Девочки, кто и до кризиса на распродажах отоваривался - как выкручиваетесь?

НаталЪя (ну типа того) -ключевое.
НаталЪя 170 р банка самая дешманская за 150 грамм. Неее, мне дорого

НаталЪя 170 р банка самая дешманская, причем съедобная

это где такая? мелкая поди и тузлука много?

93 год. Я беременная. Был запас макарон и 3 литра американского кетчупа. Мы ели макароны с кетчупом 3 раза в день. И я еще килограмм апельсин съедала - они тогда только появились. Потом стали давать продуктовые наборы (бесплатно). На это и жили.
Сейчас просто рай продуктовый, если едите каждый день мясо - кризис у вас не наступил. Вы просто много едите при нынешних выросших ценах. Варианты выхода банальны - меньше есть, больше зарабатывать.

carte это где такая?

в мегамарте была

carte мелкая поди и тузлука много?

я не фанат и особо в ней не понимаю, но съели с шампанским - нормально

НаталЪя в мегамарте была

ну точно такая
вкусная кетовая в гиперболе, но она куда дороже

Аноним завидуйте молча, а куру, если и готовлю из нее что нить, то это из грудки, сама кости и жир есть не буду, везде идет говядина, лопатка или филейка, а рыба то только семга, икра в холодильнике постоянно
мама папа, возраст уже что им самим помогаю

На 16 т.р? Да ещё и на отпуск ежемесячно откладываете?
Не верю! (с)
Распишите тогда уж в цифрах и граммах. А то суповой набор ещё не есть - сёмга, а кабачковая икра, тоже красная, но совсем не лосось. 50 гр. говяжьего филе на 1 кг картошки - это не жаркое, это картоха с запахом говядины
С нынешним ценником 16 т.р. у вас должно уходить только на еду на троих, а у вас ещё отпуск, ну и одеваетесь, наверное, моетесь, зубы чистите чем-то.

Ничего себе, нищие- мясо каждый день.
Нищие- это лапша каждый день на воде. А вы вполне себе приятно и полезно кушающие.

Мы мясо едим 2 раза в неделю- кстати именно это необходимая норма потребления, а не каждый день.
Ну не любят у нас его особо, хотя финансы позволяют.
В основном супы едим, каши.

Мужа б вашего я б на кашу посадила и овощи. Хочешь мяса каждый день- заработай на мясо.
Или вообще б раздельный бюджет ввела, мало зарабатывать- свобода выбора каждого, свобода же выбора каждого, в свою очередь, также никого не тащить за свой счет. (на своем хребте)

MamaШилoпoпa жестко - это пачка дешманских макарон и ведерко майонеза на толпу из 5ти человек

Ну, можно еще вспомнить студенческие времена в общаге, пакетик лапши "Александра и Софья" за 2,5 рубля, вот это вообще супер эконом, было и такое.

MamaШилoпoпa перечисленные вами покупки - очень приличный обед

Для кого как, мне бы вот еще огурчиков-помидорчиков и зелени добавить, вот тогда норм будет, ну и к чаю еще чего-нибудь.

Аноним

Как можно на 30 с детьми 8 и 14 лет жить и на отпуск копить? У вас отпуск сколько стоит? Меньше 150 в год? Так тут 15 на жизнь остается. У меня одних не запланированных форс мажорных расходов на 30 в этом месяце: у свекрови водонагреватель сломался- 8900, импланон надо поставить не в начале апреля, а сейчас, еще 9500, на утренник в садике по 5 тыс. Сдавать, так как подарки всем! Я больше чем на 1,5 не рассчитывали. На бесплатном то сказали еще надо фильтр менять и заслонку чистить. Опять сегодня в кредитку полезу.

И вообще, мясо- это не самые существенные траты, а вот зуб полечить, или 2, кому то в семье, вот тебе и з0-ка. Я тут ребенка в бесплатную стоматологию сводила, даже а 2 мнения разные, подозреваю оба не правильные, сразу платно надо было идти,

MamaШилoпoпa

Аноним

я отчеты приводить не буду, просто умею и все так жить, кредитов нет и не полезу, долгов тоже нет, в этом году отпуск проводим в Крыму, будем больше месяца, обувь покупаю в К+С

Аноним у свекрови водонагреватель сломался- 8900, импланон надо поставить не в начале апреля, а сейчас, еще 9500,

таких расходов нет,

Аноним на утренник в садике по 5 тыс. Сдавать, так как подарки всем!

я делала свой подарок, тк глобус, лампу, часы, то что было предложено у нас есть и дубль 2 только ради всей группы мне не надо, купила лего и подарили как и всем остальным детям в одинаковом пакете

Аноним а вот зуб полечить, или 2, кому то в семье, вот тебе и з0-ка.

вот не поверите что у детей что у меня в 40 зубы отличные

EВА Варианты выхода банальны - меньше есть, больше зарабатывать.

гафнер, ты что ли?

MamaШилoпoпa Последнее, на чем я начну экономить - это на здоровье, а значит и на питании тоже.

экономить на питании иногда очень даже полезно для здоровья.

Аноним в этом году отпуск проводим в Крыму, будем больше месяца, обувь покупаю в К+С

вот не врите

Аноним в этом году отпуск проводим в Крыму

в палатке?

Аноним я отчеты приводить не буду, просто умею и все так жить, кредитов нет и не полезу, долгов тоже нет, в этом году отпуск проводим в Крыму, будем больше месяца, обувь покупаю в К+С

ну напишите уж. я тоже хочу и семгу и отдых в Крыму и все за три копейки. врете вы многовато - тут как бэ все в магазины ходят и цены отражают, так что доход у вас явно больше заявленного

я 2 месяца подряд в силу обстоятельств на работе получала по 30 тысяч, так я в минусе, если бы не муж.
Квартплата, на проезд мне и сыну, на еду в школу, стрижка моя и сына, маникюр, необходимые покупки одежды - так как были распродажи, куртки подростковые вполне по приемлемым ценам. Питание. Заметьте, я не пишу траты на мужа, типа я вашей ситуации - одна и сын, а у вас двое подростков.
Так что не надо ля-ля, что с 30 у вас кружки-репетиторы, квартплата, семгу кушаете, в К+С обувь покупаете и еще на отдых откладываете

carte я с восьми собаке постоянно готовила, даже творожок ему сама варила, как щас помню, полбутылки молока на бутылку кефира, он маленький был, ел шесть раз в день, надо было кормить, когда дома никого не было, с меня мама расписку взяла, что ухаживать буду, когда покупала его))
в десять я сама легко эскалопы жарила, блинчики и суп грибной себе варила, любила его очень

прошли те времена, тут почитаешь, в 12 лет микроволновку включить не могут, под крики "у ребенка должно быть детство".

Карла_Кларовна 400 рэ. Перед 8-мым марта покупала. Но на троих даж кило рыбы-на один раз поесть.

кг? у нас около 1000 за кг, если покупаешь целую тушу. Куски даже не знаю.

BEST77 Как говорил Тальков " я только в 23 года узнал , что картошка - это гарнир"))

я после встречи с мужем узнала так про жаренную но она для меня все равно самостоятельное блюдо.

Аноним я отчеты приводить не буду

кто б сомневался

Каtюша я после встречи с мужем узнала так про жаренную но она для меня все равно самостоятельное блюдо.

а как же сосисочка вареная и салатик овощной?
начну-ка с понедельника дочь готовить учить.

Аноним просто умею и все так жить

не верю, ну как могут 2 подростка жить без денег? без компьютеров, без приставок, без кино и без кафе?
у них кроме сельского репетитора нет ничего?

Аноним обувь покупаю в К+С

раз в 5 лет?

Аноним я делала свой подарок, тк глобус, лампу, часы, то что было предложено у нас есть и дубль 2 только ради всей группы мне не надо,

у нас утренник по типу 8 марта, все готовят в саду выступают в зале, без оформления, аниматоров, подарки символические детям, сдаем на подарки: медику, заведующей, воспитателям и няням (всем что были за 6 лет), поварам, методисту, логопеду и муз. работнику

Аноним вот не поверите что у детей что у меня в 40 зубы отличные

ага и зубы и губы и к гинекологу вам не надо, нет проблем ни с гормонами, и контрацептивы вам ни к чему подбирать, и к косметологу, ведь у вас в 40 отличная кожа без морщин, чистой линии хватает, и косметика вам ни к чему, румянец девичий на щечках и губки красные, и ногти вы сама делаете лучше любого мастера.
Прямо не женщина, а робот-кукла.

Банкирша а как же сосисочка вареная и салатик овощной?

можно, если сосисочка есть)) а салатик, это ж дополнение, он не в счет.
блин, как же хочется жаренной картошки с сосиской и салатом из помидоров. Матьжешьвашу

Каtюша блин, как же хочется жаренной картошки с сосиской и салатом из помидоров. Матьжешьвашу

Началоооось! На ю-маме любая приличная тема сведётся к жрачке У меня пловик щас будет, рассыпчатый, ароматный) И салатик, да

Аноним я отчеты приводить не буду, просто умею

языком трепать вы умеете, не более.

Аноним в этом году отпуск проводим в Крыму, будем больше месяца

в палатке хоть все лето там живите.

klyaksa12 мне бы вот еще огурчиков-помидорчиков и зелени добавить, вот тогда норм будет, ну и к чаю еще чего-нибудь.

это да, вот только поганенькие зимние овощи, жду летооооо!

Каtюша блин, как же хочется жаренной картошки с сосиской и салатом из помидоров. Матьжешьвашу

раздразнили, пошла кухарить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы