Бабушка

Здравствуйте дамы!
В нашей семье появилась лялька. Но только бабушка ( мама мужа) отказывается гулять с ребеночком и даже просто взять на ручки, говорит, что устает на работе и нет у неё на это сил. Я не навязываю ребенка, просто предложила, может ей интересно было бы, мужа у неё нет, может скучно в выходные. Отношения у меня со свекровью хорошие, не обижаем друг друга. Может она просто боится и не помнит как с ребенком обращаться? Что может быть причиной такого поведения? Посоветуйте.

Автор,вам лет-то сколько?
Причина стара как мир: ей НЕ ХОЧЕТСЯ

Ну не хочется и не хочется. моя свекровь ни разу навестить не приехала нас, когда мы с ее "любимым и долгожданным золотцем" по месяцу в больницах лежали. Ну вот не любит она больницы и все тут.
А ваша - устает. Может быть, да, побаивается. имеет право. Отстаньте и гуляйте сами. С малявкой-то в коляске - милое дело. Тем более. по формулировкам я понимаю, что у вас есть и другие родственники, готовые с радостью подхватить у вас дитя

annatzar ей НЕ ХОЧЕТСЯ

+++
ВЫ такой вариант не рассматриваете?

Аноним автор темы Но только бабушка ( мама мужа) отказывается гулять с ребеночком

А должна?

Аноним автор темы может скучно в выходные.

Вы серьезно? Считаете, что работающей женщине скучно в выходные? Свекрови сколько лет?

есть люди, у которых младенцы не вызывают умиления, не любят они возиться с ляльками.

annatzar

Так она жалуется, что все выходные одна и что мы с мужем про неё забываем, думала заботы о внучке ее порадуют.

Аноним автор темы

А что нужно посоветовать? Не хочет Ваша свекровь гулять с Вашим ребёнком. Или появление младенца обязательно порождает жажду прогулок и сюсюкания?

Так она просто забыла уже как с ляльками. Боится чтоб не повредить)) Это в 19 веке в многодетных семьях от последнего ребенка до первого внука и года не проходило))

Аноним автор темы заботы о внучке

никого не порадуют
Она имела ввиду что вы придете в гости, попьете чай, поболтаете, может поможете в чем-то, а не о ляльке заботится

Поживём-увидим...

Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Просто равнодушие абсолютное, вот и расстраиваюсь. Свекрови 60 лет. Выходные проводит дома, никуда не ходит.

Аноним автор темы Что может быть причиной такого поведения?

не хочет она
какие еще нужны причины?

Аноним автор темы Может она просто боится и не помнит как с ребенком обращаться?

ну, у нас моего боялась и не помнила, а другой внук на месяц старше моего - всё помнила и ничего не боялась

Или напугали подруги, что невестке все будет не так :) Мою вот напугали...

Аноним автор темы Выходные проводит дома, никуда не ходит.

поэтому надо порадовать ее присутствием младенца??? Откуда вот у женщин такие идеи берутся?

Аноним автор темы Просто равнодушие абсолютное, вот и расстраиваюсь.

тем же отвечайте ей... что значит вы с мужем ей внимания не уделяете? что вы должны танцевать что ли к ней приходить или как?

учитесь рассчитывать только на себя, чтобы не было потом обид. запомните: вам никто не должен

Я вот тоже не буду гореть желанием внуков выгуливать. Поэтому "устала, не хочется" - нормальный мотив.

Лад Я вот тоже не буду гореть желанием внуков выгуливать

+++
Я тут сына выгулять не могу

Аноним автор темы annatzar

Так она жалуется, что все выходные одна и что мы с мужем про неё забываем, думала заботы о внучке ее порадуют.

Не.это две разных вещи: жаловаться и не хотеть сидеть/гулять/помогать с ребенком.я тоже сколько угодно могу жаловаться.но делать буду так,как хочу

леньпридумывать

Мы это сегодня уже даже в одной теме обсудили :)) Со своими то детьми гулять лень.
Я тоже за вариант: пришли в гости, поболтали, чай попили, часик с ребенком поиграли.

Аноним автор темы отказывается гулять с ребеночком и даже просто взять на ручки, говорит, что устает на работе и нет у неё на это сил.

Моя вроде стольких выняньчила, а когда четвертого родили, испугалась и боялась брать на руки, когда он стал покрупнее она освоилась.

ОСА

Младенцы тоже разные бывают. Старший родился 59 см и 3600, был длинный, и казался хрупким, аж страшно было, что можем повредить. Младший -упитанный младенец, не перешибешь, никакого страха повредить.

Я молодая бабушка. Люблю безумно внука, но сидеть с ним- не хочу, я устаю на работе. Сейчас ребенку год, иногда посижу пару часов, но за эти пару часов выматываюсь, что жуть. Да и дела всегда находятся. Если че я не свекровь, я теща, дочь любимая. В гости приходят очень рада всегда, зову сама- знаю что в любой момент дочь сама будет возиться с внуком.

Аноним

А я не прошу сидеть, за три месяца бабушка даже на руки не взяла ребенка. Беспокоит именно это.

Ой,да забейте Вы!!
Не хочет,не надо.Станет скучно,сама придет в гости.Не надо ей навязывать ребёнка.

Просто в гости ее зовите, чтобы пообщаться, а не "поводиться", если действительно хотите ее жизнь разнообразить, а не свою облегчить.

Аноним автор темы Что может быть причиной такого поведения?

прямым текстом Вам ответила она, неужели не понятно?

Аноним автор темы говорит, что устает на работе и нет у неё на это сил.

Для меня вот тоже с ребенком водиться не отдых, а работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы