8 марта- обычный день?!

Муж говорит, что это так. Максимум, что от него дождаться- это слово "поздравляю" и то если намекнуть на это. Подарки- "возьми деньги и купи, что хочешь", цветы- "лишняя трата денег".
Еле уговорила его, купить цветы его матери на 8 марта.
В браке 6 лет, он зарабатывает неплохо, я в декрете, у нас ребенок маленький. Очень люблю его и знаю, что он меня. Но вот, к праздникам, подаркам такое отношение у него... Ему, говорит, ничего не дарить никогда, отмечать праздники все- я его уговариваю. Я очень романтичная натура, люблю и праздники, и подарки, и ему всегда сюрпризы делаю какие то, но в ответ только- зачем все это?
Даже не знаю, зачем написала, сейчас начнутся комментарии, типа, о чем тема? тема ПЯ. мне обидно...

Аноним автор темы "возьми деньги и купи, что хочешь

И Вам еще чего то надо? Другие за мороженку чек с жены справляют. Цените, что есть.

До свадьбы все было по другому. И куча цветов и постоянные подарки.
Да дело даже не в подарках, а элементарно подарить цветы (мне дорогие букеты не нужны) несколько раз в году, на праздники. Про цветы уже много лет говорит- объясни мне пользу этого подарка. Я ему говорю, что это мне приятность. Но он считает, что это не аргумент.

Je charme tout

мне надо, чтобы несколько раз в год сам говорил слово- "поздравляю" и чуть чуть цветов на праздники.

а вы как его с 23 февраля поздравили??

праздник календарный - лишний повод для радости, но я часто слышу "праздновать не дату а событие", может и у него так, постарайтесь с этой точки зрения посмотреть)

Аноним автор темы Про цветы уже много лет говорит- объясни мне пользу этого подарка. Я ему говорю, что это мне приятность. Но он считает, что это не аргумент.

вы не слышите его, точно так же, как он вас...

Аноним автор темы Я очень романтичная натура, люблю и праздники, и подарки, и ему всегда сюрпризы делаю какие то, но в ответ только- зачем все это?

Ну банально конечно, но нужно жить с тем с кем взгляды на жизнь совпадают....Хотя меня не фига не романтичную особу до жути смешит когда мужик целый год штаны об диван протирает, а раз в году бежит яичницу утром жарить Так ты или всегда заботливым будь или не позорься У меня муж 8 марта стабильно 4-ый год уже работает, приезжает с букетом и вином, подарок покупаю сама какой хочу. Переубедить вы его не сможете, меня вот тоже например хрен кто убедит что 14 февраля это праздник.....

Аноним автор темы До свадьбы все было по другому. И куча цветов и постоянные подарки.

Не верю.

аноним Хотя меня не фига не романтичную особу до жути смешит когда мужик целый год штаны об диван протирает, а раз в году бежит яичницу утром жарить

++++ еще удивляет такая тяга к цветам именно по праздникам.

я своих мужа и сына в этом году с 23 не поздравила. Потом спросила, приятно ли им было? Они ответили что им все равно, но 8 марта зато были цветы подарки и ужин. Без напоминаний. А в прошлые годы постепенно все свелось к тому, как у автора - "ну поздравляю" и все. Урок пошел на пользу, считаю.

Танюшка_Б

я накрыла стол, все купила сама. подарок был, который очень ему нужен был. (я не буду писать, что это, так как не хочу, чтобы мои знакомые могли понять, что это я, так как для всех мы "замечательная образцовая романтичная семья") Он был рад. 22 февраля сказал, что ему ничего не надо.

in_fff вы не слышите его, точно так же, как он вас...

тут согласна. как это исправить? мне кажется, я не много прошу..

И.Вольдемаровна Не верю.

уж поверьте! это так! и когда я ему говорю, что ты абсолютно другой человек стал после свадьбы стал в плане романтики. Он говорит- дак дело сделано, ты за меня вышла замуж.

Le_Soleil

рада за вас! но, думаю, что это не поможет. Мужу без разницы, а ребенок еще очень маленький.

мой муж тоже мне подарки перестал дарить.Раньше мог без повода идя с работы купить мне то что я давно хотела.А сейчас говорит типа я деньги принес,схожи и купить что хочешь.Да и цветы уже пол года не дарил .У нас чёрная дыра в финансах)))
Лично мне не приятно все это .

Аноним автор темы
тут согласна. как это исправить?

у меня брат такой же - дарить подарки и цветы никому не любит, праздники все ненавидит с деньгами все более чем нормально при этом, не жадный ни разу. Может и 150000 мне с ребенком на отдых просто так дать...
ну такой человек, такой у него характер, это он не со зла ведь делает (точнее, НЕделает)
если у моего мужа было бы такое, я бы поняла и не докучала ))

Аноним автор темы 8 марта- обычный день?!

Именно так. И так заморачиваться за него считаю тупо.

Обычный. Так же как и 23.02, и день рождения и новый год. Вопрос вашего отношения к ним. То, что у вас с мужем разное, печально, но надеюсь в более принципиальных одинаковое.
Продолжайте говорить, может сработает с годами. Скажите, что для вас это проявление любви ( почитайте 5 языков любви Чепмена и мужу подсуньте если получится )

То есть я не одна такая?
Ожидала совсем другие ответы, что будут хаять моего мужа, что он бесчувственный и тп. и еще больнее бы было, так как это любимый человек. А сейчас вроде как думаю, что ничего страшного... хотя вчера было так обидно, что плакала.

Аноним автор темы Подарки- "возьми деньги и купи, что хочешь", цветы- "лишняя трата денег".

Ну я бы на такое ответила, что он зануда и что ему видимо очень сложно шевельнуться в сторону и сделать жене приятное, раз ей так хочется.

Почитайте Ларису Суркову. Она есть ВКонтакте, в инстаграме и сайт у нее свой. Если не сможете найти, напишите в личку, кину ссылку.
Она вот на днях про это писала. Может поможет вам статья.

Аноним автор темы хотя вчера было так обидно, что плакала.

Бывают такие дни, когда хочется поплакать, а бывают и покричать хочется) Вчера вам хотелось цветов,не подарили , ничего, это не конец света! Не нужно давить на мужа, потихоньку все, маленькими намеками. Взяли бы деньги, в конце концов, купили бы сами себе букет, для души!

buenacabeza

спасибо. я нашла сайт. прочитала.

mammy_ купили бы сами себе букет, для души!

надо было так и сделать. уж очень вчера хотелось хотя бы один цветочек...

Аноним автор темы

Не ну самой себе цветы можно просто так купить. Смысл на 8 марта? Хотя и так просто покупать смысла нет

Для меня вообще только два праздника существуют : дни рождения детей. Все остальное нет. Мне не понятно, почему в определенный день должны все друг друга поздравлять и дарить подарки, когда это можно сделать в любой день года.
Вот такой я сухарь

У нас в семье наоборот. Для меня праздник только новый год, остальное - обычные выходные. Муж, наоборот, любит подарки/сюрпризы/застолья. Не вижу ничего страшного - всегда есть место компромиссу))). Главное, как выше написали, чтоб в глобальном взгляды совпадали)))...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы