сын мужа.. что с парнем?

Ситуация такая: у нас семья, мама, папа, сын 7 лет. У мужа сын от 1-го брака 17 лет, парень не простой, неординарный, живет с мамой. Папа всячески в его жизни участвствует, все для него делает, любит. Парень замкнутый, ему не комфортно быть в коллективе, друзей нет, учиться не хочет, кое как закончил четверть, начитанный, речь хорошая, но что в голове не поймешь.. На контакт с нами идет, если просим где чем помочь, помогает( не хотя конечно, но не отказывает) С осени начал постоянно уезжать из дома, с мамой отношения ужасные. Она его порывается сдать в психушку. Другого метода общения у ней нет.. он уходит из дома, или на даче ночует у нас, или уезжает путешествовать куда глаза глядят.. папа то дает денег, то перестает давать за плохую учебу.. За последний год все нервы вымотал и нам и маме своей. Сейчас каникулы, уехал автостопом с Москву.. Папа дал ему денег, около 5 000, держит его под контролем, созванивается.. Не доехал парень до Москвы 400 км.. звонят из милиции, приезжайте, забирайте.. Папа все бросил, полетел спасать..
Вот что дальше? Меня особо их отношения не касаются, парня жаль, понимаю, что он ищет что то, как помочь не знаю.. Жду советов.

гость* автор темы как помочь не знаю

не лезть, вы ему никто-у него есть родители

Похоже парень просто чувствует себя не нужным.

Аноним не лезть, вы ему никто-у него есть родители

а как же семья, родствениики,,как минимум она ему мачеха

гость* автор темы учиться не хочет, кое как закончил четверть,

где, в школе? Если в школе, то ему прямая дорога в техникум, получать профессию, там другой принцип обучения, возможно его заинтересует

гость* автор темы Она его порывается сдать в психушку

он наверно перерос мозгами своих сверстников, поэтому он другой, маме всяческое порицание

аноним будет всю жизнь мотаться не известно где и зачем

пристраивайте к делу, дешевле обойдется 5-7 лет побдеть ,чем еще 30 разгребать

Kirisha а как же семья, родствениики,,как минимум она ему мачеха

во вчерашней теме четко сказали, дети от первого брака - дело только отца и мамы а вы тут про мачеху

Мне кажется совет " не лезть" не совсем правильный что ли, родители то конечно есть,но как видится нет контакта с ними. А вы сами с ним как общаетесь?? У вас напряженное общение? или есть шанс на нормальную беседу

[cit]аноним Тут два варианта, либо парень перебесится и успокоиться, либо так и будет всю жизнь мотаться
++

Автор, если хотите - напишите в личку, посмотрю его карту как астролог. Возможно нужно оставить его в покое, а возможно нужно срочно ему помогать.

DVM Автор, если хотите - напишите в личку, посмотрю его карту как астролог. Возможно нужно оставить его в покое, а возможно нужно срочно ему помогать.

спасибо, тоже говорила мужу сходить к астрологу.. так ведь мужчины отмахиваются.. ну чем астролог поможет?

Berger А вы сами с ним как общаетесь?? У вас напряженное общение? или есть шанс на нормальную беседу

мы нормально общаемся, в основном разговариваем на любые темы... но впечатление, что не нужны ему разговоры .. ему наедине с собой комфортней.. да и общаемся не часто 1-2 раза в месяц

Аноним во вчерашней теме четко сказали, дети от первого брака - дело только отца и мамы а вы тут про мачеху

Вот вам тоже четко скажу - чужих детей не бывает, особенно если это дети мужа, с которым автор хочет прожить всю жизнь и ей не безразлична судьба кровинушки её любимого. Сказали, вам, видите ли, в какой-то теме.

Аноним не лезть, вы ему никто-у него есть родители

я не лезу воспитывать. У меня старшему 22, с ним в его 17 все по-другому было.. поэтому конечно ответственность и нервы родителей.

Аноним Вот вам тоже четко скажу - чужих детей не бывает, особенно если это дети мужа

дак у меня то та же ситуация, что у автора, и ребенок мужа мне ничем не чужой, просто вчера было мульон теток здесь, которые трещали, че вылезетееееее, это не ваш ребенок!!!!)

гость* автор темы с мамой отношения ужасные.

еще бы, если

гость* автор темы папа то дает денег

мама плохая, папа хороший...совместную то тактику слабо выработать?

гость* автор темы он уходит из дома, или на даче ночует у нас, или уезжает путешествовать куда глаза глядят

а почему к вам не идет ночевать? Заберите его к себе раз мама плохая...

Аноним чужих детей не бывает, особенно если это дети мужа, с которым автор хочет прожить всю жизнь и ей не безразлична судьба кровинушки её любимого

когда у детей проблемы, и в семье постоянное напряжение.. постоянно вынуждены искать решение, спасать.

Одинок парень то, вот и чудит. Сама такая была, только у меня мамы истерички не было, от которой сбежать хотелось

Думаю возраст такой.. по мне - так надо давить на него и к делу какому-то приучать, пусть работает, раз с учебой не очень.. Иначе просто привыкнет к такой жизни и потом будет на шее висеть. Самостоятельность надо вырабатывать, ответственность к себе и близким. Видимо у него этого или нет или не чувствует что есть близкие ему люди ... Не простой возраст 17 лет...

Hamingjusamura мама плохая, папа хороший...совместную то тактику слабо выработать?

им слабо

Hamingjusamura а почему к вам не идет ночевать? Заберите его к себе раз мама плохая...

мама не плохая, мама его не понимает и у них конфликт постоянный, не знаю чз-за чего.. (если че , мы не знакомы с б.ж) все со слов мужа..
ночевать к нам не идет, приглашали.. ему не нужно общество .. может стесняется, может мешать не хочет, у нас 1 комн. кв.

fly_mama Одинок парень то, вот и чудит

+++
Чувствует что никому не нужен...мама в психушку сдать хочет, отец деньгами откупается...

Hamingjusamura Чувствует что никому не нужен...мама в психушку сдать хочет, отец деньгами откупается...

мне тоже так видится..

Ему хочется отдельно от мамы жить, а если в техникум с общежитием попробовать, или снимать комнату и работать. В этом помочь.
А к астрологу вы сами без него можете обратиться, если время рождения знаете, а потом выводы мужу показать. Может, астролог подскажет в какую область направить парня.

помочь поступить на учебу, что бы дали общагу и съехал от мамы? Сложно быть нормальным, если тебя мать считает психом.

Hamingjusamura Чувствует что никому не нужен...мама в психушку сдать хочет, отец деньгами откупается...

конечно или бы девушку ему нормальную...

fly_mama только у меня мамы истерички не было, от которой сбежать хотелось

вот откуда вы взяли, что мама истеричка тут? Даже автор этого не писала, хотя заикнулась про психушку.Но реально никто не знает, каковы там взаимоотношения и каков на самом деле мальчик. Тем более в 17 лет у многих дикий подростковый закидон имеется - вы все плохие, меня не понимаете. А если все накладывается на реальные проблемы с психикой, скрытые или явные, то получаются даже при нормальных родителях весьма дикие поступки. А у парня явный синдром бродяжничества имеется. И еще куча проблем, которые неизвестно отчего выросли - с ходу не выяснить, мама виновата, развод родителей когда-то подкосил, степень аутизма имеется недообследованная, какие-то еще подростковые проблемы, о которых никто не знает. Ту реально надо пытаться помочь, с психологом уже, возможно. А не ходульные глупости изрекать "не лезьте и мама истеричка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы