Прожить на 33 т.р.

Аноним бабушка с дедушкой поддаются на уговоры. А угостили в семье у приятелей.
Все, теперь жаждет.
НУ а у нас в семье пьют кефир и не пьют иммунеле.
Все, точка.

понятно.

Каtюша Все только в пределах зоны комфорта.

++ соглашусь,
если я не хочу работать, значит я не куплю себе что-то, а ну и ладно, переживу,
значит, это не на столько важно сейчас для меня

Данилара но вот смотри

аа ты обойки на откосы завела,
мне то представились сразу на откосах сендвичпанели пластиковые ))

Moretti
А зачем им знать

У моего мужа брательник, любимый сын, так дядьке сорок с хвостом, а маманя ему машинку купила, его баба в одноклассниках сидит, а свекруха ей пельмени да пироги из дому прет, и в стайке навоз за скотиной убирает. Избаловали. И это не моя лютая зависть, а голые факты. Старуха скотину обирает, а невестке нельзя утруждаться.

Je charme tout Старуха скотину обирает, а невестке нельзя утруждаться

дети то у них есть? тоже на свекрови?

Je charme tout У моего мужа брательник, любимый сын, так дядьке сорок с хвостом, а маманя ему машинку купила, его баба в одноклассниках сидит, а свекруха ей пельмени да пироги из дому прет, и в стайке навоз за скотиной убирает. Избаловали. И это не моя лютая зависть, а голые факты. Старуха скотину обирает, а невестке нельзя утруждаться.

так мамани этого и хотели. им по приколу убиваться ради детей, в любом возрасте.

КатринаС дети то у них есть?

Три сына. Старшой в городе учится, мелкий садичный. Средний в школе устает. И я не вру.
И своих не балую, чтоб в старости не огрести. Те есть телефон у дочки приличный, но айфончег пусть выкусит.

Данилара понимала, как деньги достаются

Совершенно верно.

Je charme tout но айфончег пусть выкусит

Vivienne W Я вообще сторонник того, что чем больше ты запрещаешь, тем больше они к этому стремятся. Вот тут как пример - иммунеле. Если бы своим запрещала, то вой бы стоял на весь магазин точно. А тут ну выпил, да забыл. Вот проблема то

у нас такой же подход был.

hirabambyna купить капу и забыть слово прокладки.

это че такое ? капа?

Задумалась, не знаю балованные ли у нас дети. пожалуй да)) но ведь смотря чем и как

Moretti но когда ребенок в переходном возрасте бедненько одет , не был на море и вкусное ест по праздникам , не пользуется гаджетами ......

Moretti А ребенку нужно СЕЙЧАС. Потому что он не в пустыне живет , а среди сверстников. И потому что они живут по своим законам. А многим взрослым это просто неведомо. Им кажется , что если ребенок не голоден и мало-мальски обут-одет - то он ни в чем не нуждается.
И объясняйте ребенку , почему подружка Маша отмечает день рождения в детском клубе с клоунами , фокусниками , подарками и друзьями в новом платье и моднющих туфлях , а он с мамой и бабушкой - в кругу семьи , с чаем и шарлоткой.... Я не хочу сказать , что это плохо , с мамой и бабушкой ... я хочу сказать , что ребенок ТАК не хочет - в силу своего возраста , интересов и тыпы....
А у Вас нет возможности по-другому... Маше подарили "ПОДАРОК" , а Вы подарили ребенку хрень за 200 рублей - вот и вся разница.

как я выросла то? поражаюсь. И никто не заплевал, и никто не заклевал...
У меня мама тоже была, как щас модно говорить, самомама. Были времена, когда на что-то не хватало. Хотя зарабатывала выше среднего, но кризисы, чтоб их, проблемы со здоровьем, и проч. Поэтому в "гаджетах", ну в 90е это был плеер кассетный и тамагочи, мне отказывали порой, ниче, пережила. "Белой вороной" себя никогда не считала. У детей своя иерархия, и далеко не самый богатый = самый популярный (опять же как модно щас говорить). Хрен бы мне кто чё сказал про одежду, достаток, море - с ноги бы в ухо получил Самым забитым в классе у нас, кстати, был мальчик сын папы-высокой шишки, у него у первого в нашей школе появился мобильник и мп3 плеер в 2002 году, к слову, у меня мобила тока в 2003 на 1м курсе появилась, а плеер сама с первой зп промоутером купила в 2004м. Но мальчика все шпыняли, потому как за себя постоять никто не научил, видимо, папе некогда было. Смотрю на детей друзей - и ниче особо не поменялось. Ну планшет и смартфон просто необходимы, но у кого-то простецкий за 2 т.р, а у кого-то яблочный аз 50. Но дружат и сидят за одной партой, обе понимают, что у одной мама медсестра-самомама, а у другой папа начальник на виз-синаре.
А дни рождения меня радовали именно присутствием друзей всегда, а не подарками, вот как-то так меня воспитали. Тогда все дома праздновали. Заметила по крестнику семилетнему, что ему вобще без разницы было, где др праздновать, он в этот день ждал крестного, который обещал приехать и на бетономешалке его покатать и всем классом потом только об этом и говорили - что у Андрюши крестный на др на бетономешалке всех покатал, а у Васи было скучно... кафе и клоуны, как всегда Это ж дети, у них свои понятия крутости и того, чему стоит завидовать.

У автора временный кризис, который надо пережить. Она молодец, что ищет варианты, спрашивает советов. Ясен пень, что надо искать новую высокооплачиваемую работу, вкладывать в себя, в образование, во внешность. Но пока нет возможности надо просто затянуться и пережить, пусть с мойвой и с курицей на 6 блюд.

Zee я про то же самое. И имела ввиду - купить ребенку этих лалалупси и забыть про них, а не вынуждать о них "мечать".

Начнет мечтать о наборе лего за 30 тыщ. Купите - нчнет мечтать о собственном пони. Все хотелки не купишь, а потребителей махровых растить...хотя дело Ваше.

спрошу Начнет мечтать о наборе лего за 30 тыщ. Купите - нчнет мечтать о собственном пони. Неправда. Не растут хотелки в такой геометрической прогрессии. Ребёнок здоровый интеллектуально понимает границы возможностей родителей. Мечты переходят далеко за рамки купишек, когда ребёнок наедается ими.

Плющерица Не растут хотелки в такой геометрической прогрессии

у кого как. Если ребенку покупают все что он хочет и иногда в ущерб родителям - растут еще как, и вырастает махровый эгоист. Но опять же дети Ваши, а эгоисту жить легче. С ним плохо.

спрошу Если ребенку покупают все что он хочет и иногда в ущерб родителям - растут еще как, и вырастает махровый эгоист. Ой, не надо ставить в один ряд ущебр для родителей и покупки ребёнку. Одно вовсе не значит другое. Никого ещё благополучие эгоистом не сделало. Можно подумать, у малоимущих дети альтруисты растут сплошняком.
Постребительство оголтелое вот точно больше свойственно тем, у кого постоянно был всего дефицит.

Плющерица Ой, не надо ставить в один ряд ущебр для родителей и покупки ребёнку.

Да здрасьте. В большинстве семей дорогие подарки ребенку покупаются за счет непокупания шубы маме или айфона папе, кроме нескольких олигархов, к которым автор не относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы