Мать-спасительница - это лечится вообще?

Аноним автор темы Это вообще лечится?

Нет. Нет. Нет.

Аноним автор темы ни сном ни духом не желала подачек от мамы?))
Мне НИЧЕГО от нее не надо

материальное тут ни при чем, вам ее любви и внимания не хватает, даже несмотря на то что вы взрослая женщина

У нас нечто похожее было , только без серьезных диагнозов и брат сам не рад был. Мама просто опекала и его и его первую жену ( а та и рада пользоваться), подозревала болячки разные , шрамы от драк видела, гематомы .

Мама успокоилась только когда появилась 2 жена и все это пресекла , достаточно грубо и жестко. Но это действительно не лечится мама уже ищет куда себя деть. Сейчас на мою дочь поглядывает и уже у нее видит синяки , шрамы ,подергивания глаз и проч.

Неа. Не лечится. Моей свекрови 80. Ее сынульке за 50. Всю жизнь мама за него решала, с кем и как жить, что кушать и не пить на голодный желудок. Сейчас свекровь ослабла здоровьем, активно нам это счастье алкоголичное навяливает в семью. У нас острая фаза сопротивления

Mrss Вы совершенно не обязаны ни участвовать в жизни брата, ни обсуждать ее. я не соглашусь. Все-таки есть такое понятие "семья". Как ни крути, самые близкие люди по крови. Совсем самоустраниться не получится, да и неправильно.

Не лечится. Выход один принять и простить ну и по максимуму оградить себя от маминых жалоб. Просто говоря: мамочка тебе кажется, он здоровый взрослый мужик и это он должен заботиться о тебе, дай ему жить самому.
Мама гробит мужика 30 лет, это ее выбор, но мнение ваше она знать должна.
Вот и все.

Неа. Не лечится.

Только обострение может быть. А кроме брата есть о ком заботиться? Муж, кошки\собачки? Много свободного времени? Или работает?

Orenka

Муж алкоголик, за ним тоже как за малым детем ходит.

У вашей мамы созависимость, это на всю жизнь.
Помочь могли бы группы для созависимых, у нас в городе они есть, но для этого нужно чтобы человек признал, что у него есть проблема, а ваша мама далека от этого пока.
Хотите помочь - купите ей литературу, скачайте и поставьте ей видеолекции, авторов могу написать. Попробует читать, вникать - значит не всё потеряно, если не станет и по прежнему будет как чайка опекать взрослого дядю - увы, отстраняйтесь и живите своей жизнью.

Аноним автор темы за ним тоже как за малым детем ходит.

Терпения вам и здоровья маме. Она себя сжигает. Вы помочь ей не сможете, берегите себя.

А маме кто-нибудь вообще говорил что дитятко ее здоров и просто манипулирует ей? Или вы надеетесь что глаза ее сами откроются?

Мамин выбор.

а почему нельзя не слушать все эти стенания и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы