Не хочу идти с работы домой вместе с коллегой

Ситуация такая. На работе есть коллега (девушка, я тоже- девушка), сидим в одном кабинете. После работы нам на транспорт идти в одну сторону. Ладно бы минут 5, а пешком надо идти минут 25 (можно и меньше, но тогда на транспорте с пересадкой ехать, да я вообще люблю пешком ходить). Так она меня каждый день сидит и ждет после окончания рабочего дня. А мне с ней неприятно идти, негатива от нее для меня слишком много в этом случае (может для кого-то и нормальный человек будет в общении, но не для меня с такой частотой....). Сказать прямо ей - что не хочу с ней с работы ходить - не могу, т.к. не хочу обижать, да и потом это точно перельется в рабочие отношения - коллектив очень маленький, тем более, что периодически общаемся вне работы тоже (кстати, когда вне работы - намного лучше общение). Иногда говорю, что мне сегодня в другую сторону и т.п. В итоге выхожу попозже и иду и наслаждаюсь))) Не знаю, как приучить человека не сидеть и не ждать меня. Можно было бы идти вместе ну раз в две недели максимум, какие-то разговоры немного по дороге поговорить, было бы нормально. Но каждый день - перебор! Есть какие-то варианты безобидно сказать-намекнуть? Или продолжать придумывать про то, что мне в другую сторону?) Или это мои загоны?

а что она вам такое говорит по дороге, что вам не приятно?

Проблема идти или разговаривать?
Наушники с плеером рулят.
"Я по пути учу английский язык, чтоб время не терять"

Pershing По мне так лучше просто сказать : " Извини, Алена, но я хочу прогуляться одна, я маме всегда звоню по дороге и подруге, они только в это время свободны." Обидится, ее проблемы.

ой, спасибо большое!!! Правда! Очень помогли! Все так просто, действительно. Вроде и не обидно сказано, но в то же время настойчиво и недвусмысленно

Аноним автор темы когда вне работы - намного лучше общение

ну когда вы идете с работы, это ведь уже ВНЕ работы??

Скажите, что у вас свидание, и так каждый день

blf что у вас свидание

или монстры

или раньше убегать "все пока-пока, убегаю, меня ждут", или позже нее ходить.

Аноним а что она вам такое говорит по дороге, что вам не приятно? да хоть что, в принципе не приятно: работа достала, дети бесят, и так каждый раз, в основном про работу. Интонация не нравится, негатив... Пробовали на другие темы говорить (она и сама как-то сказала, что не знает о чем еще разговаривать) - все равно все в итоге к работе сваливается. Потом она говорит мне "а зачем ты это сделала или то" или я говорю про свои хобби, она мне "муторно все это", спрашиваю ее про ее планы на выходные, например, ответ "отоспаться бы", ну я тоже "поддерживаю" беседу: "да, было бы отлично, когда как не в выходные"...

я тоже люблю одна прогуливаться после работы до транспорта.. когда падают "на хвост" нежелательные попутчики, просто иду отмалчиваюсь, ну т.е. эмоционально не включаюсь в беседу, т.к. на самом деле своих забот хватает, слушать еще чужие.. ну и постепенно получается так, что им видимо неинтересно становится, когда человек не заводится не включается в их проблемы, ну и сами отстают

Кобра Проблема идти или разговаривать?
Наушники с плеером рулят.
"Я по пути учу английский язык, чтоб время не терять"

проблема разговаривать. И я , и она пешком любим ходить. Мне до работы или с работы можно примерно за 1час дойти, практикую периодически такое дело))
да, спасибо про плеер!

позвоните по телефону своей подруге какой-нить и болтайте по пути всю дорогу.............это реально бесит,ведь она точно с вами ходит для общения, а как общение прекратится-сразу сама отвалит

blf Скажите, что у вас свидание, и так каждый день

пока не получается ухажера найти)) я про этот вариант думала, но немного неправильно думать, что надо найти мужчину, чтобы с работы с коллегой не идти)) не причина и не следствие! его просто так бы надо
у нее, кстати, тоже нет. одна.

Pofigist_Ka ну когда вы идете с работы, это ведь уже ВНЕ работы??

да, но все равно после РАБОТЫ. Я имела в виду, когда в выходные, например, или в праздничные дни бывает выбираемся с коллегами куда-нибудь (не очень часто это бывает, но бывает). Т.е. когда в этот день работы вообще не было.

скоро лето. купите ролики или велосипед и уматывайте в далекие дали. Если охота- пусть рысит рядом. Но не думаю что ей это покажется привлекательным. Или плеер в уши. ;)

Uma(Оборотень) купите ролики или велосипед

Вы прямо мысли мои читаете! Хочу очень велик купить, люблю очень кататься! Она на нем не умеет ездить, кстати.

Аноним позвоните по телефону своей подруге какой-нить и болтайте по пути всю дорогу.............это реально бесит,ведь она точно с вами ходит для общения, а как общение прекратится-сразу сама отвалит

согласна с Вами на все 100%, да, ходит для общения, для "поныть про свое"

Аноним автор темы пока не получается ухажера найти))

Так не надо искать :) Просто скажите - ой, убегаю, у меня свидание :) И бегите, сверкая пятками. Кстати, я вас очень понимаю, автор, самой бы такое надоело каждодневно. Я после работы очень люблю расслабиться, подумать о своем, болтать вообще не хочется с любым, даже самым приятным человеком.

Аноним автор темы Сказать прямо ей - что не хочу с ней с работы ходить - не могу,

ну а чего тогда еще? врать, изворачиваться?
я бы просто с улыбкой сказала - я сегодня иду одна, не жди меня дальше - так же. не поймет и будет ждать - при ней вставить наушники в уши, включить музыку и идти ее не замечать. я вот если иду одна - всегда в наушниках и ни за что их не сниму, только если сама предложила кому-то идти куда-то вместе.

Ториль-ор-Твайн Просто скажите - ой, убегаю, у меня свидание И бегите, сверкая пятками.

прям представляю ее реакцию: "ооо, завела что-ли кого-то? ну-ну"

Аноним я бы просто с улыбкой сказала - я сегодня иду одна, не жди меня дальше - так же.

• другие советы = точно на пару недель хватит! Спасибо!
    Теперь надо поставить цель и выдержать ее в течение двух недель и не поддаться на уговоры пойти вместе)

А мне постоянно приходится всех довозить (( и все живут в моеи стороне..
Многие не навяливаются и едут сомнои только если я приглашу.. А вот одна дама прямо настырная,ждет постоянно или наоборот подторапливает мол ехать надо.. И ситуация как у автора. Общаемся хорошо,помогаю еи если что нужно куда сьездить(если я свободна конечно) ну в общем общение нормальное.. но вот что она меня ждет чтоб сомнои доехать до соседнего квартала(живет в пяти шагах от работы) напрягает ..Почему не пойму,попу и же,не на себе же тащщу. ))

аноним А вот одна дама прямо настырная,ждет постоянно или наоборот подторапливает мол ехать надо..

ну дак так же, просто сказали - я сегодня еду одна, до свидания. ВСЕ. на вопросы типа почему, как так, что случилось можно просто не отвечать.
не давайте на себе ездить. ничего ненормального нет в том, что напрягает вас уже это.

Может быть ей тоже надоело с Вами ходить, но она боится обидеть?))

скажите ей что вы переехали и теперь вам в другую сторону ходить. сочините историю куда переехали и почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы