Вернуться назад в родной город

Навеяно праздником и шампанским, выпитым в одиночестве...
Почти 20 лет назад я переехала сюда, муж здесь уже 10 лет живет... все близкие друзья далеко (400-500 км), есть тут приятели, но вот праздник, муж на работе, и сидишь ты дома одна с детьми... Который раз в праздники уже ловлю себя на мысли что хочу в тот маленький город где мама, сестра, подружки к которым можно прийти в любой нужный тебе момент. Жутко завидую тем у кого бабушки под боком, за три года сына практически на день с ним не расставалась, никому мне его оставить, передаем с рук на руки с мужем.
Раньше, когда детей не было, прыгнули в машину и через 4 часа мы там. Сейчас то денег лишних нет, то дети болеют, то еще что-нибудь.
Мы тут конечно гораздо больше зарабатываем, но все уходит - квартира, машина, дача, школа, садик. В принципе если уехать туда, то потери в деньгах сильной не будет, я устроюсь в филиал, мужа тоже можно устроить, дети.. садики и школы там тоже есть естественно.
Хочу спросить тех кто "понаехали" - тянет ли назад именно эмоционально? может уже назад нам, дети вырастут, квартира им потом тут будет, пусть сами решают где им дальше жить...

Аноним автор темы

Не тянет. Это доя меня как шаг назад.
Но у меня здесь очень многодрузей и подруг, праздники и выходны не скучаю.

Я до сих пор, когда устану, то вижу во сне, что опять конец института и опять нет работы и негде жить, просыпаюсь от ужаса и безнадеги, что придется возвращаться в свой город. И езжу туда очень редко и как на каторгу

Аноним автор темы

Меня не тянет. Там работы нет. Все друзья здесь. Кроме того в будущем ребенку важно образование получить. Для этого лучше жить здесь.

Аноним автор темы Хочу спросить тех кто "понаехали" - тянет ли назад именно эмоционально? не тянет совсем, и мужа так же, раньше с охотой ездили, а сейчас раз в 2-3 месяца, тут есть чем заняться. в екб 14 лет

Аноним автор темы подружки к которым можно прийти в любой нужный тебе момент

это было раньше, а сейчас у них свои семьи и свои заботы. неужели вы думаете что все там будет как раньше?

Я из Караганды Казахстана. вообще не тянет обратно. Работы там нет.
все время вспоминаю кинотеатр у дома. Откуда не вылезала.
Меня тянет в Сочи....к морю

Уехали из ебурга обратно в мой родной город, работа есть, а самое главное хорошие перспективы школы и работы у детей и мужа. До ебурга час езды, нам оч нравится. А по друзьям скучаем,которые остались там, это да, видимся конечно реже

За 20 лет у вас не появилось близких друзей? Или достаточно близких приятелей, с которыми можно с удовольствием провести время? Уууу...
В родном городе их тоже не появится. Друзья ваши изменились за это время, жизнь у всех настроилась.. Дело не в месте, а в вас. Везде так будет у вас.

Аноним автор темы Почти 20 лет назад я переехала сюда, муж здесь уже 10 лет живет... все близкие друзья далеко (400-500 км)

я тоже удивляюсь тому, что

Плющерица За 20 лет у вас не появилось близких друзей? Или достаточно близких приятелей, с которыми можно с удовольствием провести время?

Переехала в екат 11 лет назад. Назад не хочу. Езжу 1-2 раза в год. Там мама осталась. И она ко мне раз в год.

Плющерица За 20 лет у вас не появилось близких друзей? Или достаточно близких приятелей, с которыми можно с удовольствием провести время? Уууу...

У меня есть подруги, с которыми я провожу время, но именно по праздникам все со своими родными, с мамами, сестрами и т.д., дети у всех возраста 2-10 лет.
А на родине подруги такие что сюда приезжали если было плохо, в них то я как раз уверена.

Lelkako Там мама осталась. И она ко мне раз в год.

когда ко мне приезжала мама было проще, но последние годы она сюда не едет, отец инвалид, племянница родилась. И поездки туда этим же осложняются - в двушку вчетвером еще приехать, где мама, отец, племяшка и шесть кошек... доходило что подруги предлагали у них останавливаться

Сижу с iPhone Это доя меня как шаг назад.

у кого то есть машина времени.
решение это всегда шаг вперед!
и только космополиты считают, что шаг ) -это переехать в город (могилу с бетонными стенами)

Меня не тянет. Для меня это не то, что шаг назад, доказательство неудавшейся жизни. Город мой родной, умирает, делать там нечего. Жалею только, что мамы рядом нет.. так хорошо, когда она приезжает)))

Я живу в Екатеринбурге полгода, очень тянет в мой родной город, но мы там все продали, обратного пути нет.Там люди более человечные и жизнь проще

если б меня тянуло во все места, где я прожила детство и юность...
Во снах снятся регулярно. В цвете.

Тигрра что придется возвращаться в свой город. И езжу туда очень редко и как на каторгу

аноним Меня не тянет.

Аноним это было раньше, а сейчас у них свои семьи и свои заботы. неужели вы думаете что все там будет как раньше?

Плющерица За 20 лет у вас не появилось близких друзей? Или достаточно близких приятелей, с которыми можно с удовольствием провести время? Уууу...
В родном городе их тоже не появится. Друзья ваши изменились за это время, жизнь у всех настроилась.. Дело не в месте, а в вас. Везде так будет у вас.

+++ Вот полностью согласна.
Дело в Вас, а не в городе или в подругах. Обнимите своего ребенка и вам станет хорошо!

Ну вот у меня не за 20, а за 10 лет. На текущий момент нет. Появились две чудесные душевные подруги, но обе свинтили в Москву. В родном городе друзья хоть и изменились и у всех семьи-заботы, но почти со всеми встретились в разные дни в разных форматах. Друзья - они и в Африке друзья :)

Аноним автор темы Хочу спросить тех кто "понаехали" - тянет ли назад именно эмоционально? может уже назад нам, дети вырастут, квартира им потом тут будет, пусть сами решают где им дальше жить..

вернулись назад в городишко, после 15 лет ЕКБ, теперь тянет обратно, но вот детей уже так просто не сдернешь... работы тут нет, развлечений вообще нет, социалка есть вся, но тухлая и с кризисом стала еще хуже.... пока размышляю, в принципе, думаю вообще кардинально сменить место жительства....
эмоционально мне в Екатеринбурге было намного легче, проще и веселее! И Подруг и друзей там осталось больше... Вообще дух большого города, где тебя никто не знает и ты есть только то, что ты есть!!!! И ты своими силами можешь сделать все что угодно, было бы желание.... в нашем городишке все места схвачены, все друг друга знают до 5 колена... постоянно приходится думать,как себя вести, как отвечать на неловкие вопросы, как поступать...потому что все запомнят и все воздастся не мне, так моим детям, это достало очень.

++++++ подумайте над этим!!!!! все в ваших руках!!!

Аноним автор темы

Мне причина страданий малопонятна. 4 часа это вообще рядом ехать, если тянет, можно хоть каждые выходные кататься. Если у родителей жить мало места, но подруги предлагают остановиться у себя, тоже проблем не вижу. Для дистанционного общения есть телефон, скайп, соц сети
Я из Екатеринбурга, но подруги разъехались Самара, Сургут, Томск, Москва, Питер. Справляемся) редко, но друг к другу ездим, постоянно на связи

уехала в Екатеринбург 6 лет назад... и больше не вернулась в свой город.
\нет перспектив, вечная мерзлота, город маленький!
очень рада, что там получилось в жизни, что я оказалась тут!
туда езжу очень очень редко,родители там остались... (последний раз там была 3 года назад)

Уехала из родного города 17 лет назад, езжу часто, бывает каждый месяц, поэтому ностальгия не мучает. И в Екатеринбурге есть с кем провести время, сильно душевных подружек не приобрела, но и дома таких уже не осталось... как то так, приятельствуем и там и там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы