Дело 5 лет жизни накрывается медным тазом...

Germiona Только это никакой не бизнес. Если учитель в свободное время учит индивидуально за деньги - он не бизнесмен, а репетитор. То же самое с маникюром и стрижками - это не бизнес, а так, подработка. К чему эти пышные речи про бизнес и пять лет зря потраченной жизни?

Малый бизнес. Что не так? Пышные речи не ведем, просто констатируем, что все легально, налоги аж в двойном размере в пенс. фонд и на лечение уплачиваются. Населению становятся доступнее услуги, которые они не могут получить др. образом.

Аноним А вы видели, чтобы врач лечил (консультировал, вот прямо консультировал) по телефону?

так вот и я удивляюсь :)
Что можно совмещать по телефону с уроком или приемом доктора. Продажи сетевухи?

Аноним Малый бизнес. Что не так?

репетиторство? Это не малый бизнес, это что-то вроде самозанятости: закрыло рот - убрал рабочее место. Это ни офиса ни требует, ни даже в ряде случаев государственной регистрации - раз непостоянное получение дохода...
В это не нужно вкладываться.

Татьяна Вакалюк Что можно совмещать по телефону с уроком или приемом доктора. Продажи сетевухи?

Договориться об оказании услуги вне рабочее время. Дело 1-2-3 минут. Или по вашему доктор и учитель не могут взять перерыв за весь день в 3 минуты?

Татьяна Вакалюк репетиторство? Это не малый бизнес, это что-то вроде самозанятости: закрыло рот - убрал рабочее место. Это ни офиса ни требует, ни даже в ряде случаев государственной регистрации - раз непостоянное получение дохода...
В это не нужно вкладываться.

Да хоть как называйте, но налоги платить надо со всех сумм.

Аноним Да хоть как называйте, но налоги платить надо со всех сумм.

3-НДФЛ надо даже со сдачи квартиры сдавать - или это тоже бизнес?

Аноним Или по вашему доктор и учитель не могут взять перерыв за весь день в 3 минуты?

посередине урока? Нет. Не могут.Вот никак.
Какое-то принижение интеллектуального труда получается. Ах, какая ерунда, можно всегда отвлечься от основной работы ради чего-то своего... Тогда это свое не бизнес, а правда просто некий допдоход, приработок... из разряда есть - замечательно, нет - ну и ладно, и так проживем.

Татьяна Вакалюк посередине урока? Нет. Не могут.Вот никак.

Ох, Татьяна, вы неисправимый идеалист. Гибче надо быть))) Ну хорошо, но есть "окна", перемены, весь день после уроков...
И не все вот так опа и малый бизнес потянули с нуля, просто зарегистрировав ИП. Для подстраховки, стажа, да мало ли по каким причинам совмещают общественное и индивидуальное. А вот из тени выходить не спешат, что понятно, но не одобряемо мною)

Татьяна Вакалюк 3-НДФЛ надо даже со сдачи квартиры сдавать - или это тоже бизнес?

Во всех странах бизнес. Почему у нас рента - не бизнес? Коммерческие площади сдавать и не декларировать...Ну тоже можно до первого штрафа, наверное. С физ. лицами сложнее, т.к. поди всех "зайцев" пересчитай.

Аноним Во всех странах бизнес. Почему у нас рента - не бизнес?

потому что в это не нужно душу вкладывать годами. Это только доход.

Аноним Для подстраховки, стажа, да мало ли по каким причинам совмещают общественное и индивидуальное.

вот и я о том же, что потом удивляемся статистике завышенности зарплат по сравнению с отдачей а чего удивляться, если работаем только для зарплаты, а все думаем о том, как налево посмотреть.

Аноним Или по вашему доктор и учитель не могут взять перерыв за весь день в 3 минуты?

у меня вопрос а вот высококлассному хирургу эндоскописту нафига частники? он леваком как будет зарабатывать? операционную дома сделает?
анонимы они такие анонимы. и все то у них просто. главное высокооплачиваемо в школе и больнице. аха.

Татьяна Вакалюк вот и я о том же, что потом удивляемся статистике завышенности зарплат по сравнению с отдачей а чего удивляться, если работаем только для зарплаты, а все думаем о том, как налево посмотреть.

По данным "Эксперта" производительность у нас в 2,5 раза ниже, чем во Франции, но наш "наймит" получает 10-20% от прибыли, а там 50% и ...(не помню), вообщем больше в 2 и более раза. Коряво пересказала, но смысл понятен. Дебет с кредитом сошлись, главное)))

Аноним Коряво пересказала, но смысл понятен.

вот именно коряво. а кукую сферу вы взяли и из какой доходности расчет Эксперт делал?

Аноним смысл понятен

совершенно не понятен :)
Наемный сотрудник ничего от прибыли в принципе не должен получить. Ииииииимхо, имхо все.

jane air у меня вопрос а вот высококлассному хирургу эндоскописту нафига частники? он леваком как будет зарабатывать? операционную дома сделает?

Джейн, ну вы же организовали себе рабочее место, почему бы хирургам не работать в своей клинике? Ба..рби, такие Ба..рби.

jane air вот именно коряво. а кукую сферу вы взяли и из какой доходности расчет Эксперт делал?

Задайте вопрос на сайте "Эксперта". Конкретная сфера не указана. Претензии к журналистам, Джейн. По разным производственным отраслям.

Татьяна Вакалюк Наемный сотрудник ничего от прибыли в принципе не должен получить. Ииииииимхо, имхо все.

На Западе так не считают, видимо.

Аноним На Западе так не считают, видимо.

и на Западе так считают :) в прибылях участвуют только топ-топы. Рядовые сотрудники - никогда. Только если акции купят...

Татьяна Вакалюк и на Западе так считают в прибылях участвуют только топ-топы. Рядовые сотрудники - никогда. Только если акции купят...

Ладно, сдаюсь, может там имелось ввиду процентное соотношение фонда заработной платы в совокупной стоимости произведенного продукта.
Лениво мне сейчас искать, журнал за позапрошлую неделю.
Смысл один - там выше труд работника оценивается, топы-мопы-управленцы сверхприбылью предпочтут делиться, чтобы не потерять в качестве. У нас же человек что вошь.

Это даже хорошо, что муж у вас исполнитель - обопритесь пока на него. У нас в семье так: муж много больше зарабатывает, но все в виде процента от закрытий объектов, я в штате надежной конторы с пусть относительно небольшой ( хоть и выше средней), но своевременно и в полном объеме выплачиваемой зарплатой, плюс соцгарантии и пр. сейчас, когда с заказами беда, живем преимущественно на мою зп. Ничего, прорвемся!

Аноним может там имелось ввиду процентное соотношение фонда заработной платы в совокупной стоимости произведенного продукта.

вот в такую статистику охотно верю. Даже Эксперту
На сайте сама поищу, выложен уже наверняка.

Аноним Смысл один - там выше труд работника оценивается

так ведь труд, понимаете? труд, а не погляды налево...в пересменки три минуты.
У нас труд тоже неплохо оценивается, однако.

Татьяна Вакалюк У нас труд тоже неплохо оценивается, однако.

В вашей сфере может и оценивается. Я за вас рада.

Аноним По разным производственным отраслям.

по каким? там доходности раза в 4-5 скачут по разным отраслям, как и производительность труда ;)
вам бы почитать что то основательнее ))))

Аноним Ба..рби, такие Ба..рби.

Аноним Задайте вопрос на сайте "Эксперта"

а мне для чего? я первоисточники читала и по отраслям знаю справедливые нормы прибыли, уровни доходности, я даже методики расчетов той самой доходности знаю.

Аноним Джейн, ну вы же организовали себе рабочее место, почему бы хирургам не работать в своей клинике?

аха на квартире кабинет сделает и тут же реанимацию и все.
вы вложения на клинику знаете? вы знаете сколько стоит клиника в тагиле открытая или сколько УГМК вложил в свою маленькую клинику?
зы чтобы вы тут не продолжали далее бред нести, у моей хорошей приятельницы, местной форумчанки муш очень известный хирург эндоскопист, так вот нет у него бабла себе клинику открыть. а пашет он дай бог и под него отделения оборудования покупают, а частные клиники под его график операции подстраивают.
и как минимум моя деятельность не полежит лицензированию, в отличии от медицинской.

Татьяна Вакалюк Наемный сотрудник ничего от прибыли в принципе не должен получить. Ииииииимхо, имхо все.

дак как бы зарплата всегда была прямыми расходами относимыми на себестоимость продукции. а путать оборот с прибылью или зарплату работников вычитать из валовой прибыли (не говоря про чистую) - тут вообще сомнения у меня с кем и что мы обсуждаем

Аноним В вашей сфере может и оценивается. Я за вас рада.

а Вы не думали, почему одежда отшивается в Малайзии и Бангладеш, куклы делаются в Китае, а расходники компьютерные - в Китае и на Тайване?
Может быть, как раз потому, что

Аноним топы-мопы-управленцы сверхприбылью предпочтут делиться, чтобы не потерять в качестве

?

jane air зы чтобы вы тут не продолжали далее бред нести, у моей хорошей приятельницы, местной форумчанки муш очень известный хирург эндоскопист, так вот нет у него бабла себе клинику открыть. а пашет он дай бог и под него отделения оборудования покупают, а частные клиники под его график операции подстраивают.

И...есть другие отрасли в медицине, где затраты другие. И чоу? Мне надо тут полный отчет вам предоставить, с НДФЛ?

Татьяна Вакалюк а Вы не думали, почему одежда отшивается в Малайзии и Бангладеш, куклы делаются в Китае, а расходники компьютерные - в Китае и на Тайване?
Может быть, как раз потому, что

Да, а еще книги стали китайские завозить, а лес берут у нас - на Дальнем Востоке(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы