Научите оптимизму

аноним автор темы не умею радоваться жизни

аноним автор темы только радость

чет не вяжется одно с другим, будто сами себя уговариваете, шепча как мантру "только радость только радость только радость.."

я оптимист, но иногда и на меня вот это накатывает

аноним автор темы устала от безденежья...

Чем чаще фигня по жизни происходит, тем быстрее иммунитет к этому возникает) По себе знаю)
Раньше тоже вечно депрессовала, расстраивалась из-за всего, сейчас даже когда совсем накрывает, думаю о том, что все не вечно, скоро будет лучше. Так,собственно, и происходит.
Ну нет пуховика нового, зато есть наверняка то, чего у многих нет, просто надо это заметить) Вещи вообще не главное, а отдохнуть можно и с семьей у озера, не обязательно в Турции-Египты ездить по 2 раза в год

Автор, прочитайте книгу "Поллианна" Э. Портер

Для оптимизма нужен пофигизм в отношении неприятных тебе вещей и энтузиазм в отношении своих желаний

Мне не понять, откуда возьмётся оптимизм, когда денег постоянно не хватает. Конечно, меня ими тоже не завалило, чтобы по щелчку получать всё, что хочется без ограничений, но какой-то фундамент для заработка должен быть. Когда ты знаешь, что х -усилий дадут хх-денег, и точно знаешь, что надо делать, и в каком порядке. Тогда да, повод для оптимизма есть.
А если работа а-ля кассир в Ашане, муж-водитель с зависимостями, дети в саду... Классическое такое на грани благополучия болото, то... Ну, не знаю, где тут повод для оптимизма. Менять всё кардинально придётся.
Автор, забейте на вышку и идите на курсы. На те курсы, которые позволят зарабатывать сразу же. Направление не подскажу, я не знаю ни ваших способностей, ни ваших наклонностей. Только не на наращивание ногтей) Идите в интеллектуальную сферу, где можно продавать свои услуги в частном порядке. И где услуги стоят средне и в перспективе дорого. И если будете крутиться, а не ковырять в носу, заработаете.

Не ребята давайте разберемся?
Кто мешал получить вышку? Выйти за другого мужчину замуж? Не рожать второго ребенка?
Автор это же вы все сделали? Никто вас не заставлял? Не принуждал?
Ну? И чего тоска то такая? Вот результат ваших действий в предыдущие пять(к примеру лет). Чего все ждем кого-то?
Мужа? Вы ж видели за кого замуж шли? Или он был алигатор и вдруг разорился?
Ребенка второго когда задумали, как планировали доходы?
А теперь тоскуем как Блок?
Все можно исправить, нужно просто захотеть, все распланировать и все получится, как это не от вас зависит? А от кого? Толтко от вас.
Детка подрастет идите вышку заочно получать, пойдите работать больше? Муж коль такой никчемный пусть с дитем сидит?
Оптимизму не научить, зато можно научить целеполаганию и рациональному планированию.

Зависть - это плохо. Получается что пока у одноклассников моря и "вышки" не было - вам тоже не надо было. А теперь что крестьяне, то и обезьяне. Конкертно вам высшее образование зачем? сформулируйте чётко вслух, и ещё сами себе ответьте что именно мешало получить его до появления детей.

Автор, не гневите судьбу. У Вас жилье, муж, дети, все здоровы. Это минимальный набор, необходимый для счастья. А дальше планируйте и стройте то, что нужно Вам. Вышка зачем? Для больших денег? НЕ факт совсем. Вы столько лет жили без морей, пару лет еще проживете. А за 2 года можно многое изменить, было бы желание.
Если человеку надо, он ищет выход, если нет, то страдает от отсутствия оптимизма. Все просто, с моей примитивной точки зрения.
Посмотрите на самомам или мам с особыми детьми. У них нет времени и желания сидеть и ждать, когда там все для меня изменится в лучшую сторону. Он ежеминутно живут, делают, верят. Пафосно звучит, конечно. но оно так и есть.

Сарафанное радио "Поллианна" спасибо,записала)))
Klarisska Ну нет пуховика нового, зато есть наверняка то, чего у многих нет, просто надо это заметить) Вещи вообще не главное да,я порой забиваю на этот пухич,он вполне прилично выглядит...вот только при встрече кто-нить да ляпнет...ты че до сих пор этот пухич носишь???высаживает...или звонит знакомая как будто в справочную-а ты не знаешь где верх.одежду купить?а то 2 мес поносила-надоела...вот как реагировать,хочешь не хочешь...да блин поддергивают или же...ты че себя так не любишь что ли??че?совсем нет денег выделить на верх.одежду?ну знаете ипотека ,дети,машина тоже просят финансового влива...я ж планирую все,не то,чтобы пошла купила себе одежонки и машину водой заправлю....приоритеты есть...а кто-нить да тыкнет...
Плющерица А если работа а-ля кассир в Ашане, муж-водитель с зависимостями, дети в саду... Классическое такое на грани благополучия болото, то... Ну, не знаю, где тут повод для оптимизма. Менять всё кардинально придётся. оо...как с меня списали...так и есть...у мужа вообще хорошее высшее образование,иди говорю работай!нет сидит водителем...только дети пока дома,я и муж сидим с ними поочереди и работаем по сменам с ним....и не слишком все печально....но жизнь идет,все дорожает,а мы топчемся на месте...меня накрывает и гложет это,тем более я знаю,что могу заработать намного больше,уверенность есть в себе и в муже!вот только муж ничего не хочет,а я все же выбор в пользу детей чделала,тк если уйду на другую работу,детей не буду видеть-тоже не для меня...
Плющерица И если будете крутиться, а не ковырять в носу, заработаете. пок дети совсем маленькие...много не наработаешь...младшему года и нет...ему нужна мама и внимание
Neiron Кто мешал получить вышку? я из области,в 14 лет осталась одна,выбирать особо не пришлось-на вышку поступила,но на платную,сумма неподъемная была-не пошла...ушла в колледж+работала,тк нужно было платить за общежитие,кормить и одевать себя...особо выбирать не приходилось...
Neiron Выйти за другого мужчину замуж? была за богатым замужем..ну вмеру богатым-не срослось...уж слишком высокомерный....а тут любофь....неудержалась...без любви не могу жить...а сердцу не прикажешь...
Germiona что пока у одноклассников моря и "вышки" не было нет у однок-ков нет вышки,а моря есть)))
Germiona и ещё сами себе ответьте что именно мешало получить его до появления детей. не было у меня денег,зп тогда была у меня 20,была полностью на своем обеспечении+надо было маме помогать финансово
НЕШОКОЛАДКА Пафосно звучит, конечно. но оно так и есть. спасибо за советы)))

просто когда как покругу одно и тоже...и нет роста..я погружаюсь в депрессняк-двое маленьких детей,ипотека,3 кредита,зп маленькая,нежелание мужа улучшить ситуацию,все же счтаю,что больше мужчина должен зарабатывать...я тоже как могу ,так помогаю,и в декрете,и работаю,дети,дом,готовка,уборка,все по шаблону....

аноним автор темы не было у меня денег,зп тогда была у меня 20,была полностью на своем обеспечении+надо было маме помогать финансово

Для получения высшего образования нужны не деньги, а желание его получить. Оно было? куда отели поступить на на какую специальность выучиться?

аноним автор темы вот только при встрече кто-нить да ляпнет...ты че до сих пор этот пухич носишь???высаживает...или звонит знакомая как будто в справочную-а ты не знаешь где верх.одежду купить?а то 2 мес поносила-надоела...вот как реагировать

попробуйте не общаться с идиотами - много выиграете!

аноним автор темы я из области,в 14 лет осталась одна

аноним автор темы не было у меня денег,зп тогда была у меня 20,была полностью на своем обеспечении+надо было маме помогать финансово

Откуда вдруг взялась голодающая мама, если в 14 вы остались сиротой?

Germiona если в 14 вы остались сиротой? нет не сиротой,папа умер ,а мама на заводе получала копейки,так и сказала-помощи от меня не жди,едь и иди работай.вот и уехала жить в другой город,тк на родине все стало разваливаться,маму сократили,ей пришлось устроиться не по спец-ти ина менее оплачиваемую работу,вот и пошла сначала в колледж+работа,потом вышка неудалась,снова колледж и работа
Germiona Для получения высшего образования нужны не деньги ага...пщас...я поступала,когда на одно место 60 чел было,тк в те года было оч много выпускников,куда бесплатно поступила-не оч хотелось идти,а вот на физ фак не получилось на бюджет-не хватило 2 баллов

аноним автор темы я поступала,когда на одно место 60 чел было,тк в те года было оч много выпускников,куда бесплатно поступила-не оч хотелось идти,а вот на физ фак не получилось на бюджет-не хватило 2 баллов

60 человек на место на физфак? это ж в каком году и в каком вузе? не верю, как Станиславский

Germiona место на физфак

гы....ну и не верьте....никто ж не заставляет...упи...2003 год или 2004 год

Ну таки пошли бы на бесплатную вышку? На сл год?
На заочку?
Все зависит от вас, разве нет? А вы ответственность на себя брать не хотите.
Семья должна вместе, муж должен, сердцу не прикажешь...

аноним автор темы гы....ну и не верьте....никто ж не заставляет...упи...2003 год или 2004 год

в упи нет физфака

Germiona в упи нет физфака

+100
физтех там. и не было никогда на физтехе 60 чел на место. там учиться надо, это вам не ФЭУ ;)

Яблоко физтех там

• Germiona в упи нет физфака

девочки что придираетесь то???я что помню как правильно факультет назывался,уже больше 10 лет прошло докапаться что ли недочего???как всегда...доброта..ю матьь...

аноним автор темы я что помню как правильно факультет назывался,уже больше 10 лет прошло докапаться что ли недочего??

вы б ещё в мгу поступали. ваша проблема как раз в том, что вы изначально пытаетесь выше головы прыгнуть. имхо.
оценивайте уже себя адекватно.

аноним автор темы не умею радоваться жизни,только хожу шипю,ворчю...

в этих случаях на ю-маме всё на щитовидку сваливают ...
проверяли?

масяня А кто вас заставлял второго рожать???

+++

Neiron вы ответственность на себя брать не хотите

+

анонимЧЕГ А кто вас заставлял второго рожать??? рожала для себя,адекватно ситауцию вижу что и как,дети мне тоже нужны))))лично мне точно)))

аноним автор темы рожала для себя,

я не очень это понимаю. вы жизнью недовольны, но рожаете "для себя". чтоб усугубить? чтоб улучшить? чтоб отвлечься?
пысы: дети - это прекрасно, я просто логику вашу понять хочу.

А че всех так море привлекает? Я вот там не была и не надо. Не, вру, в детстве была, но так и не поняла, в чем прикол.

Яблоко о рожаете "для себя". чтоб усугубить? чтоб улучшить? чтоб отвлечься?

на детей хватает денег-они ничем не обделены...себя поджимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы