Как стать добрее?

пуськинамать

Охренеть. Чем он так провинился?

Я тоже злая. Мозгоправы не помогли
Зато теперь я вопрос ставлю иначе - а чем плохо быть недоброй?))

Доброта - это показатель энергии, которую излучает человек.
То есть он настроен на режим отдачи, а не потребления.
Может принести " в жертву" то, что с ним поступили неправильно, несправедливо, поставив на первое место любовь и доброту в своей душе.

Злой человек - это потребитель. Энергия замыкается, застаивается. Могут возникать болезни и другие неприятности((

Поэтому добрым быть выгоднее))

У меня вот тоже есть ситуация, которая меня мучает уже пол года. Полежала в больнице, поставили при поступлении неверный диагноз. Стали лечить антибиотиками, даже после того как УЗИ и анализы, которые брали при поступлении - показали, что я была в этой области абсолютно здорова.

Врачи отказались признать свою ошибку категорически.
Испоганили мне всю флору перед операцией - долго, нудно, дорого пришлось восстанавливать потом.

Ушла я тогда из больницы. И в тот же день пошла в частную - где мне полностью сняли диагноз, поставленный этими "врачами". В поликлинике тоже сказали, что я здорова.
Я врач, проводившая лапороскопию (по др проблеме) - сказала, что у меня все хорошо!

И вот до сих пор злюсь..да(( Как простить то их, врачей этих? Для меня это уже стало проблемой.

Бигуди на ауди То есть он настроен на режим отдачи, а не потребления.

автор пишет, что ей все хотят делать добро, а она не берет -не нать ей, она для ребенка готова на все..так что видимо не потребитель..вообще я злости не заметила, вы автор скорее не злая, а сложная)) это другое..вас воспринимают в родне скорее как скандал - поперечная)))) не угодная - вам от этого жарко? попробуйте обосновать свои желания перед собой и станет легче..быть доброй в угоду остальным -дело неблагодарное

D?Љ?ин? автор пишет, что ей все хотят делать добро, а она не берет -не нать ей, она для ребенка готова на все..так что видимо не потребитель..вообще я злости не заметила, вы автор скорее не злая, а сложная)) это другое..вас воспринимают в родне скорее как скандал - поперечная)

я скорее отвечала на это

Хойя Зато теперь я вопрос ставлю иначе - а чем плохо быть недоброй?))

вот постареете и будете вредной злющей бабкой всем не довольной и очень морщинистой
как вам перспектива?

Автор, посмотрите в интернете технику эффективного прощения Александра Свияша и занимайтесь регулярно, раз денег на мозгоправа нет.

Каждый ведет себя так, как ему нравится. Вот нравится вам чувствовать себя злобной, вот и злобствуете. Еще и хвалитесь этим. А понравиться чувствовать себя добродушный лапочкой, так и начнете себя вести.

Аноним автор темы Как стать добрее?

влюбиться и быть любимой.
Мир заиграет яркими красками, и всё вокруг станет таким мелким и ничтожным.

Бигуди на ауди на это

а..это да))

tat-yanka Мир заиграет яркими красками, и всё вокруг станет таким мелким и ничтожным.

нихочу такое вокруг

D?Љ?ин? нихочу такое вокруг

ну уж не знаю что вы там себе напредставляли я наверно не про то, что вы себе представили.
кстати, как вариант, автор, энергию злобы можно направлять в более полезное русло.

Автор не злая) автор на войне)
это от слабости и недостаточной защищенности.
Она скорее жертва.
нарастит броню - станет лучше, спокойнее.
Злой не тот кто думает зло, а кто зло делает)
природе все нужны зачем-то, и добрые и злые.

Я вот добрая но как научить этому других, незнаю... Хотя подруги некоторые тоже с годами добрее стали, может заразились? Так что ищите добрую подругу

Аноним автор темы не жалеть своих сил,своего добра и материального и духовного для людей

а это вам зачем? Смысл жизни - в служении другим? Это точно ваш смысл, а не внушаемый вам?
Виден какой-то надрыв нездоровый.

А вы как к себе относитесь? можно попробовать вариант групповой работы. Если интересно пишите в личку. Занятия бесплатные.

undefined

Анонимик вот постареете и будете вредной злющей бабкой всем не довольной и очень морщинистой
как вам перспектива?

мне и стареть не надо)все уже на лицо.не нравится что-то,хожу ворчу.и это мне не так,и то.и когда-то я все на других "сваливала",всех в своих бедах винила,сама ничего не делала,чтобы исправить,понять,почему так происходит.А сейчас я виню во всем себя,я сама виновата,что все у меня так,все зависит от меня.хотя я многое делаю,отдаю людям.и вот попросила об одном,а на меня все сразу обиделись,какая я тварь,жадная и злая.они то дают!а мне своего жалко.обозвали,моральная долбежка есть,а пользуются дальше.

Anyalfirin нравится вам чувствовать себя злобной, вот и злобствуете. Еще и хвалитесь этим

я доооолго добивалась понимания.понять меня так и не смогли.я свою злость могу оправдать,а семья видит,что я просто злая,жадная свинья.
и ведь идешь на встречу,делаешь по хорошему,а в тебя дальше плюют.

Аноним автор темы и вот попросила об одном

Аноним автор темы они то дают!а мне своего жалко.

манипулируют они используют, бьют и плакать не дают

ytz а это вам зачем? Смысл жизни - в служении другим? Это точно ваш смысл, а не внушаемый вам?
Виден какой-то надрыв нездоровый

Как мне говорят,надо помогать близким.я помогаю.но когда мои возможности иссякли или я нуждаюсь в помощи,люди,которым я помогла,не подойдут и не спросят,Юль,а может тебе помочь чем-то,а?не позвонят в больницу,не спросят,как дела,не привезут передачки.вот почему так?
Да не то,что предложат помощь какую-то,еще и грязью польют.вот обидно блин.

Аноним автор темы

Злость и ненависть очень часто появляются от страха. То есть страх это и есть настоящая причина, с которой можно работать, он запускает все остальное. Расслабоенные люди обычно добрые )

Кариес
Вам бы мужика хорошего, поржать, в койке покувыркаться. Ничего ужасного я не вижу, просто одинокая женщина.

как вариант
Только мужики хорошие они обычно тоже в расслабленном и счастливом состоянии встречаются, замкнутый круг

Добрый человек не для кого-то старается. Просто ему так вот комфортно жить, внутреннее ощущение правильности происходящего такое. По-другому никак не поступить, независимо от благодарностей или осуждения окружающих. Живет по своей совести, и оправдывать себя не надо, прикрываясь мифическим неприятием окружающими. Если чо, я вас, автор, не перевоспитываю, вам не 15 лет, чтобы оглядываться на чужое мнение.

Аноним автор темы Как мне говорят,надо помогать близким.я помогаю

Аноним автор темы не позвонят в больницу,не спросят,как дела,не привезут передачки

имхо - они меркантильные

Ну если вы не умалчиваете о чем-то.

Anyalfirin Добрый человек не для кого-то старается. Просто ему так вот комфортно жить, внутреннее ощущение правильности происходящего такое

Это своего рода талант. Да.

Anyalfirin

да,нет-нет)говорите,я послушаю.воспитывайте наоборот,я сама в себе запуталась.может и правда я злая такая,не нужно своей невоспитанности оправдывать

Nеt Anyalfirin
Добрый человек не для кого-то старается. Просто ему так вот комфортно жить, внутреннее ощущение правильности происходящего такое

я,конечно,точно не добрая,но я ведь злая,раз больше думаю о ребенке,чем об остальных?а о ребенке никто не думает в определенных моментах и очень сложных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы