как сделать так, чтобы он отстал

Ситуация такая. Разошлись с мужем где-то год назад. Общались кое как. Сейчас встает вопрос его общения с ребёнком. Хочу чтобы бм просто исчез и ребенок ему не очень то нужен, я так думаю. Он забирает его к себе (живет в другом городе). Или приезжает к нам домой под предлогом общения с ребёнком и устраивает мне скандалы. Как сделать так, чтоб он отстал и больше не приходил и не забирал ребенка и вообще испарился из нашей жизни.

аноним автор темы Хочу чтобы бм просто исчез

Продолжайте хотеть. БМ имеет полное право на общение с ребенком - он такой же родитель, как и Вы. И для блага прежде всего ребенка вам следует придти к договоренности о порядке их общения, чтобы всем было удобно.

аноним автор темы Он забирает его к себе (живет в другом городе)

Что в этом плохого?

аноним автор темы Или приезжает к нам домой под предлогом общения с ребёнком и устраивает мне скандалы.

Судя по Вашему посту, инициатором скандалов являетесь Вы. Не пускайте его к себе домой и не разговаривайте, кроме необходимой информации о ребенке и их свидании. Отправляйте их погулять, развлечься, в кино и все такое. Принимать БМ у себя дома Вы точно не обязаны.

аноним автор темы Как сделать так, чтоб он отстал и больше не приходил и не забирал ребенка и вообще испарился из нашей жизни.

Никак. Вы с ним связаны как минимум до 18 лет ребенка, если нет причин лишать БМ родительских прав.

В том то все и дело, что нет у меня оснований лишать родительских прав. Просто я не думаю что его общение даст ребенку что то хорошее. Если я пойду в суд ему и там присудят общение. Я вообще не знаю что делать...

Вот сегодня забрал у меня ребенка. Я просила нормально, плакала и итоге сказала ему в телефон чтоб он сдох и его не было и всем сразу будет хорошо

аноним автор темы Просто я не думаю что его общение даст ребенку что то хорошее.

Зачем было ребенка от такого рожать? Ну явного вреда ребенку ведь нет, признайтесь сами себе. Вам может он и неприятен, а ребенок его воспринимает по-другому.

аноним автор темы Если я пойду в суд ему и там присудят общение.

И правильно сделают. Отец - такой же родитель, повторюсь.

аноним автор темы Я вообще не знаю что делать...

Для начала разделить в голове свое отношение к БМ (не знаю, чем он Вам лично так насолил) и общение с ним по поводу общего ребенка. Вот видите/слышите его, воспринимайте не как своего БМ, а как отца ребенка только. Не общайтесь с ними на какие темы, кроме связанных с ребенком. Договоритесь об удобном графике их свиданий и планируйте свои дела так, чтобы ребенка БМ отдать и заниматься своими делами, не общаясь с ним. Минимум общения с БМ: когда обратно ребенка привести, какие-то указания по питанию, здоровью, одежде (если надо).
Если Вы перестанете нервничать по данному вопросу, польза будет прежде всего ребенку. Подумайте об этом. И не говорите ему плохо об отце - Вам же потом откликнется от ребенка.

аноним автор темы сказала ему в телефон чтоб он сдох и его не было и всем сразу будет хорошо

Никому не будет хорошо, прежде всего Вашему ребенку. Ребенок-то любит отца? Хочет с ним встречаться?

Справедливости ради вопрос. Отстать совсем должен, вместе с алиментами?

Ребенок просто еще не понимает. Он ему говорит проехали ко мне там компьютер, планшет, конфеты и тд. Конечно он сразу хочет. А так то ребенок понимает что тут мама плачет и это папа ее все время обижает.

Если он отстанет я ему написать отказ от алиментов. Ну и оформим с ним это официально.

аноним автор темы там компьютер, планшет, конфеты

очень все полезно

аноним автор темы А так то ребенок понимает что тут мама плачет и это папа ее все время обижает.

Вы сами так обставляете жизнь своего ребенка. Почему Вы плачете? Кто-то умер? Не будете общаться сами с БМ, никто Вас обижать не будет. И в любом случае ребенку все это демонстрировать про сто непорядочно. Вы ошиблись с созданием семьи, так не перегружайте эти проблемы на ребенка-то!

аноним автор темы Ребенок просто еще не понимает.

Даже новорожденный ребенок отлично понимает отца и мать. И нуждается в любви их обоих.

аноним автор темы Если он отстанет я ему написать отказ от алиментов. Ну и оформим с ним это официально.

Это юридически ничтожная сделка.

аноним автор темы там компьютер, планшет, конфеты и тд.

Если бы Вы были поумнее, то поговорили бы с БМ или подговорили бы ребенка попросить папу сводить его на более полезные развлечения или занятия.

Mrss

плюсуюсь, вы истерите почему? Все нормально папа взял ребенка, займитесь в это время собой. Дома не оставайтесь с ним, выдали ему мальчика-вперед: цирк, зоопарк и тыпы.
Ребенок почему должен оставаться без отца?

Ребенку всего 3,5 года. А бм считает что все оплаченные занятия, садик и тд это все не нужная фигня. Лучше с ним в телефон играть. Я понимаю что это не правильно, что пытаюсь всеми силами донести до ребенка что папа плохой, а мама хорошая. Ну как мне иначе?

Neiron вы истерите почему?

Ну возможно, у нее есть на это причины: они расстались из-за его измены, например. Или еще что между автором и БМ. Но ребенок тут точно не при чем. А автор не может провести в своей голове эту границу и истерит.

В том то и дело, что никого цирка зоопарка. А дома на диване в телефоне или планшете.

Я просто поняла в один момент что мы с бм абсолютно разные люди и нам не по пути. А раз так то и с ребёнком ему тоже в разных направлениях. Пусть живет без проблем забот и обязательств как и хотел.

аноним автор темы Ну как мне иначе?

Не говорит ребенку плохого об отце. Для ребенка он - любимый и очень близкий человек, которых в жизни каждого вовсе не горы.

аноним автор темы А бм считает что все оплаченные занятия, садик и тд это все не нужная фигня. Лучше с ним в телефон играть.

Ну отец ведь живет в другом городе. Значит, бывает с ребенком намного меньше Вас. Ну и пуст поиграют в телефон, никто еще от этого не умер. А в остальное время ребенок будет ходить на всякие полезные занятия. Нормально все. Не все складывается идеально, но в целом больших проблем с БМ Вы не назвали ни одной.
Если для Вас так критично, чтобы ребенок не играл в телефон, а муж был полностью согласен с Вашими принципами воспитания, надо было обсуждать все эти нюансы до зачатия ребенка. Вы не видели что ли, что за человек Ваш БМ?

аноним автор темы Я просто поняла в один момент что мы с бм абсолютно разные люди и нам не по пути. А раз так то и с ребёнком ему тоже в разных направлениях.

Ни фига. Дети бывшими не бывают. Перестаньте переносить свою личность на ребенка. Ребенок Ваш - отдельная личность, и у него своя жизнь, пока сильно связанная с Вами. Но ровно столько же связанная с отцом.

аноним автор темы В том то и дело, что никого цирка зоопарка. А дома на диване в телефоне или планшете.

Общались бы с БМ без истерик и претензий, можно было бы постепенно его убедить. Особенно подключив ребенка. Неужели если ребенок сам попросится в цирк, отец его туда не сводит?

Ну вот поздно я все поняла и увидела.но сейчас же уже ничего не исправишь как бы мне не хотелось

Отец скажет чтоб мама вела, это по ее части. Уж поверьте мне на слово

аноним автор темы Ну вот поздно я все поняла и увидела.но сейчас же уже ничего не исправишь как бы мне не хотелось

Так хотя бы не портите еще больше.

аноним автор темы Отец скажет чтоб мама вела, это по ее части. Уж поверьте мне на слово

Это не значит, что надо сразу лапки свесить. Можно продолжать капать потихоньку, ненавязчиво. Может, через несколько лет, когда ребенок станет постарше, у них появятся общие "мужские интересы". Типа рыбалки или похода на футбол и т.п. А если отец ничего интереснее игр в телефон не предложит, ребенок перестанет так стремиться к отцу - ему скучно с ним станет. Так что жизнь умнее всех нас, вот увидите.
Занимайтесь своей жизнью, хватит черпать источник негативных эмоций в прошлом. Ребенка мужу сдали на выходные, а сама на свидание. А?

В том то и дело, что завтра ребёнку нужно в садик и на занятия, а мне на работу. А не быть где попало с отцом. Я наверно сейчас уже с ума сойду от того что он его увез

И никакого свидания мне не надо. Мне надо ребёночка рядом и все. Мне никого и нечего не надо больше. Все равно любой мужик будет меня обижать

аноним автор темы пытаюсь всеми силами донести до ребенка что папа плохой, а мама хорошая.

Автор, Вы о ребенке подумайте. Все, что Вы делаете, наносит ему моральную травму, которую не каждый психолог потом выправит, а может и никакой... Могу поверить, что БМ Вас очень обидел. Но за что Вы на ребенке-то отыгрываетесь? Это не любовь, а чувство собственничества какое-то! Нельзя так, опомнитесь

аноним автор темы В том то и дело, что завтра ребёнку нужно в садик и на занятия, а мне на работу. А не быть где попало с отцом. Я наверно сейчас уже с ума сойду от того что он его увез

Тем более нужно спокойно обсудить с БМ все эти моменты и договориться о графике встреч с ребенком. Можно утвердить его в суде или просто подписать самим хотя бы. Тогда можно будет более жестко спрашивать с мужа, чтобы вовремя брали возвращал ребенка.

аноним автор темы И никакого свидания мне не надо. Мне надо ребёночка рядом и все. Мне никого и нечего не надо больше. Все равно любой мужик будет меня обижать

ССЗБ. Ну хуже от всех этих тараканов будет только Вам. И ребенка залюбите до тошноты, боюсь.

аноним автор темы В том то и дело, что никого цирка зоопарка. А дома на диване в телефоне или планшете.

Так если Вы его домой не пустите, где он диван возьмет? Приехал БМ, ребенка одели и вывели, без скандалов, заламываний рук, визгов, что Вам на работу, а ребенку в сад, без "хоть бы ты сдох".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы