Озабоченные\закомплексованные родители

Вот не знаю, как тему назвать, ну примерно так)
Вот у меня в детстве родители, как я сейчас понимаю, просто панически боялись, что я вырасту гуоящей, непутевой и т.п. С детства нельзя было пройти по кв. в трусах и майке или ночнушке, это прямо верхом неприличия считалось. В короткой юбке ходить или шортах - неприлично. Яркая косметика - туда же.
Лет с 13-ти могли подойти спокойно, вырвать у меня из рук тетрадку или блокнот и дотошно проинспектировать, что я там такое пишу. Если я что-то пыталась скрывать, скрытно писать, то они впалали в паранойю и требовали им показать, что там. Довольно унизительно это было(
Лет с 15-ти отец матери периодически при мне говорил, что надо меня у гениколога проверить, в т,ч. и на зппп. Хотя я примерной девочкой была, в 21.00 всегда дома, парней не наблюдалось.
Сейчас брат растит дочку примерно так же, Она до жути зажимаетсяю стесняется, если кто-то увидит ее трусы, особенно отца своего стесняется. Ребенку всего 9 лет.
Вот откуда такое? Я вот не понимаю, блин, взрослые мужики. Вид трусов ребенка возбуждает что ли и кажется сверхсексуальным? Мне сейчас, как взрослой женщине, это кажется проявлением какой-то нездоровой озабоченности вопросами секса.
У мужа в семье совсем все не так. Муж когда лежал со сломанной ногой, его мама даже в ванной голого мыла. И нормально.
Сейчас у нас дочь растет, 8 лет. Спокойно в труселях может ходить по кв., папу не стесняется. Может мыться в ванной, если папа зайдет случайно руки помыть, поворчит, что неприлично, закроется шторой, но как племянница паниковать и зажиматься не будет.
А как у вас было с родителями и как сейчас вы себя велете в этих вопросах с детьми?

Никто меня не ругал за внешний вид- юбки-шорты и тп, но в 9 лет я не ходила в трусах по квартире, может сама стеснялась, фиг знает

Мой папа тактичный всегда был, перед входом в комнату мою с сестрой стучал всегда, в ванну чтоб зашел когда я моюсь - не было такого никогда

Мне наоборот забыли вовремя объяснить правила приличия, из-за чего попала в неловкую ситуацию.
Это насчет одежды.
А в остальном... перестарались сильно в подростковом возрасте :)

наша королевишна,пока взамуж не вышла,спокойно дома ходила и в шортах,и в майке, белье свое везде развешивала и вообще она с отцом "подружки".он ей ближе чем я.я не обижаюсь,они одинаковы и во многом совпадают.зато сын весь в меня.и тоже по дому носится в труселях и без(5 лет) если вдруг срочно приспичило добежать куда то из ванны например.перестарались в вашей семье с воспитанием

ну и мыть взрослого мужчину в ванне-это перебор.мой муж гоняя на сноуборде тоже сильно ломался-свекрови и в голову не пришло мыть его

не вижу ничего ужасного, если в трусах перед родителями
а перед свекровью мне было не очень комфортно кормить ребенка, стояла и пялилась на мои сиськи

19mar75 свекрови и в голову не пришло мыть его

а если больше некому?

Аноним автор темы В короткой юбке ходить или шортах - неприлично. Яркая косметика - туда же.

ну я тож так считаю

Аноним автор темы Лет с 13-ти могли подойти спокойно, вырвать у меня из рук тетрадку или блокнот и дотошно проинспектировать, что я там такое пишу. Если я что-то пыталась скрывать, скрытно писать, то они впалали в паранойю и требовали им показать, что там. Довольно унизительно это было(

хотели как лучше) жаль, что многие люди не задумываются, как они выглядят со стороны.

egcc стояла и пялилась на мои сиськи

не комментировала?

в смысле не кому?а жена то где?главное в этом деле помочь забраться в душевую кабину и помочь выйти,ну а намывать себя,руки то не сломаны.

19mar75 в смысле не кому?а жена то где?

дык мб то было до женитьбы? Вот не женат он и девушки нет И папы, допустим, тоже) Ну это так, риторически, канеш.
Ситуация, когда дома жена и приезжает свекровь намывать сынульку - странна, да)

Ничего страшного не увидела в действиях родителей, вы /наверное/ сильно впечатлительная.

Аноним чем плохо ходить дома в шортах?

это про дом? про дом были трусы и ночнушки.
а в коротких шортах автор вроде как собиралась по улице гулять?

У нас такого не было в семье.Меня никто никогда не ругал сейчас короткую одежду.Но дома в трусах я не гоняла.С определенного возраста начала стесняться папу))Наверное,когда грудь начала появляться)))типа все,я уже взрослая,в майке и трусах гонять нельзя))Но я особо в бельё и не ращгуливала никогда,тк родители так никогда не делали.Но никогда не было какой-то строгости к этому,все само собой.Про косметику тоже никаких запретов,тк краситтся начала только в 11классе,наверное.
Муж иногда может в семейниках гонять,или сейчас стол так честь,сразу выгоняю-ну,неприлично.
Дочка у меня ещё мелкая,но в трусах тоже не гончет,приучаю все де в домашнем ходить.

Аноним чем плохо ходить дома в шортах?

НогаПтички в коротких шортах автор вроде как собиралась по улице гулять

Rery Ничего страшного не увидела в действиях родителей, вы /наверное/ сильно впечатлительная.

А по мне дак много запретов и какой-то слежки (прочтение личных записей)

Аноним нет, про улицу не написано.

Аноним автор темы В короткой юбке ходить или шортах - неприлично.

Ну явно речь про улицу!дома вряд ли в мини будешь ходить .туда же и про шорты

Аноним нет, про улицу не написано.

а ярко краситься тоже дома автор собиралась?

Немножко наверное непонятно я свою позицию обозначила. Я тоже не приветствую хождение в трусах, но из ванной или в ванную пройти в трусах не считаю чем-то страшным. Дома тоже настаиваю, чтобы дочь ходила в штанах или платьях нормальной длины.
Тут скорее в отношении - если я что-то делала не так, ко мне было отношение, как будто я что-то сверхнеприличное сделала, ну не знаю, с ротой солдат переспала) Т.е. как-то умели меня выставить такой прямо непристойной и грязной. Как будто я уже делала что-то эдакое, а теперь на испытательном сроке.
И про реакцию детей. Одно дело, когда ребенок умеренно стесняется, а другое дело, когда ребенок прямо панически зажимается, до слез. Вот такого я не понимаю.

Аноним автор темы Т.е. как-то умели меня выставить такой прямо непристойной и грязной. Как будто я уже делала что-то эдакое, а теперь на испытательном сроке.

а брат как ходил? с ним то же самое было?

Аноним автор темы И про реакцию детей. Одно дело, когда ребенок умеренно стесняется, а другое дело, когда ребенок прямо панически зажимается, до слез. Вот такого я не понимаю.

Дети разные, темперамент разный, один и глазом не моргнет, у другого горе вселенского масштаба

по поводу девочек и пап. Ну меня в детстве как-то тоже учили прикрывать трусы ))) Да даже не учили, вообще не помню таких разговоров, а как-то так само. И мне вот было дико, когда лет в 12 и старше приходишь к подружкам, а там девочки в лифчиках-колготках перед папами гоняли. Ну я и при маме не переодевалась, например. Морального урода, поверьте, из меня не выросло.
По поводу очень строгих родителей. Потом из них вырастают всепрощающие бабушки и дедушки, которые своим выросшим детям продолжают бубнить со всей строгостью о том, что они неправильно воспитывают их внуков, что детям нужна любовь и ласка, и внимание.
По поводу внезапной временной инвалидности. Мужу сказала, что если чё, мне сиделку. Маму ко мне не подпускать )) Также как и с родителями везде рекомендуют, что дети не должны видеть родителей в состоянии неодетости, ну это тем, кому важен комфорт родителя

Для меня шоком было, когда с переехала с своему первому мужу, мне 21, ему 23, жили с его родителями, свекровь летом дома ходила в трусах и лифчике, свекор в семейниках. Мне это такое фууууу было

НогаПтички а брат как ходил? с ним то же самое было?

Нет, его на эту тему не прессовали. Он и подружку завел в 15 или даже 14 лет, бегал с ней по гаражам, пока ребенка в 20 лет ребенка не заделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы