Как заставить бросить курить?

Человек не хочет ничего слышать о бросании курить, никакие запреты и просто душевные разговоры не помогают, что можно сделать чтобы бросить курить?

Аноним автор темы что можно сделать чтобы бросить курить?

связать и посадить под замок

Аноним автор темы просто душевные разговоры не помогают

Как бесят ЗОЖ-ки со своими нотациями, ну хочет человек травиться, пусть курит

вы про мужа или ребенка?
Если про мужа, а что тогда вы готовы бросить тоже?

Ничего и не поможет, если сам не захочет. Как бы банально это не звучало.
У меня папа курил всю жизнь, в 50 лет (+-) просто перестал и все. 10 лет уже не курит.

Аноним автор темы что можно сделать чтобы бросить курить?

оставить в покое.. Надо будет - сам бросит. Раз не бросает, значит не нужно, а все запреты приводят ток к обратному эффекту

отстать от человека ну как можно "заставить" сделать что-то, чего человек НЕ хочет??!
пы.сы. перестала "баловаться" когда сама решила - не хочу больше, до этого ничего и никто не мог заставить, скрывалась, прекращала общение...

Аноним автор темы Человек не хочет ничего слышать о бросании курить, никакие запреты и просто душевные разговоры не помогают

если вы про мужа, то с чего вы взяли, что имеете право указывать взрослому человеку?

Маманя

Так вот как сделать чтоб сам захотел?

Про родителя, мужа изначально некурящего выбирала

Аноним автор темы Так вот как сделать чтоб сам захотел?

Вам это зачем?

На некоторых людей действует только живой пример. Знакомый бросил курить только тогда, когда его близкий умер от рака желудка. А курение, вроде как, способствует развитию этого заболевания

вам ничего, к этому нужно прийти осознанно.
"Заставления", разговоры душевные, цитаты из ЗОЖ и т.п. вызывают только желание посильнее затянуться

пока до самого не допрет, не бросит. мотивация человеку нужна прямо здесь и сейчас. Все россказни о черных легких и т.п. не действуют к сожалению (( моя мотивация была улучшение состояния кожи. Много курила до этого и никак бросить не могла.
Помогите и ему найти свою мотивацию.

Аноним На некоторых людей действует только живой пример.

а на некоторых ничего не действует - у меня бабушка до самой смерти курила, с войны, т . е . почти всю жизнь...

Уже все вокруг друзья бросили, уже все думают о здоровье, но это тоже не действует, может психолога надо который выявит причину любви к сигарете?

Тигрра

А бабушка до скольки лет курила?

у меня дед курил с 6!!! лет, сейчас ему 91, бросил год назад. и то, только потому что сигареты подоражали и кашлять стал чаще и сильней.

Аноним пока до самого не допрет, не бросит. мотивация человеку нужна прямо здесь и сейчас. Все россказни о черных легких и т.п. не действуют к сожалению (( м

а у меня муж типа хочет бросить курить, но просто вот так отказаться не может. Пробовал и пластыри, и таблетки, и жвачки. Бросал на время, снова начинал.
так что тут в голове должно что-то переключиться, ВАШЕГО желания мало. Нужно во-первых ЕГО желание и мотивация.
Моего мужа не мотивирует даже серьезная проблема с легкими.

Аноним автор темы может психолога надо который выявит причину любви к сигарете?

психиатра еще найдите) любит курить, потому что любит курить! если человек любит мороженное, вы будете выяснять психологические причины этой любви? отстаньте от человека сам решит когда бросать

леньпридумывать "Заставления", разговоры душевные, цитаты из ЗОЖ и т.п. вызывают только желание посильнее затянуться

даааааа!
У меня мама все эти способы использовала, чтобы заставить папаню бросить пить. Я ей как-то сказала: "Мама, ты реально так нудишь, даже я выпить захотела!"

леньпридумывать у меня дед курил с 6!!! лет, сейчас ему 91,

жуть)
У меня папа в 7 лет попробовал курить, не понравилось, больше вроде даже не пробовал. Молодец мой папа)
У мужа отец резко бросил курить, когда слег с язвой желудка.
Я сама, как ни разу не пробовавшая сигарету, мужа не понимаю вообще. Не понимаю его тяги. Тем более типа САМ хочет отказаться от курения. Видимо это могут понять только курильщики, что бросить не так просто.
Я сама зависимостями не страдаю.

Аноним автор темы

Автор, а вам это зачем? Взрослый человек сам может решить курить ему или нет.
Никак не заставите

Аноним автор темы Про родителя Ой....Ну удачи

Да это в голове все, подростком я курила назло, раз вы так и я, на что был ответ хочешь кури, твоя жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы