Не могу адаптироваться после переезда :( фигура вторая, унылая

Муж давненько перехал в др город (много более большой город, чем тот , где мы родились и жиливсю жизнь), я долго тянула, потом на работе у меня начались траблы, я уволилась и, взяв шестилетнюю дочь, перебралась к мужу
Скажу честно, переезжать мне не хотелось, не нравился мне это город изначально, но я думала - стерпится-слюбится, семья дороже.
Ну переехали. И так мне тут тошно!!! Сил нет. Все не то, все не так. Скучаю по семье, друзьям, квартире своей родной - здесь съемная, много хуже. Живем от работы далеко, работа новая, тоже стресс, адаптация, до работы далеко.
муж с утра до ночи на работе, я его почти не вижу, сижу дома в съемной квартире, тоска
И начинает меня муж в этом месте подбешитвать, а я его попиливать... Вот и чем все это кончится - не понятно, то ли обратно ехать (он не хочет, разводится я пока не готова), то ли тут терпеть ждать, то ли че... Хочу услышать, кто как к новым местам привыкал, ну и так, совета что ли...

Что у мужа за работа? Военный?

ну раз квартира съемная, то как минимум поменять ее на ту, что ближе к работе

nerli

Нет, просто наемный сотрудник

Государственная Тайна

Собирается, но это где то через год произойдет по ряду причин

аноним автор темы сижу дома в съемной квартире

а зачем сидите дома? делом займитесь своим, работу найдите - начнете обрастать новыми связями, кругом общения

аноним автор темы Хочу услышать, кто как к новым местам привыкал, ну и так, совета что ли...

привыкнете

аноним автор темы сижу дома в съемной квартире

зачем дома-то сидите? у вас ребенок большой, изучайте город. Есть у вас хобби какое-нибудь? Можно поискать магазины с ним связанные, выставки...

АрктикА

Я работаю, но от этого только хуже - жизнь превратилась в гонку, бабушке на подтанцовке исчезли, сижу по вечерам - ребенок тоже адаптируется к новому садику - болеет. Я, конечно, не могу пойти на больничный - только устроилась, поэтому платим за садик и няне :(

Потерпите, ну если вам семья нужна. Мне было сложно пол года. Тоже непривычно далеко работа новая, город, речь , тоска по друзьям. Семья осталась за 1000 км. Вы же не ребенок малый. Должны понимать, что супруг работать должен, а не с вами нянчится. Найдите себе увлечение. Не интернет, а именно творчество руками. При нынешней коммуникации друзья практически рядом. У вас дочь уже большая, увлечений массу можно придумать на пару, а не пележ супруга. Ему тоже может без вас было привычно, а теперь вы не довольная. Мое мнение, что супруга должна быть поближе к мужу. Иначе семья распадается. Супругу предлагали работы в других городах, поехала бы не раздумывая. И даже на съемное жилье.

аноним автор темы Я работаю, но от этого только хуже - жизнь превратилась в гонку

работа разная бывает, если у вас та, что на данный момент загоняет вас как лошадь - ну это не вариант как и киснуть в четырех стенах. хотя бы на полдня ничего нет в вашем большом городе?

Получается что суть Вашей личности и смысла жизни не в Вас самой, не в муже и детях, а в других людях (которые с 21 веке тоже доступны для общения без проблем). Почему?

Mrss

Нет, не в них
В неком суммарном комфортном образе жизни, который больше невозможен как ни крути - или развод и самомамство с той же гонкой по вертикали, или та жизнь, которая есть сейчас
Про пол дня мне трудно представить себе - я так никогда не работала, да и расходы на содержание детя в садике /с няней такие0, что или пашем, или сидим дома

В очередной раз провели вечер с мужем, выясняя отношения
Его позиция - все нормально, ты ноешь и надо просто потерпеть и привыкнуть
Моя - жизнь одна, ради чего терпеть и когда уже можно перестать терпеть и начать жить?
Не договорились, легли спать отдельно, брак трещит по швам :((((

Получается, что Вы, взрослый человек, приняли решение о переезде, поддержав идею мужа (видимо, с целью лучшего заработка для всей семьи, кстати). А теперь не можете справиться с эмоциями и потрудиться, приспособившись к новым обстоятельствам. При этом ссоритесь с мужем, думаете о расставании с ним, что существенно влияет на жизнь не только Вашу, но и мужа, и ребенка.
И все это, видимо, должно свидетельствовать о Вашей ответственности, да?
В жизни взрослых людей бывают трудности, оправдываемые долгосрочной перспективой. Но Вы к ним не готовы. Ваш личный потлок сильно не совпадает с уровнем мужа, сложно...
Ну поедете обратно в маленький город, где, я полагаю, ни заработков, ни перспектив (в тч для ребенка), а муж найдет себе женщину с более широкими взглядами и не "принцессу на горошине".

Автор, очень вас понимаю, похоже все было: тяжело жить на съемной кв- ре с минимумом удобств, когда знаешь что где- то, пусть в области, пустует твоя комфортная, красивая кв- ра, в которую ты душу вложил, сделал все, как тебе хочется, где ребенок первые шаги делал и т.д.
А здесь все было "не так", тоже постоянно ругались с мужем, с деньгами проблемы были. Но теперь, все хорошо, у меня здесь появились друзья и знакомые, как родные они теперь, жилье свое есть.
Здесь больше плюсов, однозначно, прям вот мой город. Конечно, снится постоянно прежняя кв- ра, не знаю когда смогу "отпустить" ее. И у вас тоже все наладится, все перемены к лучшему, жизнь такая вот, не знаешь, как переменится.

Mrss

Да, все верно (((( я удивлена собой - поверьте, меня сложно назвать безответственной, но почему то за это решение я никак не могу взять ответственность на себя. Я не хотела ехать, но поехала. И теперь плохо. Насчет потрудится - ну формально я все сделала: квартиру нашла, переезд организовала, нашла садик, нашла работу (за 2 месяца, в разгар кризиса и очень не плохую по формальным признакам), но вот настрой не поменялся. Насчет того, что муж без меня найдет - ни малейших сомнений - уже в очередь стоят

Sophy

Спасибо, буду надеятся :(

Куда вы переехали?

автор, я переехала в другой город на учебу, тяжело было очень, но первый год, потом легче, потом и осталась)))) У меня вообще никого здесь не было. Никого. Ни мужа ни дочки, понимаете? Не раскисайте, ищите положительное. У меня еще со здоровьем начались проблемы, климат совершенно другой. Привыкла все равно, организм перестроился. а так тоже думала после первого полугодия на заочку и домой. Слава Богу, что не стала этого делать.

аноним автор темы Его позиция - все нормально, ты ноешь и надо просто потерпеть и привыкнуть

я так же считаю.
Мои родители переехали ко мне 2,5 года назад. Привыкли, хотя всю жизнь прожили в другом городе, родились там. Мама работает, папа помогает мне с детьми. Жили за 1000 км друг от друга 15 лет.

аноним автор темы

Ну так дело то не в новом месте и в том что вы привыкнуть не можете, а в том что вы с мужем хотите развестись, и без разницы на каком месте...

Sunnу

Боюсь спалиться сразу, если скажу

Znayka

А вы в каком возрасте переехали? Ну и мне почему то кажется, что одной легче. Дополнительные хлопоты волнения из-за ребенка, муж как виновник, а так - сама решила, сама хлебай... Себя не надо из садика в строго отведенное время забирать, нестись сломя голову через полгорода

Переедала и одна и с детьми
Дайте себе полгода

аноним автор темы

Заграница или Москва ? :)

Я_Солнце

Нет, это совершенно не так, я мужа люблю, и нахвалившаяся на наши отношения нагрузка меня тревожит. Я пока развод рассматриваю как очень крайний варианты думаю о нем с ужасом
Просто мне настолько некомфортно, что мысли даже до этого доходят, как способа выхода из этой ситуации

аноним автор темы А вы в каком возрасте переехали? Ну и мне почему то кажется, что одной легче.

я переехала в 19 лет. Очень тяжело. Было это давно, канеш, в 1997 году - ни тебе скайпа, ни сотового. Ходила раз в 3-4 дня на переговорный звонить. По 3 минуты. Как вам? Остались все родственники и друзья, любовь, канеш)))

аноним автор темы муж как виновник

вам, ИМХО, надо перестать его обвинять и взять ответственность на себя: если вы переехали, сама приняли решение - кого винить? Понимаю, что из-за этого разводиться глупо. если вы с мужем любите друг друга и все хорошо.
Может, вам работу поменять? На полдня, может, есть что-то?

аноним автор темы нахвалившаяся на наши отношения нагрузка меня тревожит

все пройдет, правда. Вам надо найти для себя хоть что-то, что вас примирит с городом))) Занятие, хобби, ну что-то.

аноним автор темы мне настолько некомфортно

я переехала из Оренбурга в Екатеринбург. В Оренбурге лето с апреля по октябрь (я утрирую, но солнечно все время и сухо). Тут 1 сентября надели ботинки. На 9 мая снег. Мне было очень тяжело без солнца, я прямо вот хандрила, холод, дождь постоянно, промозгло, меня угнетало это. Привыкла)))

аноним автор темы Я пока развод рассматриваю как очень крайний варианты думаю о нем с ужасом

ну тогда нужно перестать об этом думать, это раз, работа работой, а выходные планируйте что бы всей семьей проводить, и без истерик с вашей стороны, Персен себе купите....
Ну ещё отпуск предстоящий начните планировать, тоже вдохновляет и воодушевляет, у вас это наверно поездка на родину будет
Ну и мужа любите и поддерживайте, ему наверно тоже не так легко, как вы думаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы