Как так можно...за неделю изменить ребенка....

Так случилось, что я на 23 неделе попала в больницу,муж постоянно в командировках и пришлось вызвать маму. Через неделю меня выписали и я не узнаю своего ребенка...дочке 5 лет...Она перестала сама одеваться...то нагнуться ей тяжело, то ботиночки не застегиваются и все в таком духе. В комнате вообще не убирается, бабушка готова умереть, но все сделать сама. Ребенок постоянно в капризах, и ничего не умеет, что раньше делала без проблем. Из за этого дома постоянно крики, я не могу понять как мой 5 летний ребенок перестал сам обуваться, не убирает одежду и т.д. Завтра мама уезжает, а я не могу этого дождаться. Стыдно.... Как так, она моя мама, и я так к ней отношусь. Мне плохо. И это только мелочи в нашем общении, она меня раздражает во всем. Неужели и я такая буду в 62 года.((( Пытаюсь ей объяснить, она меня вообще не слышит. Срываюсь(((. В общем ругайте....летом планировали отдать ей дочку , мы всегда летом к ним уезжаем, а сейчас я боюсь представить, какая ко мне дочка вернется. И беременность протекает не совсем легко.....Вот что делать

Аноним автор темы

У меня свекровь на ночь забирала, вернула абсолютно неуправляемых монстров. А тут целая неделя... Вспомните как мы к бабулям любили ездить из за вседозволенности

такая же ситуация....поэтому порой разрываюсь но сама стараюсь с ребенком сидеть, несмотря на то что бабушка живет рядом. Бабушки они такие....своей любовью портят все, а детки быстро привыкают к ничегонеделанию

Ничего страшного не случилось. Все живы-здоровы, поведение постепенно войдет в норму. Маме спасибо. Воспитывают родители, бабушки балуют. Тем более, реакция на потерю мамы провоцирует откат к привычкам младшего возраста. Не делайте из мелочи трагедию, не мотайте нервы себе и семье.

Нормально с мамой поговорите,об'ясните все.Совсем-совсем не слышит??
Наверное,все бабушки такие)) Моя тоже шибко дочку балует,но ей всего 2,5,пока можно,и то делаю маме замечания.

Кобра Ничего страшного не случилось. Все живы-здоровы, поведение постепенно войдет в норму. Маме спасибо. Воспитывают родители, бабушки балуют. Тем более, реакция на потерю мамы провоцирует откат к привычкам младшего возраста.

++++++

хых, у меня примерно в этом же ракурсе: ток дочке 7 было и я все время с ней много занималась, гуляли, творили, занятия, ролики, велик, и ты пы... Дочка очень хорошо сама занималась, все время что-то создавала, фантазия ключом била и... я попала на 2 недели в роддом. Дочка осталась с папой. Понятно, что он целыми днями на работе, да еще и за дочкой нужно смотреть, приготовить, отвести-привести. Но... Ребенок по моему возвращению с мелким плотно подсела на планшет и до сих пор (ей 9 вот будет) - не может нормально придумать себе занятия, может тупо слоняться по дому и стонать, что ей скучно.
Так что - так и есть, дети быстро перестраиваются в таком возрасте, потерпите, и обратно они возвращаются не быстро

Аноним автор темы я не могу понять

серьезно?

Кобра Воспитывают родители, бабушки балуют.

++
И Вы, автор,будете бабушкой и будете баловать внуков.

успокоится в первую очередь. На то бабушки нам и даны, чтобы баловать, себя вспомните.
Просто дочка столкнулась с другой моделью поведения, бывает. Все войдет в свое русло.
И это ....

Аноним автор темы Стыдно....

что вы взрослый человек, а ведете себя как ребенок, которому не угодили. Благодарность - маме за заботу.

Дело ж не только в бабушке. Девочка еще маленькая, может быть ревность к новой ляле и откат к более ранним привычкам как способ получить заботу и внимание.
И нечего тут истерить, вам-то не пять лет, сознательно решились на второго ребенка. Терпение, любовь, ровные требования. Все наладится.

Скажите ей,что Вам и так не легко (если Б не гладко идёт) ещк и дела за дочку некоторые делаете,при этом нервничаете,с дочкой ругаетесь,наверняка.Поговорите как-то.Совсем непробиваемая чтотли??

МамаКарапуза

Вот и я уже думаю, может на лето не отправлять дочку к ним. Просто дочка уже ждет не дождется, родители живут в Поволжье и там лето как лето, ягоды, фрукты свои, рыбалка с дедом и т.д. А дома мама, которую постоянно мучает токсикоз и папа, который постоянно в командировках. Слезы наворачиваются, не знаю что и делать.

У вас реально гормоны. Вы хотите, чтоб пятилетний ребенок был мудрее, терпеливее и ответственнее вас? Может, папсу пока командировки свернуть и детьми заняться, раз вы на эмоциях? Что вообще страшного у вас случилось??

Аноним автор темы Слезы наворачиваются, не знаю что и делать.

отправить внучку к бабушке, конечно :)
Нормально, все ОК. С Вами у ребенка один тип взаимодействия, с бабушкой другой. И это хорошо , понимаете? Ребенок обогащается разными типами взаимодействий.
Вы чего боитесь, что рефлексы приборки у дочки угаснут?

Это что,моя мама ведет себя по отношению к моему сыну,как будто он царь. На подносике приносит еду и уносит, делает за него все, слава богу,хоть задницу он сам вытирает. И сын балдеет у бабушки. Попробовал бы он так сделать дома! делает все сам на раз-два левой.

Аноним автор темы Слезы наворачиваются, не знаю что и делать

Не истерить и отправить ребенка отдохнуть и пообщаться с бабушкой и дедом)

С мамой разговариваю, объясняю, все бесполезно. У нее один ответ, ну я же внучку люблю. Такое ощущение, что я не люблю своего ребенка. Я ей очень благодарна, что она так выручила, села в поезд, сутки к нам ехала и так помогла. Но сейчас я жду, не дождусь, когда она уедет и в доме будет тишина и спокойствие

Скажите спасибо, что в случае чего у вас есть с кем ребенка оставить

Ой я вспомнила...сын был мелкий и его отправили на месяц к бабушке мужа, то есть ребенку прабабушка, так та ему даже к постели ставила табуреточку и на нее еду носила, чтоб "не вставал маленький". Блин вот вырос и до сих пор пытается еду в комнату упереть и на постель с ней

Вы какой-то ерундой занимаетесь. Причем тут мама? Слава богу, она есть и любит внучку. А вам пора привыкать быть мамой двух детей, помня, что и младшая - еще маленькая. Ничего страшного не случилось, жизнь войдет в привычное русло, если вы будете себя нормально вести. И на лето, конкчео, пусть едет к бабушке. Вам нп др нее будет тогда.

Все плохие, я хорошая? :)

Не наворачивайте слезы. Ребенок с каждым взрослым разный. Это нормально.

И вообще, ей всего пять лет. Позвольте побыть лялей. Тем более, что бабушке это не в тягость. Отправляйте летом к бабушке без сомнений. Научится она потом опять обуваться и одеваться. До пенсии не будет необутая ходить.

У ребенка сейчас стресс - ожидается новая ляля, мама уезжает внезапно непойми куда. Это тоже накладывает свой отпечаток.

Татьяна Вакалюк

Боюсь чего....да, наверное того, что когда ляля родится и вернется дочка, она будет неуправляемая. Боюсь того, что у меня на руках грудничок будет, а дочка будет доказывать, что она не умеет обуваться(образно говорю). Хотя там ей летом лучше будет.

Извините, складывается ощущение, что вам старший ребенок больше не ребенок.. а ей всего пять лет. Это Вы взрослая женщина. Это вы решили стать мамой двух детей. Не пора ли об этом вспомнить и вести себя соответственно? Малышка соскучилась по маме, ей ласка нужна, а не ваши капризки и истерики. Исполнять будете перед мужем. Вы - мама. Создать спокойную атмосферу и привить нужные привычки - ваша работа

Аноним автор темы когда ляля родится и вернется дочка, она будет неуправляемая. Боюсь того, что у меня на руках грудничок будет, а дочка будет доказывать, что она не умеет обуваться(образно говорю)

не делите шкуру неубитой кошки :)
Вам она ничего доказывать не будет. Ну а не обуется - значит, никуда не пойдет...
И не ревнуйте ребенка к бабушке, любовь мамы требовательная, а любовь бабушки заботливая. Поэтому вы обе девочку любите, но по-разному, и это нормально. И она при вас разная, и это тоже нормально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы