Поделилась с подругой планами, ой как жалею.

По необходимости переезжаем загород (очень больной ребенок, да и мы сами) Нашла там работу, дом(пока съемный), потом купим, если все устроит, устроила дочь на следующий год в школу там. Купили машину. До этого жили в однушке на окраине города, без машины, дочь постоянно в больницах. С подругой дружим с 0 лет, я поделилась с ней планами. На что услышала. Загород ужас, река в поселке кошмар, все будет сырое, в город ездить кошмар-кошмар, лес и заповедник у поселка - комары будут лететь. И сама я дура и затея моя глупая. Притом, что в деревне дочь оживает, почти не болеет и хорошо кушает(бываем в деревне у свекрови, но у нее очень глухое село, там только летом терпимо), а в городе шансов нормально учиться нет, за весь год мы побывали на подготовке раз 7, все остальное время проболели и по больницам. Сама подруга живет с мужем, детем и родителями в двушке, перспективы купить что-то нет. Что это? Зависть? Или я правда дура.(что с ней поделилась)

У каждого свои взгляды на жизнь. А больницы там для дочери есть? Вы об этом подумали?

У всех свой взгляд на вещи. Подруга может искренне так считать. Потом приедет к вам в гости и изменит мнение. Или не изменит

есть больница в самом поселке и до города 30 минут. У дочери проблемы с легкими, в деревне она не болеет. Простудами не болеет вообще

Какое значение имеет мнение подруги, даже самой близкой и любимой, мне было бы фиолетово, поговорила бы, довела свои аргументы и минусы городской жизни. Будьте уверены в себе, а не в подруге, тем более ребенку будет лучше, это основной аргумент, который подруга возможно даже не в состоянии понять, в силу что таких сложностей не испытывает.
У нее своя жизнь, у вас своя.
И вообще мотивации подруги скорее похожи на зависть, или может она вас отпускать от себя не хочет.

Не нравится Вам её категоричность - Ваше право, мне бы тоже не понравилось, когда моё решение не принимают всерьёз и считают неумным. Она-то ничем не рискует и ничего не теряет, и если Вы привели достаточно аргументов (надеюсь, это так и было?) в пользу своего решения, то она могла бы оставить своё мнение при себя или высказать его в мягкой форме.

Аноним автор темы Сама подруга живет с мужем, детем и родителями в двушке, перспективы купить что-то нет.

Аноним автор темы Что это?

Злорадство? Не поняла с Вашей стороны этого?

Подруга, хоть и в резкой форме, выдала вам свою точку зрения. которая, на самом деле, только на пользу. Вы, выслушав ее, еще раз убедились в своей правоте. а она... она имеет права на собственную точку зрения. Или вы хотите, чтобы она вам в попу дула и со всем соглашалась. даже елси на самом деле не согласна?

Да просто не ожидала от нее, ведь знает про нас все. Как я работала, как в садик она ходить не смогла, как в больнице один год 4 раза лежали. Все знает, а говорит, что дура я, надо было квартиру покупать побольше.

Вы знаете, автор, я про жизнь в деревне в нашей действительности думаю ровно то же самое, что Ваша подруга. Поэтому не покупаю загородный дом, хотя возможности есть. У каждого свое мнение, каждый выбирает свой образ жизни.
Она Ваша подруга, высказала свое мнение по данному вопросу. Если Вы не готовы были принять ее слова, зачем было говорить вообще? Вы ожидаете, что все люди всегда будут Вам только поддакивать что ли?

Аноним автор темы

Понимаю неприятно, не загоняйтесь, наплюйте, и живите дальше.
Бывает такое, что знаешь человека всю жизнь, а оказывается плохо знаешь, приходит разочарование. Думайте о семье и ребенке, все проехали, растопчите и забудьте. С подругой можно и дальше общаться, простите ее, и вам будет легче.

Куда собрались? Загород разный бывает. И в получасе езды от города так ли сильно лучше воздух? Или город не екб?

Бабка_с_кошками

Ну, вот в получасе езды от города по нашей трассе стоит Мезенское. Там тишина и совсе другой воздух, чем в городе.

Аноним автор темы

у каждого свои взгляды и если она всегда так себя ведет, не рассказывайте. у меня тоже есть подруга. так что бы я ей не рассказала ничего потом не получается. не стала это больше делать

Аноним у каждого свои взгляды и если она всегда так себя ведет, не рассказывайте. у меня тоже есть подруга. так что бы я ей не рассказала ничего потом не получается. не стала это больше делать

Какая же странная у автора и у комментатора дружба. Не делитесь.
Вы и впрямь неумные девушки, если делитесь с нами своими "тараканами" на почве дружбы.

Та самая Татьяна Ну, вот в получасе езды от города по нашей трассе стоит Мезенское. Там тишина и совсе другой воздух, чем в городе.

у меня дача 11 км от екб. воздух точно сразу другой. даже голова кружится. а когда обратно въезжаешь в город сразу вонь-гарь. я на даче сама сплю всегда как убитая.

я считаю для таких обсуждений есть муж.
мнение остальных какое значение имеет?

С такими друзьями как автор и врагов не надо. Обвинила подругу в зависти, обсудили её жилищные условия и семью, и всё только потому, что та посмела своё мнение высказать

Аноним автор темы По необходимости переезжаем загород (очень больной ребенок, да и мы сами) Нашла там работу, дом(пока съемный), потом купим, если все устроит, устроила дочь на следующий год в школу там. Купили машину. До этого жили в однушке на окраине города, без машины, дочь постоянно в больницах. С подругой дружим с 0 лет, я поделилась с ней планами. На что услышала. Загород ужас, река в поселке кошмар, все будет сырое, в город ездить кошмар-кошмар, лес и заповедник у поселка - комары будут лететь. И сама я дура и затея моя глупая. Притом, что в деревне дочь оживает, почти не болеет и хорошо кушает(бываем в деревне у свекрови, но у нее очень глухое село, там только летом терпимо), а в городе шансов нормально учиться нет, за весь год мы побывали на подготовке раз 7, все остальное время проболели и по больницам. Сама подруга живет с мужем, детем и родителями в двушке, перспективы купить что-то нет. Что это? Зависть? Или я правда дура.(что с ней поделилась)

не переживайте, это не зависть, это просто ее взгляд на ситуацию, потом приедет в гости и удивится, что загород это не "ужас, ужас". Почти все мои начинания, мои самые близкие люди (мама, сестра, подруги) осуждали и крутили у виска, зато сейчас оценили и изменили свое мнение.

у меня с подругой такой разговор. когда мне нужен взгляд со стороны- спрашиваю и ожидаю любого ответа. Когда поддержка- звоню и говорю: скажи что я всё правильно сделала) она ржёт и говорит. Такое вот правило.

Омг, сказал человек свое мнение ну и что?
Причем тут зависть? Чему завидовать? Больному ребенку или съемному дому? Боже упаси, машине? Вы Лексус купили?

Аноним автор темы Сама подруга живет с мужем, детем и родителями в двушке, перспективы купить что-то нет.

это какое отношение к теме имеет?

Аноним автор темы Зависть?

вы правда считаете, что есть чему завидовать?

Аноним автор темы я правда дура

Да.И дело тут совсем не в деревне

Бывают же люди, вот как автор, странные. ... Чего хотели то от подруги? Если мнение ее Вас не интересует и вызывает раздражение. Вы случайно не из тех людей ,с которыми дружить невозможно? Рассказать что-то про себя или ребенка боятся: сглазят, только ноют что все плохо, да подозревают всех в зависти.

Бабка_с_кошками И в получасе езды от города так ли сильно лучше воздух?

Я вот на краю Эльмаша живу, сосны в окна стучатся - воздух существенно отличается от воздуха кольца Эльмаша ( 10 мин. пешком до него ) и совершенно отличается от воздуха в центре.
По теме: не зависть точно, это она так переживает за вас, за вашу дружбу ( реже общаться будете ) и да, своё видение жизни за городом.
И если вдруг вас что-то не устроит в загородной жизни, ни в коем случае ЕЙ об этом не говорите, что бы не услышать: " А я тебе говорила..., предупреждала и т.п."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы