Ах эта мама

Не первый раз узнаю, что мама за моей спиной обсуждает меня с моими друзьями. родственниками, какая я плохая. не важно в чем). При чем кроме меня есть только старший брат, с которым она общается раз в месяц по телефону и раз в год он приезжает. она туда не ездит, т.к. у нее со снохой проблемы. Я всегда ее принимала в гости, всегда с ней советуюсь, типа, болтаю, т.к. считаю, что она одинока на пенсии, у нее нет занятий ни каких. ей скучно, я развлекаю ее будни. Понимаю что если что ходить мне за ней, жалею ее и т.д. Перед пасхой она пожаловалась мой сестре на меня, ее муж мне передал и тд., разругались из-за нее все, в пасху она мне позвонила сказала, прости и все. Не разговариваю с ней 2 дня, хочется все ей высказать.............. но я понимаю, что она считает, что только она права как мне поступать (мне 30 лет) и как воспитывать моего же ребенка, сама в своей молодости по воспитанию меня не без греха, так сказать. И в тоже время переживаю, что она там сидит одна думает в своей голове, что опять никому не нужна, а я если позвоню и выскажу сделаю ей еще хуже......... короче х..... мне из-за нее не могу спокойно жить и достала

Скорее всего то, что мама Вас обсуждает с кем-либо - это для нее аналог личной/социальной жизни. А то что в негативном ключе - ну к этому нас приучают разные скандальные передачи, это людям нравится, это интересно слушающей стороне.
Не надо делать из жалости, попробуйте просто любить маму и ездить в гости потому что реально соскучились.

Не надо говорить (я так считаю) вы ничего не поменяете, взрослый человек. Вы же любите своего ребенка, безусловно, с его капризами и стихами про елочку. Когда он радуется и плачет. Любите маму также.
ПС. Ну а если вы скажете "мама прекращай обсуждать меня с другими людьми, мне потом оправдываться приходится как маленькой, за свою же жизнь, ты нас вырастила хорошими людьми, неужели мы не сможем воспитать своих ?"

Меня свекровь обсуждает со всеми приятельницами от сахалина до калининграда. и всем плачет какая я плохая. при чем плачет это реально плачет, слезами. а потом едет к моей маме и жалуется ей. в общем цирк.

Я бы просто сказала: мама пока ты не перестанешь про меня говорить за глаза гадости, мы общаться не будем.
Все.

Odesseya

она согласится на какое-то время

Не поняла : есть только старший брат, а плохое мама сказала сестре

Не говорите маме, просто принимайте ее такой. Я пару раз пыталась своей сказать, что мне в ней не нравится. Оба раза пришлось вызывать скорую, мама просто не понимала и рыдала чуть не до инфаркта. Хотя по жизни очень сильный человек - свой бизнес и высокая должность.

Neiron

у вас сила воли, а я на столько привыкла с ней каждый день общаться, что не могу не звонить, но это больше из-за жалости к ней

MaZi плохое мама сказала сестре

двоюродной

Ro-mama рыдала чуть не до инфаркта

так и есть наверно, но меня гложет обида и я пока не в состоянии с ней спокойно говорить, поэтому не звоню.

а что именно она такого страшного рассказывает, из-за чего можно переругаться со всеми родственниками? Даже представить себе не могу. Может просто не обращать внимания? Пусть говорит, что хочет.

автор, а вы сейчас что делаете?
жалуете совсем левым теткам на маму. и ведь тоже негативно ее обсуждаете?

Черное Дерево а что именно она такого страшного рассказывает, из-за чего можно переругаться со всеми родственниками?

тоже интересно
может просто правду говорит? ей тоже нужно с кем-то посоветоваться

Черное Дерево Пусть говорит, что хочет.

может и не обращать

ЗайкаПопрыгайка и ведь тоже негативно ее обсуждаете?

после этого обсуждения никому хуже не станет

ЗайкаПопрыгайка может просто правду говорит?

воспитание ребенка моего - это мое дело

Я своей маме сказала однажды ничего никому про меня не рассказывай говори все хорошо у нее и все, помогло на несколько лет, тут попросила про беременность мою не говорить и узнаю от людей что они знают спросила у мамы она на других стрелки перевела типа моя подруга сказала вообщем оказалось что сама рассказала, сама сказала сама обиделась на меня) я просто сейчас стараюсь поменьше рассказывать...

аноним автор темы
воспитание ребенка моего - это мое дело

блин, ну если она говорит о том, что вы не так воспитываете, одеваете, спать укладываете, кормите, то это вообще даже не стоит разговора. Вы из-за этого скандал устроили? Похоже, вы действительно не уверены, правильно ли воспитываете. ВСЕГДА разногласия в этом вопросе у двух поколений. А вы разобиделись...
Да, и лучше она это будет обсуждать с другими людьми, чем с вами. Поговорила и успокоилась... А вы столько внимания этому уделяете. Целую проблему сварганили.
Получается, ей вообще ни с кем нельзя обсудить свою точку зрения. И еще непонятно, зачем муж двоюродной сестры это с вами обсуждал?

Neiron Я бы просто сказала: мама пока ты не перестанешь про меня говорить за глаза гадости, мы общаться не будем.

Не общаемся год. Продолжают наговаривать(((
Что делать?

П

Аноним Продолжают наговаривать(((

Что наговаривают-то? При том еще, что год не общаетесь?

хуже всех в этой ситуации конечно тот, кто передает сведения, полученные в приватном разговоре от других
Девочки, мама вас ТАК любит, переживает обсуждает, есть и такая любовь - отрицанием.. Принимайте её такой , какая она есть. Понятно, когда 16 летние девочки обижаются на мам..Но вы уже совсем взрослые и свои детки есть.
Мама у вас одна и такая , уж какая есть.
А советы не общаться вообще не понимаю..
И вот с этим согласна!! >Черное Дерево ВСЕГДА разногласия в этом вопросе у двух поколений.

Будьте милосерднее пожалуйста.. Вы самые близкие и родные, как ни крути

Irina18n Вы самые близкие и родные, как ни крути

я понимаю, поэтому здесь и обсуждаю как себя дальше вести....... но обида не проходит.
У нее даже при разговоре со мной все лучше у других, чем у меня, вот у соседки дочь приехала на такой красивой большой машине, а моя чем ее не устраивает? (и так про всех соседей, у всех лучше, чем у нас)

Черное Дерево Что наговаривают-то?

Другим знакомым гадости про меня.

аноним автор темы У нее даже при разговоре со мной все лучше у других, чем у меня, вот у соседки дочь приехала на такой красивой большой машине, а моя чем ее не устраивает?

бывают люди, которые в таком ключе всегда разговаривают. неприятно, конечно, но изменить это вряд ли возможно. Можно только свое отношение поменять к этому. Или в ответ сказать: представляешь, а вот у моей подруги мама ее ни с кем не сравнивает. Повезло ей, правда?

Аноним гадости про меня

какие?

Это еще что. У меня мама работает со мной ( я уже 1000000 раз пожалела), так про меня знает весь коллектив абсолютно все-начиная с рождения. И про нашу семью аналогично. Хорошо, что я отдельно живу и половиной с ней не делюсь. Надеюсь, что она скоро уволится (ей надоело работать). Все ржут, конечно, но понимают - мамы-они такие мамы. Никак заткнуть ее не получается, нет у нее другой жизни.

Белка но понимают - мамы-они такие мамы.

Воот!! ключевое слово- понимают!! и мамы - они МАМЫ!
Никого не переделать, надо принять такими какие есть..

Черное Дерево какие?

У знакомых дети развелись, я видела только сына, не общалась никогда, невестку и не знала, мои родители говорят: - Она всегда твердила, что они разведутся.
Про то, что я делаю, рассказывают с точностью до наоборот.
Сочиняют - про меня плохое, про себя - какие они герои. Я лежала в б-цах, не общаемся, они и не были, и не звонили, рассказывают всем "мы ее из б-ц на руках выносили".
Т.е. полностью выдуманная жизнь - и моя, и их, и наши отношения. Если на деле не общаемся, и тишина, то в выдуманных отношениях страсти, бури, подвиги, они герои, я мерзкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы