Покрываюсь мхом, лень бороться с ленью...

Не думала, что стану писать сюда, но похоже, что сама не справлюсь. Ситуация следующая: полгода сижу дома, ни чем не занимаюсь. Мужа все устраивает, он кормилец, работает, когда ушла с работы, он даже был рад. По сей день ни единого упрека или намека, что что-то не так. Не думала, что настолько все затянется, да и в общем то чего жаловаться? Казалось бы.
Но достало. Я домохозяйкой быть не против: уборка, готовка, быт на мне. Спишь сколько хочешь, встаешь когда хочешь. Но вот эта вот аморфность пожирает изнутри. Целые дни напролет одно и то же. Сериалы, ток шоу смотреть стала, а раньше вообще телевизор не включала.
Запустила себя, перестала следить, форму потеряла. В тетку совсем не хочется превращаться.
И самое сложное сейчас, это выйти из этого состояния. Настолько обросла этими буднями и ленью, что руки опускаются, не знаю с чего начать и как начать шевелиться. Вроде бы соберусь с понедельника, а по факту так весь день и проведу лежа на диване. Комфортно, спокойно же. Но умом понимаю, что деградирую. И выбираться надо из замкнутого круга. А как? Дайте пинка хорошего, а?!

Аноним автор темы И выбираться надо из замкнутого круга. А как? Дайте пинка хорошего, а?!

На работу идите.
Волшебный пендель вам

По какой причине дома оказались полгода назад?

Драгоценная

Ушла с работы, На которой 6 лет отраблтала с 9 до 20.00 пятидневку, нервы не выдержали, напрягов много было. Муж аж вздохнул облегченно когда сказала, что увольняться собралась.
Сейчас бы пошла работать , но даже представления нет куда. Чтобы устраивало.

Как я вам завидую

Аноним автор темы Ушла с работы, На которой 6 лет отраблтала с 9 до 20.00 пятидневку

какой странный график
а что вы там делали до восьми вечера каждый день?

Да господи, оставайтесь в опе. Кому надо, тот на диване не лежит. Вам не надо. Какие рецепты тут могут быть через силу?

Аноним автор темы Дайте пинка хорошего, а?!

А надо? Может сейчас вам не надо напрягаться. Дождитесь солнышка, настроение поднимется и тогда голова и заработает.

Идите учитесь или работайте
Главное начать. За пару дней все в порядок прийдет. Так у всех от безделья

Мне надо! Я привыкла конечно за полгода, и больше не хочу, скучно очень, пресно. Ничего не происходит. Но и сделать ничего не могу, чтоб вот прямо взять и собраться жестко!

Дети есть? какого возраста?
Денег хватает?
Вам сколько?

Аноним автор темы Но и сделать ничего не могу, чтоб вот прямо взять и собраться жестко! Ой перестаньте. Это обычное нытьё для отмазки. Вам что, предстоит прыжок без парашюта с горы? Или операция без наркоза? Что такого невозможного требуется сделать? Вам просто не надо.

Аноним

А мне противно от себя уже.
Доходит до того, что и рассказать то нечего. Типа, как день прошел? Да как, стиралась, пыль протерла, пирог испекла. Какая насыщенная жизнь

полгодика отдохнули от того графика, можно дальше двигаться, только вам просто работу с графиком полегче нужно найти, например 2/2, а так дома протухните скоро., реально скучно и затягивает безделье и настроения никакого.

Драгоценная

Детей нет
Денег хватает
Лет 31

Дорогой Автор! мы прямо с вами подруги по "несчастью" только я вот сижу дома по причине того что ребенка не могу в сад устроить, прописки у нас нет, понаехали а финансов на частный сад пока не имеется, работает только муж. Работу в таком положении мне сложно найти и дома уже надоело сидеть. Каждый день день сурка, ничего не происходит, ничего не меняется и лень все больше одолевает, даже и солнышко не радует. Так что вы ни одна такая сама не знаю как себя из этого застоя вывести

Lady wolf а финансов на частный сад пока не имеется

знаете сидеть дома когда денег хватает и когда нет - две большие разницы

Аноним автор темы Детей нет

не хотите или может как раз этим вопросом заняться? Пока врачи, обследования, погружение в среду

Lady wolf

Вы что, моя дорогая ! Вы с ребеночком, это несколько иная ситуация) я бы даже сказала, что это нормально

Аноним автор темы

купить абонемент в фитнес клуб с бассейном, там же ходить на групповые, хоть каждый день.

Драгоценная

Вот похоже надо взяться за это. Раньше времени что ли, т.к не планируем пока, через пару годков на вроде решили...

Автор, заведите ребенка и Ваша жизнь станет насыщенной

Аноним автор темы И выбираться надо из замкнутого круга. А как? Дайте пинка хорошего, а?!

Я не работаю уже 6 лет. Нисколько мне не скучно, полно общения и интересных занятий, много нового за эти годы освоила. Пойдите на курсы какие-нибудь - хоть кулинарные, хоть творческие, хоть языковые. Будет занятие, цель и общение. Может, из такого увлечения какое-то регулярное занятие вырисуется - не то, чтобы работа, но просто регулярная занятость чем-то интересным и полезным.
Спортом занимайтесь регулярно. И занятость будет, и общение, и общий тонус более бодрый.
С друзьями встречайтесь, устраивайте интересные праздники, выезды, посещайте мероприятия по интересам. Театры, выставки, презентации и пр.

Аноним автор темы т.к не планируем пока, через пару годков на вроде решили...

тогда нечего дома торчать Еще наторчитесь по самое не хочу. Тем более если бездельничать не умеете Ну вам самой то неохота разве чтоб коллектив, чтоб платья туфельки выгуливать, чаи гонять в обед, сплетни офисные собирая?

Драгоценная

В вопросе финансов полностью с вами согласна )))

ну если серьезно вам точно надо на работу. Потому как вам самой от себя скушно и будет еще хуже дальше. Я понимаю был бы реенок, хобби времязатратное и увлекательное. А если нет... Ну можно вымучить, конечно, а смысл? Чтоб время занять?
Вот еще поучиться можно. У вас какое образование?

Драгоценная

Думаю, может работу творческую какую поискать, для души. А что именно, представить себе не могу. Даже в каком направлении искать.
Проработала в офисе 6 лет, график такой был, тк задерживаться приходилось, план делать надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы