Мама...

Аноним контрольную/экзамен/ прочее, что нужно сделать для СВОЕЙ жизни? все равно, вопрос приоритетов.
Да и не во всех семьях нагнетают эмоции. Сдержанные люди тоже могут задвинуть дела, чтоб общаться с родными, если есть потребность.
Установка "учеба - это то что нужно для меня" понятна
вопрос какой ценой платить за успех

Аноним Если классная сказала что ничего серьезного нет в том что она пропустит один пробник, значит все нормально.

вот мне бы было глубоко фиолетово на мнение классной. Уведомила бы школу и все, что мой ребенок по семейным обстоятельствам в школу не придет. и все. Экзаменов ещё много будет, школа - вообще временное явление в жизни человека. А Бабулечка - одна...

Аноним Любовь, по-Вашему, выражается в том,

чтобы быть рядом с дорогими и любимыми при любой возможности. можно сходить на контрольную, которых будет у девочки куча, и можно не увидеть и не попросить прощения и не успеть сказать бабушке то, что ты хочешь.

Аноним Вы разницу вообще не ощущаете?

ощущаю. я их много поменяла, а вот умерла бабушка с моим мужем, меня хрен в аптеку погнал, 10 лет прошло - жалею, что не была рядом.

Аноним А такие, как Вы, ЛЮБВЕСТАВЯЩИЕВОГЛАВУ, забьют на детей, потому что у них ТРАГЕДИЯ- мамо попала в реанимацию.

я такая, забила на всех когда мама в реанимации была, и честно - не жалею. и когда я попала в больницу, первое что я увидела после наркоза всех своих, и больно, и слезы, но я была НЕ ОДНА, меня гладили, кормили, обтирали, носили в туалет - ПОДДЕРЖИВАЛИ. хотя мои дети и муж забили, как вы считаете на внучек, кстати снохи тоже.
упаси бог, что то случится в нашей семье - все забивают и спешат на помощь.

Аноним а страдают дети или работа

ни одна работа не стоит страданий близких.
просто представьте, ваша мама в реанимации, в любой момент умрет, а вы а это время

Аноним сделаю еду своим детям, почитаю им книгу, пообнимаю их.

просто ответьте - да? тогда либо вы робот, либо урод, уж простите

татьяна752 чтобы быть рядом с дорогими и любимыми при любой возможности.

Прошу прощения, а содержать Вас кто будет, если вместо выполнения необходимых функций по работе Вы постоянно будете рядом с любимыми и близкими людьми? (а в обычной семье их много, т.е. трагедий хватает, они не разовы).

татьяна752 хотя мои дети и муж забили, как вы считаете на внучек, кстати снохи тоже.
упаси бог, что то случится в нашей семье - все забивают и спешат на помощь.

Вы уж определитесь, так "забили" или "спешат на помощь"?
И- я еще раз повторяю- ответственность за свою собственную жизнь и забивание на близких есть разные вещи. Из ответственности за свою жизнь (и соответственно за жизнь всех зависимых от меня существ) ты делаешь то что должен ключевого, а любовь к родному человеку не значит "забить на пробный экзамен или что угодно другое ключевое в своей собственной жизни")

татьяна752 просто представьте, ваша мама в реанимации, в любой момент умрет, а вы а это время

делаю то, что должна делать по отношению к своим детям. Прошу прщения, но мамину жизнь я уже никак не изменю, а вот своим детям я должна дать нормальное детство, а не детство, полное трагедий. Если в этом случае, с Вашей точки зрения, я- урод- то я согласна быть таким уродом. Мне не надо, чтоб мои дети ставили свои собственные чувства выше того, что определит их жизнь в дальнейшем и плюсом к тому чтоб они росли в трагедиях.
Мой сын в 3 года носил его прабабушке таблетки и в его 20 вместо свиданок с девицами ездил к его бабушке в деревню строить ей дорожку до дороги. Но при этом он знает, что то, что он обязан сделать для устроения его собственной жизни- сдать экзамены, например- он должен сделать.

Вы не видите перспективу таких вот примеров в воспитании. Так кто из нас урод?

Аноним Прошу прощения, а содержать Вас кто будет, если вместо выполнения необходимых функций по работе Вы постоянно будете рядом с любимыми и близкими людьми? (а в обычной семье их много, т.е. трагедий хватает, они не разовы).

чего меня содержать? я ж не одна - заначка, родные, муж и тд, разговор не о постоянности, а о выборе - ЭКЗАМЕН ИЛИ БАБУШКА
сейчас вот посчитала специально , за годы брака - бабушки ( моя и мужа), свекор, мама моя, кот и собака- таких трагедий то и было.

Аноним Вы уж определитесь, так "забили" или "спешат на помощь"?

еще раз, мои дети и муж забили (это вы сказали, я считаю - ничего страшного - оставили с няней и с тещей) на внучек и пошли ко мне. и в течении недели дочь и муж круглосуточно были со мной, по вашему - забили на все, по нашему - поддерживали

Аноним делаю то, что должна делать по отношению к своим детям. Прошу прщения, но мамину жизнь я уже никак не изменю, а вот своим детям я должна дать нормальное детство, а не детство, полное трагедий.

жизнь не бывает без трагедий, у вашего ребенка когда то умрет животное, наорут в школе, и тд.

Аноним Но при этом он знает, что то, что он обязан сделать для устроения его собственной жизни- сдать экзамены, например- он должен сделать.

обязан, должен - кому? ребенок хочет к бабушке, видит, что мама переживает, любой экзамен подождет, любая работа - лишь бы близких поддержать и вытащить. съездить в свободное время помочь и в реанимации - разница есть?

Аноним Вы не видите перспективу таких вот примеров в воспитании. Так кто из нас урод?

не вижу - считаю помогать надо, когда плохо, а не когда удобно.
речь не о таблетке в свободное время, а об экстренной (и может последней) ситуации
была именно в ситуации автора -3 и 5 дней были в реанимации близкие нашей семье люди, мы ждали вердикт врачей каждую минуту. муж без содержания взял, дочь в 3 классе училась - просто позвонила и учитель все поняла. я просто не представляю - как бы мы могли заниматься каждый своим - если у нас горе, общее горе. мы все поддерживали друг друга

татьяна752 чего меня содержать? вообще обычно к тому времени, как бабушка станет старой, в семье есть фин. подушка и не надо рваться из упряжи ради поддержания на плаву
а особенно в большой семье,
Аноним (а в обычной семье их много, если конечно там не одни старые или малые

*_* если конечно там не одни старые или малые

старые поводятся с малыми малые присмотрят за старыми. главное - дорожить друг другом

Аноним Мне не надо, чтоб мои дети ставили свои собственные чувства выше того, что определит их жизнь в дальнейшем а им надо? может, они сами решат? это ИХ чувства кстати, я пойму желание не ставить чужие чувства выше своих планов ...но свои чувства ставить ниже чего-то, что определит? странно
Аноним чтоб они росли в трагедиях. рискну - но происшествия с близкими не всегда прям трагедии. Это жизнь.

татьяна752 старые поводятся с малыми малые присмотрят за старыми. да, как вариант. Что там за борьба за выживание в 35-45 лет. давно уж должна быть основа достатка)
если человек бьется как рыба об лед в зрелом возрасте...ладно, не буду, у мужа один из дел. партнеров такой, ему все мало, все в развитие
но взял на работу брата после болезни и сокращения

татьяна752 чего меня содержать? я ж не одна - заначка, родные, муж и тд,

Клева. Т.Е. Вы ориентированы на то, что Вам помогут. А обстоятельства бывают разные))) Я спросила- ВЫ САМИ, в ОДИНОЧКУ (а в жизни бывает всякое) КАК сможете выжить и не угробить зависимых от Вас людей с такими-то установками?
Вы поймите, завтра может муж попасть под машину ттт, мама слечь навсегда с инсультом и т.д. Вопрос- КАК Вы сможете их всех волочь с такими вот Вашими установками, что если трагедия то можно забить болт на то, что ДОЛЖНО делать?
Если Ваши дети или внуки окажутся в ситуации, когда только от них зависят какие-то люди (их дети например)- КАК они смогут выжить в условиях такого вот воспитания? Да никак, ибо они ориентированы на то, что они НЕ ОДНИ.

татьяна752 в течении недели дочь и муж круглосуточно были со мной, по вашему - забили на все, по нашему - поддерживали

Хорошо, что у Ваших детей есть супруги, которые на это время заботились о Ваших внуках, пока Ваши дети были с Вами. А если б таких не было? А впрочем, Вам, по-видимому, по фигу.

татьяна752 жизнь не бывает без трагедий, у вашего ребенка когда то умрет животное, наорут в школе, и тд.

Верно. Я Вам об этом и говорю. Что жизнь без трагедий не бывает в принципе. И ребенок должен учиться жить в РЕАЛЬНОЙ жизни, т.е. в условиях постоянных трагедий находить в себе силы души ДЕЛАТЬ то, что необходимо для устаканивания его собственной жизни.

татьяна752 ребенок хочет к бабушке, видит, что мама переживает, любой экзамен подождет, любая работа - лишь бы близких поддержать и вытащить

Опять пять ю пять. Об этом все написала выше.
А завтра выросший ребенок забьет на работу, переживая что мамо болеет, и по фиг ему, чем его жена будет кормить себя и трех их детей. Вы вообще не читаете, что я пишу?
Дети учатся в процессе жизни. Вот после таких вот обучений и рождаются темы о мужьях, которые забивают болт на свои семьи и детей ради мамаш, у которых однако неизбежны проблемы со здоровьем после какого-то возраста......или просто о людях, которым каждый миг трагедии, а потому дети неухожены и дома черт знает что.

татьяна752 считаю помогать надо, когда плохо, а не когда удобно

А я считаю, что должна быть разумная граница в помощи и в сострадании. Я считаю, что чрезмерная помощь или сострадание по отношению к чужим людям (прошу прощения, но семьей я считаю СЕМЬЮ, т.е.супруга и детей, все остальное- дальние родственники) приносят вред и самому человеку, и его семье, т.е.людям, за которых этот человек реально несет ответственность. Мамо и папо и прочие родственники- это хорошо, но они уже ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, сами вершат свою жизнь. А ты несешь ответственность за детей и супруга, ибо они беспомощны и зависят от тебя. И, в отличие от мамо, у них нет других людей, которые им могли бы системно помочь.
Короче, Ваше мировоззрение хорошо для людей, которые НИКОГДА не оказывались перед необходимостью ВЫЖИВАТЬ в полную одиночку и делать так, чтоб выжили их дети. И не только выжили, но и были бы воспитаны, образованы, накормлены и проч.

Аноним ты несешь ответственность за детей и супруга, ибо они беспомощны и зависят от тебя что-то совсем экзотично.
Супруг беспомощен? воля ваша, нам не понять
Аноним НИКОГДА не оказывались перед необходимостью ВЫЖИВАТЬ в полную одиночку и делать так, чтоб выжили их дети. такое ощущение, что вы с войны убежали. извините.

Не мое дело, конечно) я в реа лежала одна и мне никого не надо было - медсестры свое делали нормально, а близких я сама гнала домой) когда очухалась
но это не для тренинга выживаемости в одиночку или чтоб они работали и не отвлекались... просто я бука)
как пример

не дай бог что сложнее - смотрели бы из финансов и состояния, кому лучше ухаживать, персоналу или своим.

на месте автора я бы исходила из настроя самого ребенка. Как она хочет. и успокоить ее в первую очередь.

Аноним Я спросила- ВЫ САМИ, в ОДИНОЧКУ

зачем? я не одна, муж попадет - дети поддержат, с мамой уже писала.

Аноним Хорошо, что у Ваших детей есть супруги, которые на это время заботились о Ваших внуках, пока Ваши дети были с Вами. А если б таких не было? А впрочем, Вам, по-видимому, по фигу.

у них есть свои друзья, жены, тещи и т.д. взяли бы с собой, подменяли бы друг друга - их так воспитывали, что не пофиг . умер тесть у сына - внучки у нас неделю были - МЫ ВМЕСТЕ

Аноним Вот после таких вот обучений и рождаются темы о мужьях, которые забивают болт на свои семьи

еще раз - это не постоянно, это при стрессовых ситуациях, для нас это - смерть и болезнь

Аноним Короче, Ваше мировоззрение хорошо для людей, которые НИКОГДА не оказывались перед необходимостью ВЫЖИВАТЬ в полную одиночку и делать так, чтоб выжили их дети. И не только выжили, но и были бы воспитаны, образованы, накормлены и проч.

в одиночку - нет, меня всегда окружали хорошие люди - соседи, друзья, родные. а про детей - ним пришлось в жизни многое пережить, но опять же - вместе. мой сын мне достался в 9 лет, при этом курил и говорил только матом, мне пришлось уволиться и в 90 ые ходить в школу в 1 класс- это про воспитание.

Аноним А ты несешь ответственность за детей и супруга, ибо они беспомощны и зависят от тебя

я, вернее мы несли ответственность за моих бабушку, за маму, за собаку, за кошку, сейчас за свекровь. и жаже за котов, если кто то из нас уезжает и надо покормить. супруг у вас большой - сам поест и детей накормит, а кот нет

Аноним сострадание по отношению к чужим людям

напомню, разговор о МАМЕ в реанимации

*_* а близких я сама гнала домой) когда очухалась

но они ведь пришли? для них это норма?и для вас тоже?
а тут какой то расколбас:

Аноним Вот после таких вот обучений и рождаются темы о мужьях, которые забивают болт на свои семьи и детей ради мамаш

сын который пришел к матери в больницу, уже забил болт, муж беспомощный и дети без сказки.
тут еще и темы рождаются - поддержите умер кот, шиншилла, крыса - люди по животным страдают, а у вас и мама чужая.

Аноним но мамину жизнь я уже никак не изменю, а вот своим детям я должна дать нормальное детство, а не детство, полное трагедий.

Аноним рождаются темы о мужьях, которые забивают болт на свои семьи и детей ради мамаш, у которых однако неизбежны проблемы со здоровьем

Аноним Мамо и папо и прочие родственники- это хорошо, но они уже ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, сами вершат свою жизнь. А ты несешь ответственность за детей и супруга, ибо они беспомощны и зависят от тебя.

Аноним человека сразу приучать к тому, что дела делами а переживания им мешать не могут либо.........собачка любимая умерла....бабушка в больницу попала....кошка рожала

Аноним Автор знает, кем ее дочь будет в будущем? Может, топ- руководителем? И тогда ей реально нужно делать реальные дела, ЧТО БЫ ТАМ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО.

Аноним А такие, как Вы, ЛЮБВЕСТАВЯЩИЕВОГЛАВУ, забьют на детей, потому что у них ТРАГЕДИЯ- мамо попала в реанимацию.

Аноним Мамо и папо и прочие родственники- это хорошо, но они уже ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, сами вершат свою жизнь. А ты несешь ответственность за детей и супруга, ибо они беспомощны и зависят от тебя. И, в отличие от мамо, у них нет других людей, которые им могли бы системно помочь.

напишу только одно слово охренеть

Аноним автор темы
Переживаю потому что у мамы было уже 4 инсульта и был тромб..

Ну в таком случае Вы должны быть готовы уже к чему угодно. Что Вас так из колеи выбило-то?

Аноним автор темы
Ребенок сам решил не идти на экзамен, потому что они с бабушкой очень родные

А вот это как раз ни к чему. Бабушке лучше станет от этого что ли? Сдала бы экзамен, а потом навестила бабушку? Раз она уже в обычной палате, вряд ли есть необходимость так кипешить. Зачем отказываться от своих планов просто из-за эмоций? Так себе навык... Взрослая жизнь требует совсем другого.

Я вам сочувствую, но надо как-то держать себя в руках. Если вы не можете контролировать свои эмоции, это ваше дело, но зачем ребенка накручивать? У меня мама недавно умерла (тоже были очень близкие отношения и со мной и с дочкой), перед этим болела тяжело и долго. Но я никогда не накручивала ребенка, наоборот, делала все, чтобы она сильно в это не вникала и продолжала жить обычной жизнью, отправляла ее гулять, в кино, в кафе, в школу, естественно.
Зачем вы из ребенка делаете неврастеника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы