Никак не можем выйти из ситуации уже много лет! Есть ли решение?

Ситуация в семье моих родителей тянется уже не знаю сколько, лет наверно 5! Начну с начала , букв много и боюсь что то упустить , надеюсь объясню не сумбурно. У мамы собственный бизнес, была своя команда! Хороший коллектив, я лично всех знаю, отличные ребята! Первые года работали душа в душу и все праздники отмечали вместе , собирались у нас дома и на работе!
Отец у меня любит выпить, начиналось все с пива каждый вечер , потом все это шлифовалось водкой и бесконечные походы в ночные магазины, покурить и купить что то еще чтоб догнаться. Короче мозг заспиртовался, как напивался начинал на маму кидаться и рукоприкладство было. Но когда мы с родителями жили, он к ней особо не лез! Но вот как мы переехали в свою квартиру, шиза у него начала крепчать. ( Почему говорю про шизу, неспроста, бабушка, его мама к старости, стала сама не своя, ей все казалось что ее хотят убить, лежала в психбольнице и принимала лекарства, но она не пила вообще! ) Так вот возвращаясь к теме коллектива у мамы на работе... Отец начал ревновать маму к парню, который у нее работал, ревность беспочвенная, парень этот чуть старше моего мужа и к тому же нетрадиционной ориентации!!! В общем, все началось с того что начал маме это по пьяни выговаривать и руки распускать! И постоянно эту свою шизу подогревает и бесполезно разговаривать и объяснять что это его выдумка, он не верит, все кругом слепы и очевидного не замечают! Года два назад начал этому парню звонить и угрожать , что по морде надает, то уволит его , хотя права не имеет, то еще что нибудь!!! В прошлом году дошло уже до того что пришел пьяный на работу к маме и начал кидаться на этого парня, благо он не слабак и быстренько его на пол уложил, руки скрутил, потом они коллективом как то его за двери выставили и это все при клиентах!!!!
Потом начались бесконечные звонки и смс этому парню от отца что прирежет-пристрелет и тд!!! Все по пьяни! Я уже и маме сказала и парню этому чтобы вызывали ментов если будут такие ситуации, за маму страшно, что он ей что то сделает ((( в общем ушел этот МЧ в другое место работать и часть коллектива с ним! Понятно маме все это неприятно и часть клиентов потеряна и хороших специалистов потеряла , и все это жутко не приятно, мама постоянно в подавленном состоянии ! Отец без конца ей мозг выносит!она домой приходит в комнате своей закрывается, чтобы отец по пьяни ей что нибудь не сделал! А тот если выпьет гонит, твердит что всю правду знает, что она столько лет ему с этим МЧ изменяла ему! Разговоры и по плохому и по хорошему и от меня и от моего брата не помогает, он не слышит!!! Твердит свое , как заезженная пластинка! Как выпьет начинает звонить опять этому МЧ!!! А теперь еще и женщине из коллектива, которые ушли! Звонит им прямо на работу, ТК сотовые они заблокировали!!! Матерится страшно, угрожает всяко! Не знаем, короче что с этой шизой делать!!! Они перезванивают маме, типо успокой его и ты пы! А мама с ним разъезжалась , почти год на съемной квартире жила, не общаются они короче! Сейчас переехала обратно в их квартиру, ТК нет возможности финансовой снимать!
У меня по большей части вопрос в том, как с этой шизой быть? Может ли как то милиция повлиять? В дурку, я так понимаю его никак, ТК он должен туда по собственному желанию обращаться, а он себя считает здоровым!!! Я за маму боюсь... Он ведь дурной, реально может и нож схватить и пневматику какую нибудь замутить...
Отвечу на вопросы по ситуации, подскажите какие могут быть пути выхода из этой ситуации??
Жилье они пока продать не могут, ТК квартира новая!!! Если ее сейчас продавать, то они должны будут заплатить налог, а это для них сумма крупная и если их двушку продать, на 2 однушки не хватит (((

Полиция не сделает ни шиша...пока гром не грянет.ну вы поняли..

Если человек хочет жить и жить счастливо, он находит возможность. Пусть мама снимет себе или отцу квартиру, если вопрос только в этом. Дети выросли. Что еще её держит в этом браке?

Аноним автор темы Сейчас переехала обратно в их квартиру, ТК нет возможности финансовой снимать!

Аноним автор темы Я за маму боюсь...

Помогите ей оплатить съемное жилье.

Аноним автор темы Они перезванивают маме, типо успокой его и ты пы!

Пусть в полицию заявление пишут, а не маме названивают.
Мама разведена с отцом официально?

Маму к себе не вариант?

Откуда отец знает сотовые телефоны всех сотрудников?
Откуда он знает, где они теперь работают и их новые рабочие телефоны?

GALAktika-Z

Вот кстати, да. Откуда?

ну побьет он маму -снять побои и посадить на пару-тройку лет.накопить денег и разменять квартиру - дальше будет хуже-шиза не лечится

Мама с отцом официально не разведена , хотя фактически давно пора это сделать! Помочь финансово, к сожалению, не могу ей ((( я в декрете, 7 тыс получаю декретных...
Снимать квартиру тоже не просто, у мамы 2 больших собаки! Она сейчас приехала домой, дверь открыть не может, собачий вальер отец вышвырнул за дверь! Жду ее , должна ко мне приехать!

Я ее всегда приму без проблем, она сама у меня неловко себя чувствует ... Мы в однешке живем с мужем и 2 мя детьми, хоть и переделали в 2 ку, не совсем в общем удобно...

А почему дурка не вариант? Как тогда туда попадают? Неужели только добровольно? Если на самом деле крышак сносит, столько свидетелей тем более

Невидимка А почему дурка не вариант?

потому что он никого пока не убил. Суровая правда жизни.
автор, я вам очень сочувствую

У папаши сегодня очередной приступ! С 15 дня бухает!!! Всем опять позвонил(((( а телефоны он в соц сетях нашел! Эти люди себя в сетях пиарят, свои услуги, соответственно и номера тел есть!

Какой налог?
Если она в одном периоде продаст и купит примерно за такую же стоимость...
Резберитесь в этой тонкости.

Не осилила. Автор, корректора бы вам в помощь.

Спасибо, Лампа, неприятно так все это! Я уж всякие варианты попередумала((( видно никакие структуры не помогут... Денег надо зарабатывать...
А за то, что он угрожает людям ему что то будет? Если заявление в ментовку написать?

Аноним автор темы А за то, что он угрожает людям ему что то будет? Если заявление в ментовку написать?

по моему опыту - ничего не будет. Ну максимум разговор с участковым. А через пару тройку вызовов и приезжать перестанут. :(

Аноним автор темы Эти люди себя в сетях пиарят, свои услуги, соответственно и номера тел есть!

Вы другие-то вопросы не видите?
Почему маме не поможете съехать от отца-упыря?
Мама почему не разводиться? Бизнес жив у мамы?

Простите за сумбур, ситуация давняя, не знала с чего начать и хотелось все моменты осветить, да и торопилась, пока ребенок мелкий занят.

И.Вольдемаровна Почему маме не поможете съехать от отца-упыря?

она вроде ответила : денег на съем нет, у дочери места нет.

Потому что съехать некуда! Почему не разводится , потому что за бизнес боится, хотя сейчас ей очень сложно стало зарабатывать, пока жив бизнес!

У мамы ИП! Если что... при разводе его ж тоже могут распилить ...

Аноним автор темы В дурку, я так понимаю его никак, ТК он должен туда по собственному желанию обращаться, а он себя считает здоровым!!! с дуркой решается все проще простого: идете к психиатру по месту жительства, объясняете ситуацию, он вам подскажет где вызвать психиатра платного на дом. тот придет, поговорит, и папа сам пойдет в больницу. Они умеют разговаривать с такими пациентами

И.Вольдемаровна

Написали ведь мама сьезжала на год снимала, а сейчас снимать не на что. Плюс у мамы две собаки, а автор живёт с мужем и двумя детьми в однушке, и в декрете

Аноним автор темы

В должностные обязанности сотрудников полиции бороться с шизофренией не входит. Это тоже самое, сто обратиться в газовую службу. А вот если в отношении вашей мамы будет применяться домашнее насиление, то ее обидчика можно привлечь к уголовной ответсвенности за нанесение побоев (например), но как правило вся бытовуха приводит к примерению.
А шизофрения лечится и лечится принудительно, так что не затягивайте, а то процесс обратногоода точно не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы