огромная проблема с дочерью подростком

Дочери 16 лет, есть немного лишнего веса и она на этом очень зациклилась. Недавно стала замечать постоянные посиделки в туалете после еды(примерно месяц). Вызывает рвоту, но все отрицает, даже говорить не хочет, только кричит и уходит. Что делать?

Разговаривать
Вызывать у дочери доверие
Без этого - ни один способ не сработает

Я просто в панике, столько всего прочитала, а она и слушать не хочет, говорит я все выдумала, но я уверена, только не знаю как давно и как часто.

наверно надо сразу идти к психологу?

Поговорить о здоровом питании, вместе почитать и разработать меню, вместе готовить и питаться по-новому.

Вы напуганы, она не хочет быть причиной ваших переживаний, вот и отрицает.
Поговорите, скажите открыто, что в панике,что переживете. Обсудите причину лишнего веса. Ведь не за неделю она его набрала.

скромница автор темы Я просто в панике

Не истерите!
Почему у ребенка излишний вес, и куда раньше смотрели?

Mrss Поговорить о здоровом питании, вместе почитать и разработать меню, вместе готовить и питаться по-новому.

проходили это, немного худела, но потом обжираловка сладостями, особенно на ночь, теперь она ищет легкий для себя способ и это при том, что пример перед глазами, я сама частенько сбрасываю лишние 3 кг, но за счет иск. сладостей и тренировок, а ей это сложно оказалось.

у меня тетя с дочерью просто стала заниматься спортом вместе, питание...т.е и тетя подтянула свою фигурку, и сестре пошло на пользу, возраст сестры 15 лет

Аллочка Почему у ребенка излишний вес, и куда раньше смотрели?

она не толстая, но худой никогда не была, лет с 5, просто это для нее важно стало года 2 назад

Вообще к психиатру, а не к психологу, это важно.

NataliaNatalia а тему рвоты и массы тела
2 поменять питание
3 научить др способам ,которые помогают держать норм вес,
4 ну и важное- любить себя любой, научить этому.но это сложно.
5 сходит ьк психологу.

полностью согласна, успокойтесь сами и сходите сначала к психиатру одна.

Аноним у меня тетя с дочерью просто стала заниматься спортом вместе, питание...т.е и тетя подтянула свою фигурку, и сестре пошло на пользу, возраст сестры 15 лет

так вроде мы также пытаемся делать, но потом она не выдерживает и тайком съедает по целой плитке шоколада и не только

автор, чтобы обожраться на ночь сладостями, эти сладости надо в дом купить. сами же покупаете. (не, щас окажется дочь сама заработала и купила каждый вечер полкухни сладкого и мучного)

NataliaNatalia Чего мешало сразу норм питаться всей семье?

в семье толстых нет, питаться вроде всегда стараемся правильно, это бабушки, дедушки, да и сама с деньгами, что на шоколад и чипсы хватает, у нее вес 65 при росте 167

скромница автор темы к психологу

нет, к психиатру. это они лечат.
ну и вместо того, чтоб паниковать, почитать интернет, спокойно сказать дочери, мол, милая, я все понимаю, давай вместе будем решать твою проблему, я тебя поддержу, вдвоем проще будет, вот такие-то есть варианты избавиться от лишнего без вреда для здоровья.

Супермама автор, чтобы обожраться на ночь сладостями, эти сладости надо в дом купить. сами же покупаете. (не, щас окажется дочь сама заработала и купила каждый вечер полкухни сладкого и мучного)

ничего я не покупаю, бабушка дает, да и у самой деньги бывают

скромница автор темы для нее важно стало года 2 назад

Да, это подростковый возраст, но неприятие себя не просто так! 2 года ребенок не любит себя, жалко девочку. К психологу бегом.

скромница автор темы это бабушки, дедушки, да и сама с деньгами

А Вы не в силах это отрегулировать что ли?

NataliaNatalia заедает какие то проблемы,

проблема одна, постоянно думает о еде, когда поесть, снова думает, зачем наелась и есть как последний день, а каждое завтра у нее якобы диета

запретить покупать в дом сладкое нельзя? пусть ест на улице днем. всяко лучше чем на ночь дома.
бабушка в своем уме или уже в маразме, если сказать ей - ребенку сладкое НЕЛЬЗЯ.
Если всей семье пофиг пусть жиреет.

Аллочка Да, это подростковый возраст, но неприятие себя не просто так! 2 года ребенок не любит себя, жалко девочку. К психологу бегом.

это наверно я еще виновата, я тогда стала ей на лишний вес внимание заострять и причем сильно, т.к. лишний вес тоже очень плохо, в общем от одной беды к другой

Mrss

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы