Мать-спасительница - это лечится вообще?

Мама всю жизнь трясется над братом моим, он меня младше, но ему уже 30.
Сначала он был больной, по ее мнению, потом нервный, его нельзя было нервировать, строго с ним нельзя было обращаться. Всю жизнь не надышится на него.
Вырос балбес. После школы ни образования ни работы. Уже с нескольких мест работы его "попросили" или, если не хотел добровольно уходить, по статье соответствующей уволили. Вот сейчас он опять без работы.
С женой развелся. Но опять вроде сошлись. Там все мутно и непонятно - то сходятся, то расходятся.
Мама беспрестанно его жалеет, сделала ему отдельную кв., где он появляется в годы в ряды. Все меня и остальных убеждает, что он тяжело больной и придумывает ему диагнозы.
Когда видит, что он в чем-то нуждается - бежит ему покупает и сует. Тут придумала еще и кредит его на себя взять. К слову, потребительский кредит, никто не знает, на что он его потратил. Мне кажется, тупо за лето и женой попили-прогуляли.
У брата очень удобная позиция: "Я маму ни о чем не прошу, она сама мне все навязывает". Но он очень ловко умеет ею манипулировать.
К примеру, приходит и приносит ей заштопать штаны, которые уже по ниткам ползут. Та прослезится над этими штанами и идет покупать новые ему.
Или подсылает дочку со слезливыми рассказами, что ей нечего есть. Мама идет с ней в магазин, и та накладывает, что хочет, в корзину. А потом вечером, когда идет домой, напоминает, чтобы бабушка ей все купленное сложила в пакет с собой
Сегодня вот выбесила окончательно. Посмотрела программу Малахова про спайсы он и решила, что он сейчас в таком тяжелом состоянии, без работы, ему одна дорога - употреблять эти спайсы. И его надо срочно спасать, поэтому позвонила ему и заставила ей пообещать, что он к ним 3 раза в день будет приходить есть, чтобы она хоть знала, что он не голодный и под ее надзором(
Т.е. опять она ему очередной диагноз придумала.
Он еще не успеет свою проблему прочувствовать, сформулировать, я уж не говорю о том, чтобы обратиться за помощью - а она ему уже в клюв сует( Это вообще лечится?(

Аноним автор темы Это вообще лечится?(

Нет, это навсегда.

Аноним автор темы Это вообще лечится?(

нет

Автор, а Вы каким боком страдаете от этого?

мисс Бурпл Автор, а Вы каким боком страдаете от этого?

Да тем, что мне регулярно она звонит и рассказывает о новых страданиях брата. Недавно звонила и рыдала, рассказывала, как всю ночь не спала, потому что по каким-то там признакам определила у него психическое расстройство.
Еще меня упрекает периодически, что я неправильно общаюсь с братом. По ее словам, он уже не человек, он тяжело больной инвалид, его надо лечить, беречь и жалееееееть) При этом у него в мед. карте кроме аллергии никаких диагнозов нет, хоть и бегает с ее подачи постоянно по врачам.
Она еще сердечница, с давлением. Напридумывает себе всякого про него, ночами рыдает, потом у нее приступы, обострения случаются, плохо ей. Она опять же мне звонит и жалуется.

Аноним автор темы его надо лечить, беречь и жалееееееть)

Ну так она то на что, пусть бережет и жалеет.

Аноним автор темы Еще меня упрекает периодически, что я неправильно общаюсь с братом.

Предлагаю вообще не общаться чтоб не дай бог не нарушить тонкое душевное равновесие брата-инвалида.

Ну и Вы нойте: ой, как болеем, ой, как жрать неча, ой, сапоги то рваные. И так постоянно, не давая мамане слова вставить.

Аноним автор темы Она еще сердечница, с давлением. Напридумывает себе всякого про него, ночами рыдает, потом у нее приступы, обострения случаются, плохо ей. Она опять же мне звонит и жалуется.

Это уже за гранью материнской любви. Маразм.

У вас еще все впереди... с ними с двумя...

мдя, тяжело, так наверна хочется, чтоб близкие в адеквате были

И.Вольдемаровна Нет, это навсегда.

оставьте уже их. и живите своей жизнью.
матери строго скажите,что она вольна обращаться со своим сыном как угодно,но вас втягивать не нужно,ибо все совершеннолетние и дееспособные.
Если брат инвалид,значит признать недееспособным и тогда уже распоряжаться его жизнью...ну и в таком духе. Построже надо быть,глядишь и заживут самостоятельно.

** вас еще все впереди... с ними с двум

моя тетушка -ей 82 года собирает от разных девок народившихся детей такого вот сыночка и воспитывает их ....
вот чует мое сердце у нас тоже еще все впереди с этим всем. Трое уже у него, а он - все кругом дураки кроме я, но ни у кого ничего не прошу, мама сама так решила.

БлондинкаАня все кругом дураки кроме я, но ни у кого ничего не прошу, мама сама так решила.

Вот, именно так и брат считает.

А если маме сказать: ''Дорогая мамочка, я не хочу слышать ничего о брате и твои страдания не разделяю ''. Все. И в будущем всяко присекать любые попытки мамы призвать вас к состраданию. На вопрос Почему отвечать, что у Вас есть свое мнение на этот счёт.

Не тратьте нервы и время-это не лечится и только усугубляется. Говорю так, потому что был пример перед глазами всю мою жизнь-мамин брат.

мисс Бурпл На вопрос Почему отвечать, что у Вас есть свое мнение на этот счёт.

Мама решит что дочь тоже мозгами повредилась и начнет еще и в ее жизни участвовать.

мисс Бурпл И в будущем всяко присекать

когда мать станет немощна - как многие старые сердечники - они с братцем свалятся на шею дочери. Мать по объективным причинам, все же мама... а брат с нахлебниками - с шеи на шею.

** они с братцем свалятся на шею дочери.

Но автор то не мама, сможет поди волевым усилием сбросить оглоедов со своей шеи.

** Мать по объективным причинам, все же мама..

Мама без вопросов. Мать есть мать, как бы не чудила.

Аноним автор темы Мама всю жизнь трясется над братом моим, он меня младше, но ему уже 30.

Аноним автор темы Вырос балбес. После школы ни образования ни работы

Аноним автор темы С женой развелся.

Аноним автор темы еще и кредит его на себя взять.

о, у нас все тако же. только дитятке уже за 40.

**

Ну вот когда она станет немощна, тогда и думать, что и как делать дальше. Там вариантов тоже много может быть))

И.Вольдемаровна Мама решит что дочь тоже мозгами повредилась и начнет еще и в ее жизни участвовать.

Так может автор и успокоится тогда, и ей какая помощь перепадет
Сдается мне, что автора жаба душит, что сынке все, а ей нет)))

мисс Бурпл Сдается мне, что автора жаба душит, что сынке все, а ей нет)))

Я вот не понимаю, почему у нас тут, на ю-маме, принято выворачивать наизнанку все. То есть я сейчас должна еще оправдаться перед всем честным народом и уверить, что ни сном ни духом не желала подачек от мамы?))
Мне НИЧЕГО от нее не надо, слава Богу, доходы позволяют.

Аноним автор темы Я вот не понимаю, почему у нас тут, на ю-маме, принято выворачивать наизнанку все это от излишней живости ума и тяжелого детства в области на березовой каше

Да Ради бога, не нужно ни перед кем оправдываться))) Вы тему то для чего создали? Чтобы мнения услышать? Слушайте.

**

Да ты зайка анонимный!

Автор, Ваша мама - взрослый дееспособный человек. Пусть живет, как ей нравится, она имеет на это право. В конце концов, такого "замечательного" сына вырастила она же сама, пусть наслаждается результатом. Вам-то какое дело до их отношений?
А если Вам надоело выслушивать от матери ее нытье, откажитесь разговаривать с ней на эту тему. Раз и навсегда, твердо и спокойно. Вы совершенно не обязаны ни участвовать в жизни брата, ни обсуждать ее.
В чем проблема-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы