Как так можно...за неделю изменить ребенка....

это нормально, автор. дети всегда на расслабоне с бабушками!
просто помните, что вас, такую замечательную и правильную, воспитала ВАША МАМА;)

Аноним автор темы Неужели и я такая буду в 62 года.

Не обязательно в 62. Когда бабушкой станете, тогда и начнете внуков баловать.
У меня мама сейчас занимается ровно тем же. Когда я была маленькая, мама была недовольная, что бабушка меня балует, сейчас уже она балует мою дочку. А когда я ей про это напоминаю, говорит, что все было совсем не так.
И свекровь занимается тем же самым. Как-то золовка вспоминала, что если б они так себя при маме вели, как наши дети, давно бы прилетело. А тут бабушка с дедушкой сидят и умиляются.

Татьяна Вакалюк отправить внучку к бабушке, конечно
Нормально, все ОК. С Вами у ребенка один тип взаимодействия, с бабушкой другой. И это хорошо, понимаете? Ребенок обогащается разными типами взаимодействий.

мама сын был мелкий и его отправили на месяц к бабушке мужа, то есть ребенку прабабушка, так та ему даже к постели ставила табуреточку и на нее еду носила, чтоб "не вставал маленький"

+++

Аноним автор темы бабушка готова умереть, но все сделать сама

Аноним автор темы в 62 года

вы в 62 собираетесь умереть от застегивания ботиночек?)))
ну поиграла бабушка в куклы недельку) разгребете ))

"Любите внуков, они отомстят вашим детям" (с) :)

Через недельку после отъезда бабушки ребенок станет прежним. Потерпите. Хотя знаю как это непросто :)))

Не переживайте, объясните ребенку , что с бабушкой она может себя вести вот так, а с мамой другие правила. Дети быстро усваивают где и как можно себя вести. Успокойтесь и ведите себя как обычно, спрашивайте с ребенка все, как обычно. Ну можно чуток схитрить и сказать что когда ты делала САМА то то и то то, то я считала что ты уже достаточно вщрослая для того-то (мультики, сладости, выбор игрушек в магазине и тд). А сейчас когда ты не одеваешься сама и тд (прямо перечислить основные моменты, мне кажется что ты стала младше, а детям такого возраста такие вещи (мультики , сладости и тп) пока рановаты. Выбирай, ты хочешь быть старше и с привелегиями или маленькой Лялей без . Можно и маленькую Лялю тоже принять , но постараться сделать так, чтоб она почувствовала что Лялей быть не осень то удобно. Например, вы приготовили ужин вкусный или пиццу заказали, а ей жиденькую кашу развели....)))

MamaLENCHIC Вспомните как мы к бабулям любили ездить из за вседозволенности

Рыжая-я-я Наверное,все бабушки такие))

В нашей семье ничего подобного не наблюдалась, уже три поколения бабушек вижу (свою бабушку, свою маму, свою сестру). Подходы достаточно общие, стремимся к этому. Иначе получается как у автора. На пуркуа такие нервотрепки прежде всего ребенку?

У меня даже старший 16 лет забывает при бабушке, где стоит холодильник, и, что он может сам оттуда все достать. Да и муж порой бывает также... Поэтому успокойтесь, ничего страшного не произошло, а уж лета лишать, это сурово. Радуйтесь, что ребенок туда ездит и по грибы-ягоды ходит. Подрастет - не загоните, у нас теперь - деревня, это ссылка - интернета нет, друзей нет и т.п. А раньше тоже очень любили ездить.

Ну отдавать или нет на длительный срок это вам решать. То что бабуля будет и дальше все вместо ребенка делать -это понятно. У вас сейчас гормоны бурлят, потому у вас такая реакция на все происходящие. Не ругайте мать, это ее внучка, она просто делает все так как считает нужным и тут наражом переть не стоит.

Создавала подобную тему не так давно. Попала в ОММ внезапно, увезли прямо с приёма в ЖК.
С ребёнком 4 дня посидела свекровь.
Меня тут зачморили, что помощью родственников воспользовались.
Вот и вы автор - надо было самой-самой
Мать святая и по гроб жизни валяйтесь у неё в ногах, что помогла

Знаете, пятилетний ребенок имеет право на капризы. Начнет выгибаться и истерить от ревности к младенцу - вы нагнетесь и застегнете ботинки, уделите немного внимания, это несложно.
Такое ощущение, что вы уже вашу дочку как ребенка не воспринимаете - этакая уменьшеная копия взрослого, которая должна будет с рождением лялечки и себя полностью обслуживать, и вам помогать и не отсвечивать...
Это не так, пять лет - это еще маленький ребенок. Пусть понаслаждается детством у бабушки.

Аноним автор темы .Вот что делать

Отпустить ситуацию. Вы зря так накручиваете. Бабули они всегда такие, она уедет и ребенок вернется в прежнее русло. Просто дочка еще мала, это потом она полностью осознает с кем и как себя можно вести, кем можно манипулировать, а кем нет. Ругаться не надо с мамой, она не хотела плохого

по-моему те, кто говорят "ничего страшного", просто не очень понимают.
я с ситуацией автора прекрасно знакома.
у меня ребенок для бабушки маленький царёк и божок, что ребенка ужасно портит. с бабушкой ребенку можно вообще ВСЁ. и потом у нас с ребенком адское непонимание, когда ребенок приходит домой и сильно удивляется, почему это мама истерит из-за копания комнатных растений, резанья ножницами одежды, просьб с воплями покормить с ложечки, надеть трусы, и вручить ведро конфет и сахарницу. как бороться не знаю уже.

Аноним у меня ребенок для бабушки маленький царёк и божок, что ребенка ужасно портит. с бабушкой ребенку можно вообще ВСЁ. и потом у нас с ребенком адское непонимание, когда ребенок приходит домой и сильно удивляется, почему это мама истерит из-за копания комнатных растений, резанья ножницами одежды, просьб с воплями покормить с ложечки, надеть трусы, и вручить ведро конфет и сахарницу. как бороться не знаю уже.

А почему мама истерит-то? Не может спокойно и терпеливо наладить нужный ей порядок дома с собственным ребенком? Так это валерианки маме. Сама и учит истерикам личным примером.

Автор, у вас беременный гормональный неадекват
Расслабьтесь, отдайте ребенка бабушке на лето, ничего криминального бабушка не сделала. Все будет хорошо.

Мне из-за преждевременных родов пришлось старшего на месяц оставлять с братом моим. Молодой бездетный парень 23 лет, без опыта воспитания детей. Да, после возвращения из роддома пришлось немного понервничать, но ничего страшного не случилось. Несмотря ни на что я благодарна брату за помощь которую он оказал, никогда в жизни не упрекну его ни в чем, хотя была ситуация, похожая на Вашу. Я себя успокаивала тем, что ребенок был накормлен, напоен, чистый и обласканный.
Успокаивайтесь уже. Как говорится, если не можете изменить ситуацию, то поменяйте отношение к ней.

Ullla просто помните, что вас, такую замечательную и правильную, воспитала ВАША МАМА вот это самое главное!!!!!

мне кажется ваша дочь просто очень сильно скучала по вам и просто не знает как правильно это показать.
такое поведение показывает, что ребенок любви маминой ждет, а мама пришли и ругается
у меня сын тоже не сразу научился показать и сказать как по маме соскучился.
обнимите ребенка и скажите как соскучились и любите её. и не бойтесь попросить у дочери помочь в чем-то.
и при маленьком лялечке тоже не помешает говорить, что её любите.

Кобра А почему мама истерит-то? Не может спокойно и терпеливо наладить нужный ей порядок дома с собственным ребенком? Так это валерианки маме. Сама и учит истерикам личным примером.

ну здравствуйте... то есть перечисленное мной, и это далеко не все, - норма? отлично, пусть для кого-то и норма.
проблема в том, что с ребенком у меня все прекрасно, и конфликтов никаких, пока у бабушки не погостит. возвращается - и начинается. просто там ей вообще все можно. как она еще лекарств там не наелась...
и я совершенно не истерю, я просто сама с собой расстраиваюсь, что бабушка не понимает, как вредит ребенку этой вседозволенностью. там натуральные сюси-пуси по любому вопросу. одно дело, когда это редко и эпизодами, потерпела и забыла, ребенок вернулся в норму. но бабушка просит в гости внучку часто, очень часто. отказывать ей - обидится. "бабушки балуют" - в моем понимании это означает, что бабушка даст сладенького побольше, что бабушка не поставит в угол и не заставит прибирать игрушки, что бабушка выполнит любую хотелку. но не ТАК. когда у бабушки какой-то культ ребенка.

Мы в свое время вынуждены были ограничить общение с бабушкой потому что она ребенка запугивала и вызывала психосоматику. Но у автора я ничего такого страшного не вижу. Одни фобии на манер умной Эльзы.

это что - я вот сегодня смеялась, выслушивая, как моя мама причитала, что как там ее внученька не переутомилась ли и почему я не предпринимаю мер - ведь ей дылде 20 летней надо было в 6 утра- о, ужас- езать на другой конец города проходить практику от универа в колледже. А вот 20 лет назад что-то мою маму мало волновало, как я там в другом городе практику прохожу. так что бабушки -это диагноз. Я по правде не любила все эти поездки к бабушкам -дедушкам по той же причине - не собрать потом. Дед на день дочь брал - потом неделю лечили от передоза шоколада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы