама! И должны беспокойться в первую очередь о лялечке! Вообще не понимаю как ваша мама еще такое допустила и допускает что бабушка села к вам на шею! Ее не волнует будущий внук! Позвонили ей и сказали чтоб заберала бабушку и джунгли и побыстрее! Да и вообще муж то как молчит! Я если честно в шоке! Кто нибудь из семьи задумался что малыш вот, вот появиться!? Или там бабуля всех затыкает!

Аноним

Лезти, жувать)))) Вы случайно не бабуля автора?)))

Аноним

Нет не бабуля

Не пускайте бабушку, тоже хватайтесь за сердце! Поругайтесь (деликатно) и не пускайте! Потом все спишут на беременность, а вам нужен сейчас полный душевный комфорт! Я вот последние две недели все время хотела и лопала фасфуд и ничего здоровый родился

Ваша бабушка хороший манипулятор. Если Вы не постараетесь прекратить подобное ее поведение сейчас, то потом еще хуже будет.

возьмите у кого нибудь кота "в аренду", подружка поехала отдыхать и попросила подержать :-)
от рассады и следа не останется, а вы не виноваты :-)

Аноним автор темы вы с мужем меня обсуждаете? в какой-то мере льстит даже. На меня вот вы не произвели особого впечатления, обсуждать вас совсем не хочется ни с кем, даже с мужем). Всего доброго

человек, достаточно невзрослый, который выносит свои проблемы на люди, не умеющий сам решить их, должен отдавать себе отчет, что будут обсуждать и с мужем и с соседкой и даже хихикать (представьте себе!).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы