Разное отношение ребенка к бабушкам

Одна бабушка (моя мама) всегда нам помогает как может, рада видеть у себя и сама приезжает в гости. Внучку любит очень, подарки дарит, играет и т.п.

Другая бабушка (свекровь) живёт своей жизнью, ну если сами к ней в гости приедем, то проведёт время с нами, сама не приезжает, празднование дня рождения внучки даже пришлось перенести с субботы на воскресенье, так как она была занята в субботу, помощи никогда и никакой, но и не требуем.

И вот 8 марта скоро, сели делать поделки. Ребенок сказал, что будет делать подарок второй бабушке, потому что её любит, а первую не очень любит. И так обидно стало мне. Мы, конечно, договорились на 2 поделки, но опять же более красивую и удавшуюся ребенок решил подарить второй бабушке. И снова жутко обидно.
ПЯ и что делать и как реагировать?

у нас тоже самое

Крошка-Хаврошка автор темы Ребенок сказал, что будет делать подарок второй бабушке, потому что её любит, а первую не очень любит.

странно, у нас аналогичная ситуация. но ребенку на вторую бабушку пофиг, любит ту которая с ним возиться Странно почему у Вас так. Ну не поверю что ваша мама ребенка гнобит и ругает все время........

анонимно Ну не поверю что ваша мама ребенка гнобит и ругает все время

наоборот балует постоянно
вообще прошлым летом мы сами на море не ездили, а дочку бабушка свозила сама, потому что дочка очень хотела

анонимно странно, у нас аналогичная ситуация. но ребенку на вторую бабушку пофиг

так же, а вообще делаем одинаковые подарки бабушкам

Крошка-Хаврошка автор темы что делать и как реагировать?

никак, ребенок может менять свое мнение о людях по сто раз на дню, нравится-не нравится.И вообще ему может та поделка больше нравится,которая вам не нравится

Крошка-Хаврошка автор темы наоборот балует постоянно

да странно. Я думаю это у ребенка временное помешательство, как правило такие бабушки именно бабушками на всю жизнь ребенку остаются, а такие как Ваша вторая якобы "бабушка" станут впоследствии чужими людьми и будут только удивляться какие у нее внуки нерадивые ее не почитают

Как вариант - первая бабушка с ребенком постоянно, а вторую внучка видит редко и скучает.

вторую может видит и скучает
или
накануне не получила желаемое от первой бабушки, обиделась. завтра пройдет это

У нас все наоборот:

• Одна обожает и возится (ее любят и только о ней и говорят) - ее называют бабушка-мама
  • вторая бывает раз в год на 10 минут и откровенно не любит Детей - ее боятся (Как чужого человека), про нее вообще не вспоминают. Забывают что она бабушка - хотя я часто напоминаю.

Крошка-Хаврошка автор темы

Значит есть что-то в той бабушке, что ребенку нравится больше... Не удавите это из ревности - молодца... Ваша мама с ее хороводами все едино никуда из жизни ребенка не денется.. Но сдается мне, что социальная невесткина справедливость "чейта свекрови больше моей мамы незаслуженно досталось" Вас заест и будете капать ребенку на мозги - "наша лучше, наша лучше"...

У нас одна бабушка - будни, а другая бабушка - праздник, на бабушку-праздник ребенок реагирует ярче. Бабушка - будни привычная очень. Никто на это не обижается.

Это все не первый раз уже. Случай с подделками просто как пример. Спрашиваю если, к какой бабушке поедем, то всегда говорит ко второй.

Крошка-Хаврошка автор темы Мы, конечно, договорились на 2 поделки, но опять же более красивую и удавшуюся ребенок решил подарить второй бабушке

Расслабьтесь. Он имеет право выбрать, которая кому, а остальное - ваши тараканы.
И ВАШЕ разное отношение к бабушкам :)
Никто не ждет от малыша шедевра, красивость поделок условна.

Ну так реже видит и скучает. Все понятно.

Я в раннем детстве любила одну бабушку, а в юности отношения лучше были с другой

старший к одной бабушке был равнодушен, с рождения причем, мне кажется вообще не воспринимал ее как бабушку, это моя свекровка, а вот мою маму любил очень сильно, еще в младенчестве улыбался ей, хотя людям не очень то улыбчив был, когда на в коляску заглядывали, хмурился и просто смотрел, но если голос бабушкин услышит или увидит ее, то все, ручки и ножки дергаются, улыбка до ушей, в глазах радость, поэтому когда бабушки не стало, сын уже подросток, слез не показывал, но видно было , как ему тяжело, похудел, почернел просто, больше года не улыбался, и вообще общение ограничил со всеми

и у меня тоже любимая бабушка была с маминой стороны, в детстве я ее мама даже называла, т.к жила некоторое время у бабушки, вторая как чужая была, даже когда еще мама с папой не разводились, но там бабушка еще меня сама не очень то любила, допускаю мысль, что ненавидела, потому что ненавидела мою маму, мечта у них была с подружкой, чтоб их дети поженились, а сын полюбил другую

Ну... Свекровь видимо активней, ярче, веселей, артистичней, себя больше любит, соответственно меньше занудства - соответственно и ребенку с ней интересней. Появляется редко - действительно праздник. То что делает ваша мама - ребенок может и в состоянии оценить, но это обыденность. Кроме того, вы не знаете манеру обращения, требования, когда Вас нет рядом. А свекровь собой занята, от ребенка ничего не требует, просто радуется ему, хоть и редко. У детей все как у взрослых.
У меня та же история в детстве была.

Крошка-Хаврошка автор темы Другая бабушка (свекровь) живёт своей жизнью, ну если сами к ней в гости приедем, то проведёт время с нами, сама не приезжает,

У нас также, но когда приезжаем бабушка с внуками зажигает по полной. Едут к ней с радостью.

младший одинаково относился к бабушкам

Шумелка Мышь Ваша мама с ее хороводами все едино никуда из жизни ребенка не денется.. Но сдается мне, что социальная невесткина справедливость "чейта свекрови больше моей мамы незаслуженно досталось" Вас заест и будете капать ребенку на мозги - "наша лучше, наша лучше"...

ОСА одна бабушка - будни, а другая бабушка - праздник, на бабушку-праздник ребенок реагирует ярче.

++++++
Нашли на кого обижаться - на собственного ребёнка
Пока ребёнок воспринимает вторую бабушку, как редкое и интересное - может со временем пройдёт, а может - нет. Они же всё-таки ОБЕ бабушки Вашего ребёнка, пусть он сам решает: как к кому относиться - Ваше дело поддерживать в нём любовь к обеим бабушкам.
Самое главное не начать объяснять, что "первая бабушка же для тебя всё-всё-всё - а ты её обижаешь"..

nowamama Нашли на кого обижаться - на собственного ребёнка

автор же явно кокетничает.
текст написан так, что ответ был "бабушка сама заслужила"

Кобра

Которая из бабушек заслужила? Я чего то не поняла. Та которая все для внучки а ей в ответ "фигу с маслом"

Кобра текст написан так, что ответ был "бабушка сама заслужила"

Текст написан так, что понимаешь - ребенок порвал маме шаблон "бабушка сама заслужила"... Ибо незаслужившая бабушка вероломно оказалась на непредвиденном первом месте Мамин баттхерт виден невооруженным взглядом...

А что дочка сама говорит по этому поводу? Вы спрашивали, почему так по разному она любит бабушек?
Вы спросите, вам ответят)))

Шумелка Мышь Ибо незаслужившая бабушка вероломно оказалась на непредвиденном первом мест

аа.. не вчитывалась
Но красивость поделок дитяти условна, так что бабушки не поймут разницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы