Мать достала негативными пророчествами

Муж скоро едет в командировку и так переживаю, как буду одна целую неделю с двумя маленькими детьми, так еще мать добавила - все мужики в коммандировках в загул уходят и твой не исключение. Я доверяю своему мужу, но как меня уже достало; что она вечно что-нибудь да ляпнет, чтобы меня побольней ужалить! И выносить, родить я не смогу, если смогу, то ребенок уродом родится и кому ты вообще под 30 нужна и т.д. Достало! Ей нравится что ли какую-нибудь гадость дочери "напророчить"?
Положила трубку и разревелась.

сведите общение к минимуму

Вас всегда так подавляют?

Аноним автор темы

Я вас понимаю, моя такая же, все видит в черном свете, ей 67 лет, такое ляпнет не понимает что говорит, сама сегодня в шоке сижу, она у меня в гостях, привезли ее "пожить" на 3 недели, типа с дочкой занимается, дочь из школы идет и говорит можно на часик подружка в гости зайдет, я говорю хорошо, звоню маму предупредить та начинает кричать - ЗАКОЛЕБАЛА уже, не слушается...................... Ты мать так-то в моем доме!!!! можешь к себе ехать, тоже бесит. Вчера дочь тошнило, так она ей Доширак с картошкой сварила, чтоб та горяченького поела
ПИПЕЦ, как выдержать 3 недели, прошло 2 дня. (сорвусь опять и буду плохая дочь

Аноним автор темы

аноним

девушки, а вы зачем с ними общаетесь? Я вот реально не понимаю этого: человек ср...т вам на голову, а вы и рады?

И при чем у меня 4 знакомых у которых матерям лет по 67, у всех они одинокие и..............................пипипипипи

И так минимум, больше уже некуда.

Znayka девушки, а вы зачем с ними общаетесь?

так мать же, я например единственная кто ее терпит в семье, есть еще 2-е детей, которые звонят ей раз в 2 недели - они плохие.... ну и я тоже, хоть и помогаю ей...

Аноним автор темы И так минимум, больше уже некуда.

мне совесть не позволяет совсем не общаться, она же совсем итак одна

Из всей родни я одна, кто с ней продолжает общаться, мой брат и ее сестры на нее давно забили, а мне совесть не позволяет. Когда слышу по телефону негатив в свою сторону, кладу трубку. Сегодня нервы сдали, положила и разревелась.

Аноним автор темы а мне совесть не позволяет

ну..терпите тогда, и не принимайте близко к сердцу.
у вас уже иммунитет должен выработаться, так-то

Аноним автор темы И выносить, родить я не смогу, если смогу, то ребенок уродом родится

она нормальная сама-то?

Сколько раз ее просила, не можешь ничего хорошего сказать, лучше промолчи! У меня терпение не безгранично, когда-нибудь ведь психану, не надо на это нарываться.

аноним так мать же

Аноним автор темы мне совесть не позволяе

Аноним автор темы мне совесть не позволяет

почему вы близкому человеку позволяете такое, чего не позволили бы чужому??? Вы совсем себя не уважаете и не любите что ли? Подумайте про своих детей, которые видят эту модель - что хорошего?

Пишу с телефона, не знаю, как процетировать.
В ее нормальности давно уже не только я сомневаюсь.
Имунитет не вырабатыаается, в каких-то других вопросах она здраво рассуждает.

Аноним автор темы Сколько раз ее просила, не можешь ничего хорошего сказать, лучше промолчи!

а вы если знаете, что она нормального ничего не говорит - зачем вообще начинаете разговаривать?

Аноним автор темы мне совесть не позволяет

а вот ей совесть позволяет почему то с вами так обращаться.
она вас в детстве недолюбила и себя любить и ценить не научила.
так и скажите в следующий раз, мама ты меня обижаешь, я с тобой разговаривать не хочу, и не звоните пару недель, пусть думает над своим поведением

Дайкири она вас в детстве недолюбила и себя любить и ценить не научила.

+++ а вы все пытаетесь и пытаетесь заслужить ее любовь((((( Не будет этого никогда уже, не будет. И ценить ваши жертвы никто не будет, никто не скажет вам: какая ты, доча, хорошая у меня, не то, что твои братья и сестры.

Что значит позволяю? Сегодня в начале разговора по телефону в ответ на ее - ну и что, что ребенку зрение исправили, когда пойдет в школу, увеличится нагрузка на глаза и оно снова упадет, ей до конца школы придется в очках ходить. Ответила - мама, во первых это не факт, во-вторых мы будем следить за ее зрением и при необходимости вовремя предпринимать меры, сейчас есть возможность его лечить, что мы делали и если еще потребуется будем делать. Нет, блин, я дура, она сказала что внучка бкдет в школе ходить в очках, значит так и будет, как вообще "посмела в ее ЖИЗНЕНННОМ ОПЫТЕ" усомниться?

Насчет имунитета, я уже давно представляю себя под куполом от которого все сказанное ей отскакивает, под этим куполом я, мои дети и муж. НО КАК ЖЕ ДОСТАЛО, кто бы знал!((((((

Вам и маме,явно надо сделать перерыв в общении!недельки 2е

Это было и гораздо на больший срок, потом с ее строны начиналось давление на жалость - совсем мать бросила? Она без меня оказалось, что даже пенсию с карточки не снимала, о как!

Аноним автор темы Что значит позволяю?

Аноним автор темы Ответила

зачем вы ей что-то объясняете? Она только того и ждет, чтоб вас зацепить и вы на это ведетесь. Вот не реагируйте. Или: мама, я твоего мнения не спрашивала по этому вопросу. До свидания. Или просто перестаете разговаривать, трубку можно положить. В полемику вступать ни в коем случае нельзя, она питается вами, автор.

Аноним автор темы Она без меня оказалось, что даже пенсию с карточки не снимала, о как!

а вы и рады? Вы ее недееспособной считаете? Показали пару раз - сможет. Ей манипулировать надо

Аноним автор темы

Представьте что разговариваете с больным на всю голову человеком, и спокойно реагируете на её выпады! Что с богомобиженого ждать)))
Или как я своей маме сказала на её "доброе" пожелание:
"Мама, а ты так сильно нас всех ненавидишь, раз желаешь только плохое?" или на её выпады в адрес моего здоровья "Мама, а ты правда хочешь чтобы я умерла от какой нибудь болезни?"
И все.... и тишина, она пробовала вопит, я улыбаюсь, она бросает трубку и дуется, а я улыбаюсь и терпеливо жду когда перебесится и перезвонит или сама звоню как ри в чем не бывало. Спасибо моему психологу, мы с ней прямо стратегию прорабатывали моего поведения. Очень полегчало и отношения поменялись. Маму я не поменяю, а вот своё отношение к ней, да))

Миротворец Представьте что разговариваете с

ЧУЖИМ!!!! человеком. И представьте, что и как вы бы ответили чужому, который начал бы такое говорить. И не сдерживайтесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы