Вернуться назад в родной город

18 лет как уехала)
И уже хочу еще куда-нибудь податься подальше
Не пожалела ни секунды, домой за последние 10 лет ездила 3 раза (как на другую планету)

Аноним автор темы Навеяно праздником и шампанским, выпитым в одиночестве...
Почти 20 лет назад я переехала сюда, муж здесь уже 10 лет живет... все близкие друзья далеко (400-500 км), есть тут приятели, но вот праздник, муж на работе, и сидишь ты дома одна с детьми... Который раз в праздники уже ловлю себя на мысли что хочу в тот маленький город где мама, сестра, подружки к которым можно прийти в любой нужный тебе момент. Жутко завидую тем у кого бабушки под боком, за три года сына практически на день с ним не расставалась, никому мне его оставить, передаем с рук на руки с мужем.
Раньше, когда детей не было, прыгнули в машину и через 4 часа мы там. Сейчас то денег лишних нет, то дети болеют, то еще что-нибудь.
Мы тут конечно гораздо больше зарабатываем, но все уходит - квартира, машина, дача, школа, садик. В принципе если уехать туда, то потери в деньгах сильной не будет, я устроюсь в филиал, мужа тоже можно устроить, дети.. садики и школы там тоже есть естественно.
Хочу спросить тех кто "понаехали" - тянет ли назад именно эмоционально? может уже назад нам, дети вырастут, квартира им потом тут будет, пусть сами решают где им дальше жить...
ЦитироватьМодератору

Эмоционально конечно тянет, прошлое как никак, где вы оставили большую часть и моменты лучшие своей жизни.

Хотела создать тему подобную и вот вижу что уже не одна я такая. ООООчень хочу вернуться обратно, в свой родной город, к своим друзьям. Вчера только приехала от туда, до сих пор ком в горле. Не люблю ЕКБ, живу тут только что муж дети. А сейчас думаю- вот с мужем мы постоянно не ладим, каждые два месяца разводимся. Дети маленькие еще, школы садики не проблема, везде есть. Собраться да уехать надо, вернуться никогда не поздно, квартира тут останется. Просто боюсь что если сейчас не попробую вернуться, то потом никогда себе этого не прощу, жизнь то одна!!!!

Я уже и забыла про тему )). Желание уехать возникает, когда тебе тут плохо, а там есть надежда на понимание и помощь. Я туда вот две недели назад съездила, провела три дня, после чего дети запросились домой, да и мне оказалось некомфортно в гостях у мамы. Мой дом теперь видимо тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы