Увольнение, сокращение на работе и беременность

Итак, на работе технично начинают намекать на увольнение...
Причем не по сокращению с выплатой, а по собственному желанию.
В нашей крупной организации с белой зарплатой, обычно, это происходит после 2 выговора Вчера меня попросили написать объяснительную, и ясно понятно что будет 1 выговор. Видимо в конце месяца второй.
О беременности (9 недель) я хотела сказать, когда уже появится животик, т.е. после майских
Но видимо придется раньше, и эта новость руководство не обрадует...
Вопрос: когда вы говорили о своей беременности? Как правильнее это сделать? Может написать по электронке?
Руководство в другом городе, бывает здесь набегами 1-2 раза в месяц.

Нэизвэстная автор темы Итак, на работе технично начинают намекать на увольнение...

Технично намекните что не судьба ...

Нэизвэстная автор темы Итак, на работе технично начинают намекать на увольнение...

досвидос им говорите. беременную уволить нельзя. все. какой разговор. и не соглашайтесь ни в коем случае.

Нэизвэстная автор темы Вопрос: когда вы говорили о своей беременности? Как правильнее это сделать? Может написать по электронке?

можно справку в ЖК взять и принести и все. я сказала только кадровику и непосредственному руководителю. остальные потом уже сами поняли)))

ВДУЧ Технично намекните что не судьба ...

Lily Marlen можно справку в ЖК взять и принести и все. я сказала только кадровику. остальные потом уже сами поняли)))

пойду 23.04, постараюсь взять, а то на руках только копия узи...
Мне просто еще заведомо неприятно, что начнут косится, отношения испортятся, хотя они итак не ахти

Увольняют и беременных. Не мытьём, так катаньем. Опыт есть и у крупных предприятий с белыми зарплатами, и у мелких с чёрными и серыми.
Это чтобы вы не обольщались, что беременность 100% гарантия чего-то. Есть методы давления. Особенно если вы косячите до выговоров.

Сообщайте сейчас, но будьте готовы ко всему. По закону вас не уволить, да. Дисциплинарное взыскание к беременным не применить по инициативе работодателя - это тоже правда. Но лазейки всегда есть. И если вы правда косячите, то найдут способ уволить как раз таки по собственному желанию. Кстати, объяснительные писать придётся, вне зависимости от беременности. Вот с точки зрения работодателя они правы. Не должны терпеть косячных сотрудников из-за беременности.

Если на вашу сторону встать, я бы постоянно больничные отпуска брала на вашем месте. Только без прогулов - официально всё. Так не к чему будет придраться.

у вас справка, подтверждающая бер-ть?

Плющерица Только без прогулов

беременная не мама до 3 лет. Ее и за прогулы не уволить

Нэизвэстная автор темы пойду 23.04, постараюсь взять, а то на руках только копия узи..

пока нет дока подтверждающего, то и бер-ти нет... официально((

может и ошибаюсь, конечно)
но я б бумажку предъявила, если бы была а подобной ситуации, а не просто намекала))

Татьяна Вакалюк Ее и за прогулы не уволить Повод лучше не давать. По инициативе работодателя не уволить. Но вы же понимаете, что увольняют при большом желании) Официально будет по собственному желанию.

Rishunda просто с помощью выговоров увольняют у нас и косячных и не косячных Беременную не уволить вот с такой формулировкой. И вообще ни с какой. Но довести до "по собственному"...есть возможность, если упереться рогом.

Поэтому и говорю - если на ситуацию с вашей точки зрения смотреть, я б брала больничные по максимуму. Понятно, что это будет означать, что обратно вы не вернётесь туда после декрета. Ну так лучше, чем доведение до увольнения сейчас.

Плющерица что увольняют при большом желании) Официально будет по собственному желанию.

у нас на работе вон не могу не беременного парня уволить. вообще на работу не ходит уже месяцев 5. судится и т.п. замаял уже всех. и сотрудников и руководство. трудовую свою стащил

Нэизвэстная автор темы на работе технично начинают намекать на увольнение...

мне как то намекнули технично, выдали 3 зп, и еще отпуск догуливал

Плющерица Но вы же понимаете, что увольняют при большом желании) Официально будет по собственному желанию.

Для этого надо пойти писать бумагу...
Зачем?
В приличных конторах их назначают "смотрящими в окно" - работа легкая, не критичная.. Связываться себе дороже

Если уволят даже, можете восстановиться по суду, тогда вам выплатят все причитающиеся пособия. Был случай на практике. Устроилась на работу, предыдущая бух перестала ее посещать, можно сказать кинула их, забрала трудовую. мы ее официально "уволили". а потом оказалось, что она погорячилась и оказалась беременная, так она даже не работала до родов, ее все равно восстановили на работе по суду и выплатили декретные. В суде сказали, что как человека-работодателя вас понимаем, но увы...

Lily Marlen вообще на работу не ходит уже месяцев 5. судится и т.п. Мдааа...Ну обычно юристы это решают. Не быстро иногда, но решают.
ВДУЧ В приличных конторах их назначают "смотрящими в окно" - работа легкая, не критичная.. Это если принципиального конфликта не случается. А бывает, что случается.

Плющерица Но вы же понимаете, что увольняют при большом желании) Официально будет по собственному желанию.

да зачем на это поддаваться и воевать?
Даже если она просто не будет ходить на работу, все равно же не уволят и декретные будут обязаны заплатить. А до скандала публичного, может, и доведет. Нафига это работодателю? При нынешних штрафах? При потенциальном инициировании кадровой и налоговой проверки от ушей до хвоста?
Проще вообще отправить домой с сохранением среднего заработка.

Плющерица если вы правда косячите, то найдут способ уволить как раз таки по собственному желанию. Кстати, объяснительные писать придётся, вне зависимости от беременности. Вот с точки зрения работодателя они правы. Не должны терпеть косячных сотрудников из-за беременности.

Конечно сообщу. Лучше в письменном виде?

Плющерица Но лазейки всегда есть

вот это и настораживает

Плющерица И если вы правда косячите, то найдут способ уволить как раз таки по собственному желанию. Кстати, объяснительные писать придётся, вне зависимости от беременности. Вот с точки зрения работодателя они правы. Не должны терпеть косячных сотрудников из-за беременности.

Дело в том что путем выговоров у нас увольняют и косячных, и не косячных... Такое время и такая организация.

Emma пока нет дока подтверждающего, то и бер-ти нет... официально((

вот это ужасно. Получается сейчас они без справки могут меня уволить? Раз ее на руках у меня нет?

Плющерица Повод лучше не давать.

Конечно никаких поводов не даю.

Плющерица Это если принципиального конфликта не случается. А бывает, что случается.

даже если принципиальный
девочка может на работу не ходить, зевать и чхать на все.. нафига на нее время тратить?
дешевле дружить .. или избегать и минимизировать ее вред..
ибо беременная крови тоже может попить легко

Нэизвэстная автор темы Вчера меня попросили написать объяснительную

по какому поводу писали? у вас есть должностная инструкция?
а вообще лучший рецепт - работать и поговорить с руководством, что свои обязанности вы выполнять собираетесь и аналогично было бы хорошо руководству соблюдать свои

Нэизвэстная автор темы вот это ужасно. Получается сейчас они без справки могут меня уволить? Раз ее на руках у меня нет?

Я вообще, не показывала справку. но вам советую взять и ничего до этого не подписывать.

Плющерица Понятно, что это будет означать, что обратно вы не вернётесь туда после декрета. Ну так лучше, чем доведение до увольнения сейчас.

Да это вариант. Но просто я реально еще могу и хочу работать. В то же время и деньги не большие (60 т) , но нужные...

ВДУЧ В приличных конторах их назначают "смотрящими в окно" - работа легкая, не критичная

Какое смешное определение должности

Анонимный ник Если уволят даже, можете восстановиться по суду,

ну это крайний вариант конечно, не хотелось бы так делать...

Татьяна Вакалюк Проще вообще отправить домой с сохранением среднего заработка.

Эх Татьяна! Ваши слова вот этим товарищам бы в уши:)

Татьяна Вакалюк Проще вообще отправить домой с сохранением среднего заработка. Так я всё понимаю, да) Но понимаю и то, что есть работодатели и ситуации, когда упираются рогом.
Видела историю с увольнением обычного чота слесаря, ппц вообще. Работодатель крупный. Но вот конфликт. Уволили в формулировкой матом. Представьте - запись матом в трудовой)))) Естественно, по суду восстановили. Через день второе увольнение и снова формулировка матом. И так ещё два раза, пока мужик не перестал бодаться. Да, штрафы. Да, тыщ по 30-50 за каждую выходку. Но вот принципиальный конфликт. В итоге у одного трудовая испорчена (а стаж на этом месте работы 10 лет! с белой ручки не стряхнёшь!), второй штрафы платил. Два идиота как бы, но ...вот так вот)

Нэизвэстная автор темы Лучше в письменном виде? Да проще подойти в кадровый отдел со справкой от врача. Это не принципиально вообще. И на больничный)))))))) Или в отпуск)))))

АрктикА по какому поводу писали? у вас есть должностная инструкция?
а вообще лучший рецепт - работать и поговорить с руководством, что свои обязанности вы выполнять собираетесь и аналогично было бы хорошо руководству соблюдать свои

Тема объяснительной будет "не выполнение плана продаж за 1 квартал". Вот сижу причины думаю...

Lily Marlen но вам советую взять и ничего до этого не подписывать.

ну объяснительную то я должна написать... причем сегодня (вчера вручили форму и сказали, что есть 2 дня).

Плющерица есть работодатели и ситуации, когда упираются рогом.

при нынешних штрафах??? этогодних???
Разорятся быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы