а у вас есть личное пространство и время?

ну вот просто интереса и развеивания скуки ради))
в моем понимании - это в полном одиночестве провести день - хочу халву ем, хочу пью, хочу танцую или тупо сплю)))

Результаты опроса

нет и это напрягает
34.6%
нет, это не напрягает
11.8%
раз в неделю (примерно)
11.8%
раз в месяц (примерно)
13.6%
да, постоянно, и это напрягает
1.3%
да, постоянно, и это не напрягает
20.2%
ну и свой вариант
6.6%
Проголосовало: 228

Zadilika автор темы это в полном одиночестве провести день

у меня так, когда выхи мои выпадают на будни. Правда не весь день, а с 8 утра до 4 дня примерно

ENastyA нет, целого дня конечно нет.

ну полдня, часы, или в совокупности в неделю, месяц день выходит)

Целого дня нет, но почти каждое утро с 8.30 до 13.00 дома одна. Чаи гоняю, сериалы смотрю:)

живу без мужа 10 лет. Сын в общаге.
Всё пространство и время моё. Только не радует. Иногда нормально,но иногда волком выть охота...

Мне мама говорит: " забудь про себя, пока ребёнок маленький".
Меня как-то это сильно напрягает:(
С подругой раз в месяц увидимся и то еле два часа получается

Легко могу устроить себе выходной, но в последнее время не хочется.

мне не нужен целый день одиночества, халву я не люблю
дважды в неделю я хожу в зал, минимум 3 часа, занятия, потом сауна.
В выходные наоборот хочу быть рядом с парнями, с мужем спать-валяться до 12 дня, потом вместе завтрако-обед, погулять или в кино, ужин вкусный, вино, расслабиться. Вот прошусь на 3 дня в Прагу одна - муж не отпускает :(

чот не понятные ответы какие-то)
время у меня есть для себя, использую бестолково))) но когда его лишаюсь, психую)))

Есть, когда муж на работе, а ребенок в саду. Но это бывает максимум дней 5 в месяц, остальное время ребенок дома болеет.

Я провожу в тишине, покое и одиночестве примерно 10 часов в день. С 9 утра до 7 вечера. Работаю дома, ребёнок в школе, потом в кружках, забегает в середине дня только поесть, муж раньше 7 - 8 вечера не приходит с работы. Не напрягает, я специально именно так жизнь устроила.

ответила "свой вариант". Личное время и пространство есть, но это не для лежания с книгой, а для посещения концерта в филармонии - для меня это личное пространство и время. Почитать книгу могу перед сном, выпить тогда же с мужем. Посидеть в одиночестве тоже могу, если отдам детей бабушкам, но не злоупотребляю этим, т.к. они сидят в ними во время концертов))) А хожу я часто)))

ааа, ну и сыну 12 - он уже с нами везде не хочет ходить, ни в гости к нашим друзьям, ни гулять, ни в кафе :(
редко удается выманить всем вместе

ответила - примерно раз в неделю
позволяю себе валяться, читать, смотреть кин, ничего не делать, спать, короче, что моя лень захочет - все пожалуйста
когда нет такой возможности, то к концу второй недели зверею страшно, даже могу убить как минимум словом

появилось

Zadilika автор темы личное пространство и время

когда стала работать 2/2, а так я была или вся на работе или вся в семье, поделена между кухней/ст.машиной/утюгом/сыном/мужем

СнежнаяKоролева когда нет такой возможности, то к концу второй недели зверею страшно, даже могу убить

а я вот прикинула - уже несколько месяцев у меня не было ни одного такого дня, даже в совокупности, даже часов
пойти, убить кого-нибудь что ли

Да, со своим личным временем и пространством я ношусь, как с писаной торбой. Если мне нужно одиночество,лучше мне предоставить такую возможность, иначе я вырву ее с боем
Но у меня детей нет.

да, есть, понедельник, весь день

Zadilika автор темы я вот прикинула - уже несколько месяцев у меня не было ни одного такого дня, даже в совокупности, даже часов

ну по молодости этого не чувствовалось,
а вот с возрастом напрягать стало, что-то во мне поменялось

Да, есть. Целого дня конечно нет. Но раз в неделю вечером, когда все спят, с 22. и до 2-х ночи - все мое.

Есть. В будни. Все уезжают, я дома работаю с разной степенью напряга. Чай пью литрами. В инете вишу.
Летом (точнее с мая по октябрь) еще и прогулки днем выкраиваются. Вечером после 10 так вообще делай что хочешь)
1-2 раза в неделю репетиция по вечерам. Это тоже к личному времени.
Поездки . Сейчас реже.

Дети были мелкие - прогулка с ними была в числе личного времени. Мы с мужем относительно спокойные, и дети такие же. Только найти им лазалки или место для бега - и все. Сиди пей сок, читай книжку, слушай музыку... жди, пока набегаются. Ну могли на тополь залезть конечно)) так и слезут сами.
Утром пока завтрак готовится и чай заваривается - на кухне с книжкой и котами личное время.

Есть и всегда было. Я всегда могу себе позволить нифига не делать, если мне так вздумалось, в этот момент меня никто не трогает. Или уйти/уехать куда мне хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы