Я боюсь еды...

Блин, сегодня подумала - наверное мне пора к психиатрам%)
Я до ужаса боюсь всяких там отравлеий и некачественной еды.
Проверяю сроки годности, конечно, это даже не обсуждается. Молоко-сливки-сметану беру тока сегодняшнего привоза, край вчера. Хлеб так же. Мясное - беру в вакууме, и тоже тока то, что не далее как вчера-седня привезли. На всяких консервах (кукуруза там, фасоль) - чтоб не больше полгода назад сделана.
Но все это еще полбеды. Потому что к мясу я все равно принюхиваюсь - а вдруг неправильно хранили, а вдруг переклеили срок годности... Седня в суп фасольки консервированной кинула, и когда подумала - а не слишком ли легко у меня открылась банка (не вздутая была, обычная), вдруг она была как-то не так закрыта - поняла, что у меня уже, видимо, фобия какая-то:(
С такими глюками мне тока свое хозяйство, блин, держать, но это понятное дело нонсенс...
Как успокоиться? Или реально - за психпомощью?

Аноним автор темы На всяких консервах (кукуруза там, фасоль) - чтоб не больше полгода назад сделана.

я Вас еще больше испугаю. Бактерия Ботулизма зачастую никак не проявляется в консервах!

Аноним автор темы Молоко-сливки-сметану беру тока сегодняшнего привоза, край вчера.

Это нормально. Кому же нужна просрочка?

Я не настолько, но придирчива тоже
Если на столе что-то постояло, выброшу лучше, чем съем
Сестра-студентка приезжала, пальцем у виска крутила ваще.
Муж тоже периодически ржет)
Ну вот так

ЛисиЧЧЧка Бактерия Ботулизма зачастую никак не проявляется в консервах!

То есть, можно открыть ваще ничем не примечательную банку и травануться? Ну все, походу любые консервы для меня теперь - тема закрытая
А как же банки (стеклянные) с детским питанием? Там так же может быть?%)

У меня сейчас такая же фобия. Появилась после страшнейшего отравления, когда думала, помру у унитаза. Теперь все проверяю, фрукты, овощи кипятком обдаю, сроки годности тоже тщательно смотрю, вчерашнюю еду есть не буду.

Я тоже люблю свежие продукты:-)

Забыла сказать
При всем при этом я одна в семье постоянно травлюсь
Это парадокс

Ой можно же к этому по другому подойти)
Ну траванетесь, ну пронесет, зато как похудеете и без лишних усилий

Автор а дышать вы не боитесь, кругом туберкулез, бацилы и инфекии

Аноним автор темы Проверяю сроки годности, конечно, это даже не обсуждается. Молоко-сливки-сметану беру тока сегодняшнего привоза, край вчера. Хлеб так же. Мясное - беру в вакууме, и тоже тока то, что не далее как вчера-седня привезли. На всяких консервах (кукуруза там, фасоль) - чтоб не больше полгода назад сделана.
Но все это еще полбеды. Потому что к мясу я все равно принюхиваюсь - а вдруг неправильно хранили, а вдруг переклеили срок годности

Я так же, но не задумывалась, что это плохо. Кончервы редко употребляю, просто не люблю, не полезно. А в кафешках я всегда замечаю не очень чистую посуду, шмыгающих официантов, руки их мне всегда в глаза бросаются, где еда хранится, как несется и прочее.
Но мне все это жить не мешает, я всем могу аппетит испортить своими наблюдениями, но сама съем

Эх, не о том вы... Представляете как еда вас боится? Как она в страхе ночью просыпается, боясь что вы ее сьедите. И вот потом встречаетесь вы с подозрениями и она испуганная . Аккуратней )))

Аноним автор темы То есть, можно открыть ваще ничем не примечательную банку и травануться?

угу. Причем, эта зараза гибнет только при температуре свыше 300 градусов по Цельсию. Так что, даже если суп из консервов варить, не поможет.

Аноним У меня сейчас такая же фобия. Появилась после страшнейшего отравления, когда думала, помру у унитаза. Теперь все проверяю, фрукты, овощи кипятком обдаю, сроки годности тоже тщательно смотрю, вчерашнюю еду есть не буду.

а чем отравились-то?

Подружка Ну траванетесь, ну пронесет, зато как похудеете и без лишних усилий

Слушайте, у меня тетя врач. Рассуждает так же, как Вы. Говорит: так нормально. Кишечник прочищается естественным путем. :)))
Не знаю, я не на ее стороне. Это все-таки какая интоксикация! (ну, не имеется в виду чуть подкисший супчик, а именно что-то испорченное или просроченное).
Я однажды мороженным отравилась, хотя срок годности был нормальный. Видимо, хранили неправильно. Но тем не менее, любовь к мороженному это у меня не отбило.

Подружка Ну траванетесь, ну пронесет, зато как похудеете и без лишних усилий

А мне худеть некуда... И так на грани...

Lelkako Автор а дышать вы не боитесь, кругом туберкулез, бацилы и инфекии

не-а... Не знаю почему у меня такие тараканы именно про еду...

мама А в кафешках я всегда замечаю не очень чистую посуду, шмыгающих официантов, руки их мне всегда в глаза бросаются, где еда хранится, как несется и прочее.

Млин, в кафешках я ваще есть не могу... С чаем сижу или с овощным салатом. Если оч голодная - могу че-нить съесть, но потом трясусь от ужаса В гостях тоже не ем практически.

Кузькина мамо При всем при этом я одна в семье постоянно травлюсь

я тоже каждый квартал с тазиком обнимаюсь. Сделала для себя вывод, что не отравления это, а поджелудочная слабая, т.к. едим одно и тоже, все как огурчик, а меня колбасит.

ЛисиЧЧЧка угу. Причем, эта зараза гибнет только при температуре свыше 300 градусов по Цельсию. Так что, даже если суп из консервов варить, не поможет.

Все, девочки, зачем я завела этот топик Тема консервов сегодня для меня закрылась, та-дааам!
Жалко, овощи консервированные думала безопасны...

Аноним автор темы Тема консервов сегодня для меня закрылась, та-дааам!

клиника какая-то. и прогрессирует похоже.

Вчера черкизовскими молочными сосисками траванулась. Запекала в духовке в слоеном тесте, для мужа, но одну съела....за унитаз боролись весь вечер с ним....очередь.

Сейчас вообще качество продуктов ухудшилось. Производители химичат.

Аноним автор темы

У вас слишком много свободного времени, вот и занимаетесь всякой ерундой!

Автор, зря в кафе едите нетермообработанную пищу. Овощной салат . Берите вареное, жаренное, но не сырое. Как промыты овощи, вы не знаете, какими руками их готовили? Чистыми, или предварительно поковыряв нос/почесав .....? Как страшно жить, да?

труляля Сейчас вообще качество продуктов ухудшилось. Производители химичат.

Точно. Сосиски я ваще уже сто лет не ем...

Anyalfirin Как промыты овощи, вы не знаете, какими руками их готовили? Чистыми, или предварительно поковыряв нос/почесав .....? Как страшно жить, да?

О боже
Ну просто, может я, конечно и не права, но к овощам у меня как-то априори больше доверия, чем к плохо-мало термически обработанному мясу-курице-рыбе...
А вообще, да, на данный момент самая "спокойная" еда для меня - это свежесвареная каша на воде. Тока не говорите, что гречка тоже может быть чем-то плоха

Аноним автор темы что гречка тоже может быть чем-то плоха

В ней могут появиться жучки,смотрите внимательно

Аноним автор темы

Мы с вами в этом плане родня.

Anyalfirin зря в кафе едите нетермообработанную пищу. Овощной салат . Берите вареное, жаренное, но не сырое.

кстати да
Вон Гиляровский пишет, что в кабаках брал всегда только рюмку водки и печеное яйцо, чтоб не травануться
Это тот, который "Москва и москвичи" написал.

просто Лана В ней могут появиться жучки,

а чо в жучках плохого? белок, мож и витаминчики какие

Аноним автор темы Как успокоиться? Или реально - за психпомощью?

1 в 1
только я про психа еще не думала))))

Zadilika а чо в жучках плохого? белок, мож и витаминчики какие

Да мне-то начхать-каша с мясом,удобно,быстро и питательно
Автор переживать будет,предупредила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы