Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Депрессия. Нужна помощь психотерапевта, или пробовать вылезти самой?

AALu В народе часто депрессией называют вполне адекватную реакцию на жизненные сложности

Можно довести себя и до депрессии, если со словами "Ну, Мурзик, еще капельку" выжимать из себя бурные восторги от того, что поела в кафе, сидя за столом с другими женщинами.
Ну как бы поела и поела)))
Оно не будет вызывать ощущения драйва, которое было в 13 лет в кафе "Вау, я большая и шЫкарррная, я в кафЭЭЭ)))"
И новое платье такого не вызовет - другой возраст, другие эмоции, не надо прежних ждать.
Можно еще себя, счастливую, в маминых туфлях в 11 лет вспомнить)) Звезда, и пофиг, что вечером попадет))
Если в 30 надеть мамины туфли, счастье 11-летки не вернется)
Мы же не ждем от 10-летки грудничкового комплекса оживления при виде мамы или погремушки? Не толкаем ему погремуху еще и еще, стараясь вызвать радость? Не ведем к врачам со словами "он в депрессии"?:)

Аноним Можно довести себя и до депрессии

Нууу, если пироженки в кафешке коньячком обильно запивать Так-то взрослая психика должна какой-то устойчивостью обладать и способностью к саморегулированию... даже у самых отъявленных идеалисток

Аноним Не ведем к врачам со словами "он в депрессии"?

я не считаю, что у автора депрессия, но к спецу сходить нужно. Пусть ей вектор развития зададут как вариант. И чувство вины всегда имеет корни и сильно отравляет жизнь

Драгоценная Пусть ей вектор развития зададут как вариант. И чувство вины всегда имеет корни и сильно отравляет жизнь

Зачем автору новый вектор? У нее все нормально. Некая эмоциональная нестабильность и неудовлетворенность возможно присутствуют именно потому, что она пытается САМА искать новые направления. Вот пусть сама их и находит. А то потом выяснится, что ее направили не по ЕЕ пути.

Аноним Это могло быть вышивание одной в светлице или блинчики печь утром, пока все спят, гм. Ну да, это мирная благополучная жизнь и это надо ценить.
Цените, деички.

ytz гм. Ну да, это мирная благополучная жизнь и это надо ценить.
Цените, деички.

Можно с парашютом сигать, в горячие точки ездить, в ДД волонтером ходить - все можно.
Только автор понял одно: старое не радует, а нового пока не нашел.
Имхо, не надо старое в себя силком толкать, пусть новое ищет. Ну, и прежнего отжЫга от себя не ждет)

Всем спасибо!
Могу сказать одно - в детство впадать не собираюсь, свой возраст и положение ощущаю правильно. Речь не идет о феерической радости, свойственной нам в детстве, я говорю о том, что сейчас, все что происходит в моей жизни - не вызывает эмоций. Воспринимается просто как случившееся, максимум улыбка. Никаких внутри трепыханий. Никаких. Пусто. И это меня напрягает.
Наверное, все таки надо пробовать еще. Не искать что то новое - все уже найдено, круг моих интересов и увлечений достаточно четко определен. Новизны не требуется. А вот интерес ко всему, что вызывало его раньше, пропал. Все по инерции, все потому что так надо. И не более. Хандра? Тоже похоже. Это со мной и раньше бывало, но как то не так сильно чтоли. И не так долго.

Чувство вины - наверное за мое постоянное вот это тоскливое настроение. За то, что не оправдываю надежд, стала не такой, как раньше. Непонятно вообщем.

Еще раз всем спасибо. В личку писать не буду, не хочу себя палить. Еще попробую сама, если не получится - тогда к специалисту.

Аноним автор темы Чувство вины - наверное за мое постоянное вот это тоскливое настроение. За то, что не оправдываю надежд, стала не такой, как раньше. Непонятно вообщем.

Так почему вы от себя ждете бесконечных восторгов?
В себя воспринимаете только как бесконечно эмоционирующую восторженную натуру?
Есть такие люди в вашем окружении? Психически здоровый чел будет так восторгаться в 30 лет тому, что радовало в 3 и в 13?

Аноним автор темы я говорю о том, что сейчас, все что происходит в моей жизни - не вызывает эмоций.

Либо пробуйте то, что вызовет эмоции, например, сходите волонтером в ДД, либо не требуйте эмоций от рутины. Рутина - она в первый раз вызывает восторг - вау, я еду на машине, а в последующие 100 млн раз уже нет)) Еду и еду)

Аноним автор темы Воспринимается просто как случившееся, максимум улыбка.

Так это норма))))))))

Аноним автор темы Никаких внутри трепыханий. Никаких. Пусто. И это меня напрягает.

Так вы здоровы, я повторюсь:

Аноним поела в кафе, сидя за столом с другими женщинами.
Ну как бы поела и поела)))
Оно не будет вызывать ощущения драйва, которое было в 13 лет в кафе "Вау, я большая и шЫкарррная, я в кафЭЭЭ)))"

Аноним автор темы А вот интерес ко всему, что вызывало его раньше, пропал.

Ну примеры уж тогда, что это вызывало эмоции? Порция тирамису? Вау, восторг?
Туфли, вау, восторг?
Что?

Объясните только одну вещь себе и нам: почему нужно от рутинных, обычных, происходящих многократно в жизни вещей испытывать восторги как в первый раз??? Почему вы так решили и ждете этого от себя?
Вы ведь не пишете, что случилось в жизни что-то необыкновенное, а я не порадовалась. Вы пишете об обыденнейших и скучнейших вещах: в 100 раз в спортзал, в 1000 раз в кафе.

Модераторы, закройте тему! Выговорилась, можно сказать - полегчало. Разберусь потихоньку.

кстати да -не депрессия это. Это стойкий комплекс вины, который вызван некими установками - вот их и надо раскопать вместе с психологом. Почему человек не разрешает себе быть счастливым, если что-то делает для себя, а не для себя и семьи, откуда берется это чувство вины, которое давит и почему все надо делать идеально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы