А как относиться к сплетням?

...о себе или своих близких. Причем, натуральным таким сплетням, взятым из больного воображения просто знакомых или недоборожелателей... Которые даже на 1% не близки к реальному положению вещей, но мерзкие, и так вдохновенно передаются... и подаются как "чистая правда"...
Собаки лают - караван идет, знаю. Но противно...

Я всегда радуюсь сплетням о себе.
Во первых, столько нового узнаешь, во вторых, всегда рада за людей, которым нечего делать, в третьих обо мне думают, значит, я существую И в четвертых, очень прикольно на самом деле слушать ложь, когда знаешь правду

я просто ограничиваю общение в таких ситуациях, вплоть до полного разрыва

я в таких цирках не учавсвую, пусть сами варятся, мне противно и не интересно

О, я таких сплетниц в черный список во всех соцсетях добавляю, трубки не беру, и просто не обращаю внимания. Если и приходится иногда общаться (есть у меня такая странная родственница), то не больше чем о погоде.

очень положительно,сплетня двигатель прогресса,как и зависть.

Лагерта Я всегда радуюсь сплетням о себе.
Во первых, столько нового узнаешь, во вторых, всегда рада за людей, которым нечего делать, в третьих обо мне думают, значит, я существую И в четвертых, очень прикольно на самом деле слушать ложь, когда знаешь правду ++++ Именно так)
В юности ещё переживала, а с возрастом это даже приятно)

PutЯtiShNa я просто ограничиваю общение в таких ситуациях, вплоть до полного разрыва

я в таких цирках не учавсвую, пусть сами варятся, мне противно и не интересно

+++ интриги страшно напрягают и вообще не люблю обсуждений за спиной.

Каtюша вообще не люблю обсуждений за спиной.

чаще всего, эти обсуждения не имеют ко мне никакого отношения, нехай трещат, лишь бы им хорошо было.

Если сплетни и интриги пошли на работе - то это может самым неприятным образом обернуться для тебя.
Когда была молодая и не боялась потерять работу - было пофигу.
Сейчас, при наличии ребенка и ипотеки, любые попытки оболгать меня на работе, резко пресекаю на корню и вывожу на чистую воду интриганку.

Они меня забавляют,как правило. Если какие-то моменты доставляют мне неудобства - вывожу неудавшихся интриганов на чистую воду. Обычно просто кости перетирают, не мешаю людям развлекаться

Аноним автор темы А как относиться к сплетням?

Спокойно, ну, льётся у человека дерьмо изо рта, черпать-то вам это не обязательно. Некоторых знакомых хорошо останавливает фраза: ни фига, как ты о них говоришь, представляю, что ты обо мне другим рассказываешь. :)

И притча хорошая про это есть:
*… Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:

• Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?
  • Подожди, - остановил его Учитель, - просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита.
  • Три сита?
  • Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?
  • Да нет, я просто слышал…
  • Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет. Тогда просеем это через второе сито – сито доброты.
    Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
  • Нет, напротив…
  • Значит, продолжал Учитель, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?
  • Нет, в этом нет никакой необходимости…
  • Итак, заключил Наставник, - в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.
    Зачем тогда говорить это?*

Мне пофег, хотя смотря кто и где. Но иногда под настроение прикольно еще подкинуть на вентилятор, они там теряются в догадках, тужат свой моСк. но чаше всего пресекаю любой пи..ёж в свой адрес.

Пофигу вообще

Лагерта чаще всего, эти обсуждения не имеют ко мне никакого отношения, нехай трещат, лишь бы им хорошо было.

я не люблю когда меня в это втягивают)) меня то пусть обсуждает, кто хочет))).

Лагерта Во первых, столько нового узнаешь, во вторых, всегда рада за людей, которым нечего делать, в третьих обо мне думают, значит, я существую И в четвертых, очень прикольно на самом деле слушать ложь, когда знаешь правду

в точку

Каtюша я не люблю когда меня в это втягивают)

не втягивайся. я всегда говорю, да, это правда, как меня втянуть можно при таком раскладе?

Лагерта Я всегда радуюсь сплетням о себе.
Во первых, столько нового узнаешь, во вторых, всегда рада за людей, которым нечего делать, в третьих обо мне думают, значит, я существую И в четвертых, очень прикольно на самом деле слушать ложь, когда знаешь правду

а когда начинают напрягать своим словесным бредом, то

PutЯtiShNa я просто ограничиваю общение в таких ситуациях, вплоть до полного разрыва

а в целом

Налия не мешаю людям развлекаться

Пы Сы немного о себе : постоянный объект сплетен, так как прикопаться не к чему, но очень хочется. Привыкли так жить ...

Развлекаюсь обычно от души подтверждая самые нелепые предположения. Добавляю подробностей и невероятных красок. Чтобы история стала окончательно фантастической, а рассказчики выглядели бы окончательно тупыми. Мне сплетни не мешают, адекватные люди обычно их мимо ушей пропускают.

Аноним автор темы как относиться к сплетням?

Как к новостям по телевизору

Uma(Оборотень) адекватные люди обычно их мимо ушей пропускают.

где их брать-то, адекватных. )))))))))))))
я вот вообще с людьми не общаюсь - приходишь бааааах, столько нового о себе узнаешь: что я хочу, что я хотела и о чем я думаю - на раз два как два пальца обоссать.
анек вспомнила: оказывается. я выхожу замуж за миллионера, уезжаю в америку и беременна уже. сама в шоке, но соседи уважаемые люди, врать не будут. (с)

Я видимо совсем не интересный человек. Сплетен обо мне - ноль.

Avariya Я видимо совсем не интересный человек. Сплетен обо мне - ноль.

так же) или я про них не знаю

Либо обо мне не сплетничают, либо сплетни до меня никак не доходят. Вообще нет такой проблемы. Я же не Елизавета II, чтобы мою персону широко обсуждали.

Фиолетово кто чего сочиняет и думает обо мне.

очень весело было слушать как мне рассказывали сплетню про меня, но человек не понимал, что мне обо мне рассказывает. и очень лицо понравилось когда я сказала - конечно правда, я еще и не так могу чудить.

было правда 1 раз. больше сплетен о себе не слышала. видимо, больше не достойна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы