Девочки, кто и до кризиса на распродажах отоваривался - как выкручиваетесь?

MamaШилoпoпa а перечисленные вами покупки - очень приличный обед.

я бы даже сказала, что не скромный)))

дешман дешману рознь. рагу из капусты, картошки, морквы, лука и чуток томат-пасты - дешево, но не вредно ничуть
а в него тушеное куриное мясо почикать. и водичку от тушеного туда же) если мало денег - кусочка 200 гр хватит)
Другое дело, что трудоемко.

аноним автор темы Детей 2, доход щас...не знаю даже, тыщ 50?

доход 30, 2 детей 14 лет и 8, посещение платных кружков и репетитора -10, коммуналка 4, всегда остаются деньги в конце месяца, откладываю на отпуск или на вещи
совет вам в магазин голодной не ходить, тк хочется все, что надо и не надо скупить, перед походом в магазин записать список продуктов какие надо купить, порошки, чаи, зубную пасту и прочее покупаю по акциям

Nеt рагу из капусты, картошки, морквы, лука и чуток томат-пасты - дешево

ввиду взлетевших цен уже на так уж и дешево... ну если есть огород и все свое - тогда дело другое.
но по магазинным ценам макароны и мазик все равно дешевле раза в три будут, раньше можно было с гречкой чередовать, но сейчас и гречка - еда не для бедных.

А, вот вспомнила, подружка завела огород на подоконнике - укропчик, петрушка, лучок. Витамины, словом. Летом хочет помидоры попробовать на балконе.

MamaШилoпoпa ну если есть огород и все свое - тогда дело другое

Ой, не то слово. Вот не зря я отговорила маму продавать свой дом лет 5-7 назад.

Аноним всегда остаются деньги в конце месяца, откладываю на отпуск или на вещи

ну давайте расскажите нам, как вы курицу на 6 частей делите и как муж творогом ужинает

у меня ребенок ест каши, поэтому на завтрак часто каша пшенная, манная, овсянная или 5 злаков....
сын утром ест или кашу или слойку за 12р из киоска...обедает в школе (да да он ЭТО ест!!) полдничает тоже...
овощи нам мама привозит, ягоды с лета наморожены и грибы...
покупаю курицу разделываю крыло, бедро, голень и половина филе на одну готовку, вторая часть такая же на вторую...из спинки суп варю себе... там куча мяса мне не нужна...суп этот ем несколько дней..честнее сказать всю неделю... ребенку готовлю пюре, макароны, плов, гречу..курятину жарю, запекаю, тушу
Иногда свинину покупаю...говядину не любим....
часто тру морковь с сахаром, винегрет селедку под шубой.
ягоды перемолотые с сахаром заморожены..достаю..ребенок лопает особо любит малину, клубнику, крыжовник

я почему-то вспоминаю в таких темах рассказы бабушки моей, она в тылу в войну работала - уходили зимой лес валить на весь день. с собой хлеба кусок. все.
а в мою молодость - красная рыба и маслины по праздникам.
на самом ведь деле - общество потребителей.

АрктикА когда ж из вас эти ценности нищенства выветрятся?

а при чем тут ценности нищенства-то?
у меня в жизни совсем иные ценности.
и вот когда мне говорят - почему ты не купишь себе шубу, ведь можешь позволить, большинство не понимает ответа - не нужно мне)))

АрктикА умеешь планировать - умеешь их растить.

вот тут соглашусь. но потребительство многим не дает

Zadilika и вот когда мне говорят - почему ты не купишь себе шубу, ведь можешь позволить, большинство не понимает ответа - не нужно мне)))

Их, шубы эти, даже воры не берут неделю назад в коттедж залезли, взяли только золото и алкоголь. У дочери (3 года) в детской планшет лежал( не дорогой, 10-12 сейчас стит) не взяли. Шуба как висела, так и висит. Милиция очень удивлялась

Аноним доход 30, 2 детей 14 лет и 8, посещение платных кружков и репетитора -10, коммуналка 4, всегда остаются деньги в конце месяца, откладываю на отпуск или на вещи

нуну. мама-папа содержат? или любовники?

Уже которую неделю мучает меня вопрос-что ж вы такие болезные все, что по ползарплаты на лекарства уходит?
Аллергиков не считаю.

Карла_Кларовна Уже которую неделю мучает меня вопрос-что ж вы такие болезные все, что по ползарплаты на лекарства уходит?

вот продуло меня, ухо заболело, оказалось невралгия, вот с чего? на походы к врачам, анализы и лекарства в месяц ушло наверно тысяч 15. Лучше бы я на эти деньги что-нибудь красивое купила или вкусное.

у меня так же было с ухом...только я ничего не потратила...сказали мышцы греть...дома мазь согревающая лежала..ей и растирала и шарф наматывала...прошло через несколько дней.
С острой болью в поликлинике по месту прописки лор приняла тут же и бесплатно...

НаталЪя ну давайте расскажите нам, как вы курицу на 6 частей делите

Яблоко нуну. мама-папа содержат? или любовники?

завидуйте молча, а куру, если и готовлю из нее что нить, то это из грудки, сама кости и жир есть не буду, везде идет говядина, лопатка или филейка, а рыба то только семга, икра в холодильнике постоянно
мама папа, возраст уже что им самим помогаю

анонимно как можно научить ребенка 10 лет готовить себе еду

я с восьми собаке постоянно готовила, даже творожок ему сама варила, как щас помню, полбутылки молока на бутылку кефира, он маленький был, ел шесть раз в день, надо было кормить, когда дома никого не было, с меня мама расписку взяла, что ухаживать буду, когда покупала его))
в десять я сама легко эскалопы жарила, блинчики и суп грибной себе варила, любила его очень

tablet на походы к врачам, анализы и лекарства в месяц ушло наверно тысяч 15.

Hamingjusamura у меня так же было с ухом...только я ничего не потратила..

Ну. Грю ж, недорого это-болеть. Не верят.

Аноним им самим помогаю

С 16 тысяч? При наличии двух детей? Извините, но тут даже я не верю.

Аноним завидуйте молча, а куру, если и готовлю из нее что нить, то это из грудки, сама кости и жир есть не буду, везде идет говядина, лопатка или филейка, а рыба то только семга, икра в холодильнике постоянно
мама папа, возраст уже что им самим помогаю

вы фантазируете
и завидовать тут нечему
семга видели почем? даже я со своим доходом не могу ее позволить на постоянную еду

НаталЪя на постоянную еду

раз в неделю, это нужно, это не фантазия, а

АрктикА просто при любых финансах надо уметь их планировать. умеешь планировать - умеешь их растить.

НаталЪя семга видели почем?

400 рэ. Перед 8-мым марта покупала. Но на троих даж кило рыбы-на один раз поесть.

Бибочка Шуба как висела, так и висит. Милиция очень удивлялась

Абалдеть Не в тренде нынче шубы,видимо

Карла_Кларовна 400 рэ

Кусок или кг?

Карла_Кларовна 400 рэ.

это замороженная целая рыбина, видела такую, а охлажденный (ну типа того) стейк - примерно 1000 р за кг.
Я не страдаю по семге, мне ровно, я и скумбрии поем, бесит, когда вот такие вот "экономистки" на 14 т р умудряются семью и говядиной и икрой кормить, как будто я дура какая-то и по магазинам не хожу и цен не знаю
Сама купила поди брюх или набор для ухи - а всем в уши пропела - семгой семью кормлю
а икра недорого стоит - 170 р банка самая дешманская, причем съедобная, только не понимаю, почему это признак достатка?

Карла_Кларовна 400 рэ

стеки брали перед 8 марта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы