Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и опять она "любимая" свекровь

Сразу напишу, что я не ругалась, улыбалась и махала, но внутри клокочет злость до такой степени, что живот прихватывает (лежу в роддоме на сохранении).
Ситуация безвыходная случилась. Меня увезли на скорой в роддом, у мужа на работе аврал, сын заболел, муж никак не больничный пойти не может, моя мама в командировке за тысячи км, пришлось вызвать свекровь пересидеть 4 дня с сыном, пока муж раскрутится с работой.
Она приехала, но обиделась, что не муж за ней приехал, а такси (такси вызвал и оплатил муж, а не поехал сам, т.к. сын с темпой лежал и тащить его жалко было), обеды готовить сыну и внуку она не захотела, кормила пельменями, с внуком не занималась никак, ну т.е. книжку почитать, полежать с ним поиграть с какие спокойные игры и т.д. для неё неприемлемо. Вот в таком духе отбыла у нас 4 дня.
Я права, что бешусь или надо быть благодарной, что хоть так выручила?

мач-мама автор темы надо быть благодарной, что хоть так выручила?

+

мач-мама автор темы и надо быть благодарной, что хоть так выручила?

Это будет иметь значение через месяц или через год?

расслабиться и забыть. 4 дня - не 4 месяца. хоть так выручила и спасибо ей.

У свекрови может свои планы были. Считаю надо быть благодарной.

Я бы рада была, если б хоть на 1 день мне кто-то помог.

Вы неблагодарная автор.

В итоге ребенок все-таки был не голодный и не один? Ну и хорошо.

Нинчик 4 дня - не 4 месяца.

Я вообще не поняла, что не так...
Ну единственное, что у автора "гормоны управляют человеком", конечно.

Ну не так, что свекровь поворчала, прежде чем ехать. И суп не сварила. Плюньте, мелочи это.

Нужно всегда рассчитывать только на себя и никогда не ждать от всех окружающих что вам что то будут должны.

Чет не поняла я чего вы злитесь. Вас выручили? Отлично. Сказать спасибо, и надеяться, что в следующий раз также выручат.

мач-мама автор темы обеды готовить сыну и внуку она не захотела, кормила пельменями, с внуком не занималась никак, ну т.е. книжку почитать, полежать с ним поиграть с какие спокойные игры и т.д. для неё неприемлемо.

я тоже готовить не люблю и играть, заниматься с детьми тоже через силу смогу только с собственным ребенком и то если прижмет. На месте вашей свекрови, наверное, поступила так же. Скажите спасибо, что присмотрела, а плясать вокруг вашего мужа и внука она не обязана.

Автор, а вы когда второго ребенка решили рожать, вы продумывали такую ситуацию? Со своей мамой и свекровью обговаривали смогут ли они сидеть с первым ребенком? Или вам итак все должны?
Представьте, что рядом нет никого из родственников, и , исходя из этого решайте сами свои проблемы.

BusinkinaMama Чет не поняла я чего вы злитесь.

так обеда из трех блюд никто не готовил и не развлекал внука Вот автор и обиделасЯ.

мач-мама автор темы но обиделась, что не муж за ней приехал, а такси (такси вызвал и оплатил муж, а не поехал сам, т.к. сын с темпой лежал и тащить его жалко было), обеды готовить сыну и внуку она не захотела, кормила пельменями, с внуком не занималась никак, ну т.е. книжку почитать, полежать с ним поиграть с какие спокойные игры и т.д. для неё неприемлемо.

Не поняла ваших обид. В чужом доме, часто обеды готовить проблематично, чужая кухня, непривычная плита, ножи, кастрюли. Если читать и играть в спокойные игры для неё неприемлемо, почему вы это от неё ожидали? Почему вы решили, что она обиделась, за то что её не встретили, может просто выказала удивление? Мне кажется вы просто из-за гормонов обидчивая на пустом месте, почему вы не обиделись на свою маму, которая, когда у вас такие проблемы командировки такие дальние берёт, а мужу работа важнее сына? :)

Ну ваша то мама вообще не смогла, на нее вы не обижаетесь

мач-мама автор темы Я права, что бешусь или надо быть благодарной, что хоть так выручила?

Если бы вы были уверены в своей правоте, вы бы не обращались к форуму за подтверждением...

Автор , успокойтесь. позвоните и поблагодарите свекровь. вам не " хоть так " а довольно сильно помогли

Кобра Это будет иметь значение через месяц или через год?

Я тоже могу рожу кривить и капризничать, когда моя помощь понадобится. Могу также мгновенно устать, когда понадобится сварить кашу манную, а она сама будет не в состоянии это сделать, как мой сын 3-х летка сейчас. За сына обидно жутко

Аноним вашего мужа

Мой муж = её сын. Вы тоже сыну, когда его жена будет в роддоме, не приготовите ужин, сидючи дома целый день?

Ludk исходя из этого решайте сами свои проблемы

Ну т.е. вероятность внезапного возникновения преэклампсии только и лично моя проблема? Родственники могут спокойно заниматься своими делами. Правомерна обратная ситуация - старость свекрови лично её проблемы?

...(с) вы бы не обращались к форуму

С мужем ругаться не хочу. Стоит мне завести обсуждения на тему его мамы - взорвусь. Я лучше тут пожалуюсь :)

Белый шиповник вам не " хоть так " а довольно сильно помогли

Строго говоря сыну своему она помогла. Это его ребёнок в такой же степени как мой и маму свою приглашал именно он, я в родовой под капельницами лежала в тот момент и решать проблему с температурящим ребёнком была не в состоянии.
Или как только сын женился его надо вычеркнуть из жизни и все проблемы сына - проблемы его жены и его тёщи?

Вы и так взорветесь. Вы просто старательно себя накручиваете.

мач-мама автор темы

Ну скиньте негатив и успокойтесь. В вашем состоянии зачем и так нагнетать? Главное, все живы и здоровы.
Пусть абы как. Но помогла.
А вы уж в старости будете помогать как вам ваша совесть позволит. А ей оставьте ее совесть.

Если Вы в родзале и далее по тексту - откуда столько душераздирающих подробностей про не играла, не лежала, не кормила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы