Мать достала негативными пророчествами

У меня произошел недавно переломный момент. Анонимно? Расскажу.
От неизлечимой болезни умер мой отец. У меня сорало крышу.
Столько лет мне и сестре мать ставила в вину, что живет с ЭТИМ только ради того, чтобы ВСЕ ЭТО не досталось чужой тетке.... только поэтому не разводится, терпит... святая женщина! Кому нафиг эти жертвы были нужны кроме нее самой?

Если вы, дети, не откажетесь от наследства, то моя жизнь прожита зря.
Это потом до меня дошло. Инфальтильная мать - хуже ребенка.

Я сама мать, пристрелите, если у меня в голове переклинет и к своим детям я начну так же относиться, не дай бог!!1

Автор, как я вас понимаю!!!!! У нас тоже самое бывает, слава богу, влияю... вроде помогает..
начинаются страшилки в мой адрес - ответ: ты с какой целью каркаешь? (ну жесть, а что делать? тушуется сразу)
Начинает страшилки из телевизора - ответ: смотри канал культура! Что там сегодня нового из вечных ценностей?
Начинает страшилки от лица каких то знакомых (а подруг всего 2) - это кто это табе такие гадости рассказывает? Встречу, переспрошу!

жестко...Но... Почитайте Эрика Берна, Игры, в которые играют люди...

Аноним автор темы Столько лет мне и сестре мать ставила в вину, что живет с ЭТИМ только ради того, чтобы ВСЕ ЭТО не досталось чужой тетке.... только поэтому не разводится, терпит... святая женщина! Кому нафиг эти жертвы были нужны кроме нее самой?

Если вы, дети, не откажетесь от наследства, то моя жизнь прожита зря.
Это потом до меня дошло. Инфальтильная мать - хуже ребенка. а вы просто можете озвучить ей - что это ее выбор с кем, где и как жить? И делая выбор, она принимает за него всю ответственность... а отказываться от наследства кровного отца - с чего бы? пусть будет оформленно, и пусть с ВАШЕГО разрешения она пользуется... всего лишь...

Вероникапончик мать ведь, если такой не будет, так никакой не будет.

ИМХО, лучше уж никакой, чем такая. Она вам что в жизнь несет? Негатив, плохое настроение и бесконечное чувство вины. Скажите мне, что хорошего вы от нее получаете?

Вероникапончик

Инфантильным мамашам дочки, таскающие их на горбу, позволяют так жить и провоцируют инфантильное поведение.
Очень хочется девонькам быть хорошими, а маменькам на этом паразитировать.
Так что надо отойти и дать им в конце концов возможность самим отвечать за себя. Даже если придется смириться с тем, что вы бяка. Это можно пережить, чо уж

Вероникапончик мне по внутренним причинам очень необходимо иметь кого-то старше рядом

вы правда думаете, что она старше вас? Она питается вами, манипулирует. Вы все-таки ответьте мне на вопрос (и себе заодно): что вы получаете от мамы приятного и хорошего?
Меня еще коробит прямо: вы и ваши ""коллеги называете маму "мать". Это говорит сразу и обо всем.

MaZi хочется девонькам быть хорошими, а маменькам на этом паразитировать.

++++

А вы не спорьте с ней. Поддакивайте.
"Да пусть переспит, все изменяют, я не узнаю и ладно"
"Ну что делать, сейчас такое время, компьютеры, планшеты... многие в очках. Купим ей стильную оправу, будет самая красивая"
Сложно вам? Все равно ведь вы так не думаете, а ей приятно

во-первых, нельзя вступать в полемику и что-то объяснять - это будет воспринято как попытка оправдаться, а значит - подтверждение вашей вины.
ну и во-вторых, лучше всего возвращать ее же фразы уточняющими, конкретными вопросами, в более жесткой формулировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы