Мама...

Анонимка_ она не прогуливает,

Угу, а потом.....мальчик на свидание не пришел....собачка любимая умерла....кошка рожала.....а все отмаз чтоб реальные дела не делать.

Нет уж, либо человека сразу приучать к тому, что дела делами а переживания им мешать не могут либо.........собачка любимая умерла....бабушка в больницу попала....кошка рожала....цветочек увял.....солнышко ушло за горизонт.....жара вместо тепла или холод вместо тепла....ну суть вы поняли

....Если б я делала дела только тогда, когда душа свободна от трагедий- и первый и второй ребенок мои бы умерли на фик. Как и я сама.

Автор пишет про свое плохое предчувствие, наверняка накрутила дочь этим, поэтому та "никакая".. Уже обычная палата - не реанимация, нужно самой успокоиться и успокоить дочь, но судя по посту автора, у нее состояние истерическое. Я хоть и другой аноним, но в данной ситуации мне больше жаль дочь - школьницу.

Аноним

Вы поймите, если бабушке хуже станет, вас никто в реанимацию не пустит, поэтому без разницы где вы будете, либо в фойе больницы, либо дома, либо в школе.
Ваши чувства можно понять, вы сейчас напуганы и растеряны. У меня когда близкий человек в реанимацию попал, тоже первым делом плохие мысли в голову лезли, но надо брать себя в руки. Выпейте успокоительное, дочь в школу на необходимые занятия, а потом в больницу вместе.
Кстати, выше вам посоветовали сорок уст в церкви заказать, мы тоже заказывали, помогло, советую вам сделать.

Аноним Когда у меня умерла мама, моя дочка была в тот момент на учебе и не успела попрощаться с бабушкой, она до сих пор винит себя в этом.

не верю
не винит, это ваши тараканы

мне кажется что дочка даже если поедет на экзамен то все равно хорошо не напишет его в таком состоянии. в итге ни к бабушке не попадет ни в учебе не продвинется.

Аноним кошка рожала

и бабушка умерла - равноценные понятия? и кстати если бы от меня зависела жизнь кошки при родах, я бы наверно задвинула экзамены

Аноним автор темы Мы решили что будем время проводить у бабушки, с начала посещения и до конца.

Давайте так - до выписки.

Факотавн и бабушка умерла

уже похоронили?
бабушка в больнице, уже не в реанимации, так то

Аноним Угу, а потом.....мальчик на свидание не пришел....собачка любимая умерла....кошка рожала.....а все отмаз чтоб реальные дела не делать.

вы думали, когда писали? Кем надо быть, чтобы сравниать кошечку с близким, родным человеком?

GALAktika-Z Кем надо быть, чтобы сравниать кошечку с близким, родным человеком

Да человеком))) У которого есть проф.деятельность и собственные дети, которые не должны страдать, даже если в жизни что-то идет СОВСЕМ ПЛОХО. Человек должен понимать, что даже если в жизни совсем все плохо- все равно зависимые от него люди и процессы страдать не должны. Вы не согласны?

А Автор знает, кем ее дочь будет в будущем? Может, топ- руководителем? И тогда ей реально нужно делать реальные дела, ЧТО БЫ ТАМ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО.

А после такого примера ее дочь будет знать- ага, что-то случилось в жизни- значит, можно забить болт на необходимые текущие дела. Вы все реально считаете, что такой принцип жизни ей будет помогать....в теперишней сложной жизни?

Любовь любовью, а необходимые дела делать нужно.

Меня медсестра предупредила, что если что, то ее переведут в реанимацию. Дочь про пробник сказала так, что она может поехать но толку не будет, потому что она думает постоянно о бабушке и как там она, и настроится на одно дело у нее не выходит.
Сравнивать свидание с бабушкой очень не уместно.

ув. Аноним который тут пишет про экзамены и пр.
У меня ребенок в школе тоже пишет постоянные пробники, ничего не изменится от того напишет ли этот пробник дочка автора или нет, это не так важно как побыть с бабушкой которой реально плохо.
тем более если она сама хочет видеть внучку.
пробники в школе идут каждую неделю, девочка уже давно знает свои слабые стороны и что изменится от одного пробника?главное, чтоб основные экзамены в мае и июне сдала.

Аноним асстроила первый мой брак с самым любимым мужчиной

Аноним бывший оказался психически ненормальным человеком

Аноним мой сын впервые в этот период оказался в сфере ее влияния

Аноним восстановила всю родню против меня (

ага, все вокруг плохие и виновата мама

nerli Я надеюсь что вы просто тролль.

есть такие к сожалению:

дочь с моей мамой были очень близки, даже когда мама никого не узнавала, внучку все равно признавала. когда умерла - дочь позвонила начальнику, а он заявил так же

Аноним Да человеком))) У которого есть проф.деятельность и собственные дети, которые не должны страдать, даже если в жизни что-то идет СОВСЕМ ПЛОХО. Человек должен понимать, что даже если в жизни совсем все плохо- все равно зависимые от него люди и процессы страдать не должны. Вы не согласны?

еще и сказанул - когда умерла моя мать, я выбрал работу, а тут типа всего лишь бабушка.
можно только сказать так же, как и наша дочь - такой ты сын.
и ты такой же - аноним

Здоровья маме!

татьяна752 ты такой же - аноним

Это не я такая......это жизнь такая)) Эмоции не должны мешать выполнять обязанности.
И чем ближе к верху ты работаешь- тем явственнее это означено.
Есть любовь к ближним.....а есть ответственность за детей, за тех людей, которые зависят от тебя по работе и проч.
Что бы ни было- моя дочь видела спокойную улыбающуюся маму, и ходила на тренировки что бы там ни случилось. Потому что так нужно.

аноним виновата мама

Мамо разные бывают, и не в этом суть в контексте этой темы.

Аноним Потому что так нужно.

кому? вам или дочери? представьте на минуточку - вы умираете, а дочь закрывает вас и на тренировку?
просто вспомнила - заболел муж,умерла собака, разбилась лучшая подруга, умерла мама, а я улыбаюсь, меня бы никто не понял, а уж дети тем более

Аноним Что бы ни было- моя дочь видела спокойную улыбающуюся маму, и ходила на тренировки что бы там ни случилось

какая тренировка, обнимались и ревели

простите автор, маме здоровья - вы хорошая дочь и мать, если ваш ребенок знает что такое любовь и жалость

Аноним Эмоции не должны мешать выполнять обязанности.
И чем ближе к верху ты работаешь-

у кого какие приоритеты
все на "верху" не поместятся и всем не надо.
Мне бы было скучно только впахивать.

Аноним е отмаз чтоб реальные дела не делать

у меня БМ так говорил

Пробники - пробниками, а если внучка любит бабушку, нужно сходить. А то как тот паровоз из Ромашково - опоздаешь на всю жизнь.
имхо

Аноним а все отмаз чтоб реальные дела не делать.

какие реальные дела? Очередную контрольную написать? На работу сходить? Реальнее любимых людей нет ничего, все остальное мишура ненужная. Но это понимаешь, когда теряешь иногда

Аноним Эмоции не должны мешать выполнять обязанности.

вы железный робот?

Аноним
Любовь любовью, а необходимые дела делать нужно.

какой кошмар.. даже спорить не хочется, ибо понятие любовь трудно объяснить тому, кто не ощущал видимо этого чувства никогда. Но жизнь во имя долга тоже наверное кому-то нравится

svetlonic Реальнее любимых людей нет ничего, все остальное мишура ненужная. Но это понимаешь, когда теряешь иногда

+1
я бы и кошек в эту кучу. Мои кошки - мои, родные, я их тоже люблю.

Люди, кто бы говорил о любви) Любовь, по-Вашему, выражается в том, чтобы забить на контрольную/экзамен/ прочее, что нужно сделать для СВОЕЙ жизни?
Сходить к бабушке можно и после контрольной/экзамена/ прочего, что нужно сделать для своей жизни. КОГДА ты сходишь к бабушке В ЭТОЙ СИТУАЦИИ- любовь не выражает. Но выражает ответственность за то, что нужно сделать, чтоб устаканить свою жизнь.
ЛЮБОВЬ выражается в том, что сто раз ПОСЛЕ экзамена ты ходишь к своей бабушке и меняешь ей памперсы. Но не в том, чтоб ОДИН раз сделать визит ВМЕСТО.
Вы разницу вообще не ощущаете?

Я лично, ЧТО БЫ НИ БЫЛО У МЕНЯ НА ДУШЕ, все равно сделаю еду своим детям, почитаю им книгу, пообнимаю их. А такие, как Вы, ЛЮБВЕСТАВЯЩИЕВОГЛАВУ, забьют на детей, потому что у них ТРАГЕДИЯ- мамо попала в реанимацию. Есть у меня такие знакомые. Сегодня у них мама попала в реанимацию- а мамо попадает в реанимацию регулярно, ибо загубила свое здоровье сама и бесповоротно-и детей навинчивают до такой степени, что те соображать не могут.....завтра у них развод- дети опять в трансе, ибо их мама навинчивает ситуацию. Ппц. У таких вот всегда трагедии- а страдают дети или работа. Даже когда эта трагедия- выдуманная.
Против Автора ничего не имею, ее маме желаю выздороветь.

Я лично считаю вот такое навинчивание- вредом для детей. Любить надо. Но у всего должны быть свои разумные границы.

И опять же Вы забываете, что для детей правило есть правило. Т.е.если ребенку позволено "страдать" вместо пробной работы- ему потом на уровне психологии почти невозможно объяснить, почему позволено "страдать вместо" в этом случае, а в другом- нет. А если у ребенка будет сложная ситуация во время ЕГЭ? вступительных экзаменов в ВУЗ*? Да у него на уровне психологии будет играть то, что раз разрешено, значит, и все другие разы- можно.
И то, что на ребенка можно болт забить, если любовь и трагедия и развод.......и на добычу денег т.е.работу если опять какая-нибудь трагедия....ну и так далее по жизни.

Нужно устойчивой быть. К сожалению. В нашей жизни. И учат этому с детства. Как и любви. Найти разумную середину- это уже мудрость....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы