кругом долги...

пишу в глубоком отчаянии. даже и не под анонимом.
начну сначала:муж хорошо зарабатывал, периодически я видела у него смс в телефоне что к оплате определенная сумма. он мне вешал благополучно лапшу на уши, что якобы его знакомый взял кредит на него, и эту сумму он не платит, а платит "тот". потом он уволился и встал в службу занятости и получает пособие по безработице.
суть: брал деньги в "деньги мигом" 10 т.р. пришел исполнительный лист в сумму 28т.р. на той неделе был суд в мировом суде присудили эту сумму только с расрочкой на 8 месяцев. хотя он предложил, о погашении задолженности в течении 2-3 дней, но истец отказал. прихожу сегодня с работы он мне сообщил что пришел еще один исполнительный лист, только от другого банка. я одна сейчас работаю за зарплату 15000 т.р. плачу с нее ипотеку в 10000р. у нас с мужем 2 несов. ребенка.
вопрос: может была у кого-нибудь такая ситуация, может есть какой-нибудь выход чтобы выплатить ту сумму которую брал, а не которую насчитывают "они" с процентами. знакомых юристов нет вообще. но ведь должен быть какой то выход, не у что сложные жизненные ситуации суд не волнует.
на работу не может выйти во-первых не могут ему служба занятости ничего ему найти по специальности, ну и во-вторых пока он с ребенком младшим сидит, т.к. садика пока нет, ни бабушек, ни дедушек
вопрос:может кто был в такой ситуации? или есть юрист, который специализируется в этом плане!?
помогите пожалуйста!

lubitelсvetov автор темы хотя он предложил, о погашении задолженности в течении 2-3 дней

Надо было до суда гасить, теперь уж поздно.

lubitelсvetov автор темы он мне сообщил что пришел еще один исполнительный лист, только от другого банка.

Он вас дозировано будет долбить своими долгами перед банками?

Vivienne W Вагоны по ночам разгружать ему вера не позволяет?

+++

lubitelсvetov автор темы не могут ему служба занятости ничего ему найти по специальности

А не по специальности? Статус не позволяет?

И вот это не поняла >lubitelсvetov автор темы муж хорошо зарабатывал,

lubitelсvetov автор темы потом он уволился

У Вас муж как вообще? С сознательностью и ответственностью? Не обременен?

Надо в суде было просить снизить проценты по ст. 333 ГК, и доказывать кабальность сделки, в большинстве случаев, суд применяет ее и считает по ставке рефинансирования, а это намного, намного меньше, чем предусмотрено договором

пусть вам лапшу не вешает, и идет устраиваться без службы занятости. Даже сейчас мужику найти работу минимум 30 тысяч сейчас можно. Это минимум. Всяко больше, чем ваши 15000.

lubitelсvetov автор темы не могут ему служба занятости ничего ему найти по специальности

Пусть идет не по специальности. Хоть дворником.

Limoncello Надо в суде было просить снизить проценты по ст. 333 ГК, и доказывать кабальность сделки, в большинстве случаев, суд применяет ее и считает по ставке рефинансирования, а это намного, намного меньше, чем предусмотрено договором

суд был в этот четверг, 30 дней на обжалование. я вот переживаю что вдруг не получится добится суммы долга и в итоге будет сумма еще больше. хочется все сделать юридически правильно. они орестовывали его счет, по которому он получает пособие по безработице, но потом суд. пристав снял этот арест.

Вот мне всегда интересно, если муж хорошо зарабатывал, где заначка, подушка безопасности?

Ну и почему таким оболтусам вера не позволяет идти работать не по специальности?

GALAktika-Z Пусть идет не по специальности. Хоть дворником.

работал на стройке (в новостройке)-электрику делал. но офиц. не устроен в итоге дали только 5000, а остальное не дают (не знаю может и не дадут). сказал если выплатят остальную часть, пойду опять доделывать заказ

lubitelсvetov автор темы они орестовывали его счет, по которому он получает пособие по безработице

так скоро его платить перестанут, оно не вечно

НеПодарочек

каждую неделю ходит отмечатьмся, и т.к он довольно долго стоит там, обещаю отправить переквалифицироваться на водителя категория С

ужос вы где таких находите то

lubitelсvetov автор темы каждую неделю ходит отмечатьмся, и т.к он довольно долго стоит там, обещаю отправить переквалифицироваться на водителя категория С

Электрику с руками работа есть всегда.
А если без рук... нафига нам еще один безрукий водитель категории С, которая никому никуда не уперлась?
Пусть уж сразу говорит - права на халяву хочется...

грузчики и охранники всегда нужы, в такси по ночам бомбить, ну всяко мужик больше 15 зароботать может

Лау Пусть уж сразу говорит - права на халяву хочется...

права то есть-только категрии В. нет девочки, я не оправдываю мужа, я просто хочу найти выход, который будет права человека.

lubitelсvetov автор темы который будет права человека.

Выпинывайте его работать. Заодно поймет, что долги еще приходится и отдавать...

что то имхуется мне, что это не все его долги
во-первых, мужик, который "хорошо зарабатывал" не останется дома сидеть с детьми и со службы занятости не будет кормится
во-вторых, вытекает из первого - он делал вид хорошего заработка, прикрываясь кредитами перед женой
а третье, как вариант, он халявщик, а значит, он легко мог стать игроком

ну и не ясно мне, с чего это не тетка дома сидит с дитем, а мужик
автор, когда муж работал, кто с дитем сидел?

Веселый_Роджер Даже сейчас мужику найти работу минимум 30 тысяч сейчас можно. Это минимум.

Где вы такие з/п видели?? вы смотрели сайт центра занятости? видели там з/п?? мизер

Fake of Tori ну всяко мужик больше 15 зароботать может

в это еще можно поверить

когда муж работал я была в декрете, потом все к одному он когда потерял работу-мне подвернулась работа в 1 минуте ходьбы от дома и на пол/дня. я и хотела работу на пол/дня потому что дочь старшая в 1-ый класс пойдет,чтобы под присмотром была. он маме звонил своей она в перми живет, типа посиди пока с маленькой пока садик не дадут она сказала с чего ради!"

А при чем тут сайт центра занятости? Ищите работу на е1, хед хантер. Электрики в жкх требуются, звоните, узнавайте. Автор, хорошая зарплата- это сколько по- вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы