Приходили с проверкой, знать бы зачем?

Нас не было днем дома, сосед сказал приходили 2 тети из Гороно (это он так сказал, но я думаю соц.защита наверно). Сказали на следующей неделе придут. Заглянули за забор, сказали, мол, вот точно грязно, не убрано. Поясню, мы живем в своем доме, во дворе после зимы еще и снег-то не весь растаял, субботник еще не проводили.
Что-то я перепугалась, с чего вдруг пришли и что хотели?

Может он хочет, что бы вы прибрались и все придумал?

Меня днем дома нет, а домой ходят бабушка, сопровождающая, сын неоднократно: такая грязь в коридоре в такую погоду. Придет ко мне гороно днем - а дома грязь несусветная

а можно вообще никого не пускать, Вы на учёте стоите? какие могут быть проверки? документы пусть покажут, а то может воровки какие-то ходят и высматривают что бы такого украсть...

Любовь к Может он хочет, что бы вы прибрались и все придумал?

а может жулики: проверяют когда хозяев дома нет

вот как автор темы

Вы какие-либо пособия получаете?

Любовь к Может он хочет, что бы вы прибрались и все придумал?

да нет, сосед хороший, наоборот, предупредил, даже помочь предложил.

аноним Вы на учёте стоите?

нет, конечно. я неделю назад приходила спрашивала какие доки нужны и т.п на пособия, мне все сказали и я ушла.

аноним документы пусть покажут,

ну понятно, что документы спрошу. А какие у них должны быть бумаги, позволяющие им такую проверку?

Rishunda Вы какие-либо пособия получаете?

только в Центре занятости. В соц. защите даже ни бумажечки еще не принесла.

Мне так-то не жалко, пусть идут смотрят, у детей есть комната, спальные места, игрушки, вода/отопление все в доме есть. Правда ремонт косметический идет. Надеюсь это детям не противопоказано? Я просто в шоке, мы так-то к "неблагополучным" ну никак не относимся, дети чистые, одеты, не побитые . Не знаю, что их еще может заинтересовать?
Старший в 1 класс нынче пошел, мне пришлось уволиться специально, чтобы из школы забирать, возить на плавание и тренировки вечером.

"ходят тут всякие"
автор, к нам две дамы приходили, представились сэс и сказали, что в воду попало какое-то вещество, пить нельзя
и все... подъезд в панике, никто даже удостоверения у них не попросил
в итоге оказалось, ни водоканал, ни сэс про этих кумушек вообще не в курсе были. зачем они ходили - тоже непонятно, может если только в соседнем Кировском продажи воды бутилированной поднять

АрктикА зачем они ходили - тоже непонятно, может если только в соседнем Кировском продажи воды бутилированной поднять

фильтры они продают. а-ля кирби-дешели)

АрктикА "ходят тут всякие"

аноним Дурят народ.

нет, не то. У нас скважина - к нам с фильтрами ходить не тема. К тому же кричали из-за забора по фамилии Пипец, как представлю, на всю улицу орать, это ж надо а!

Мне в прошлом году подруга - завуч школы в области сказала, что у них есть предписание, что раз в год представитель школы должен посетить учеников дома для проверки домашних условий. Особенно строго с первоклашками. Может, это и есть представитель школы

.Лара раз в год представитель школы должен посетить учеников дома для проверки домашних условий. Особенно строго с первоклашками. Может, это и есть представитель школы

вот скорее это ближе к истине. Я тоже почему-то про школу в первую очередь подумала.
А какое им тогда дело до чистоты нашей придомовой территории?
Голова крУгом, не знаю к чему готовиться, накрутила себе уже черте-что. Так неприятно это все почему-то

.Лара завуч школы в области

а в каком городе можете сказать? я не из Екб.

аноним а можно вообще никого не пускать, Вы на учёте стоите? какие могут быть проверки? документы пусть покажут, а то может воровки какие-то ходят и высматривают что бы такого украсть...

+

Странные люди: то школа за всё отвечает, почему школа не сигнализирует в опеку, почему школа ничего не замечает, то не пустим представителей школы на порог :(

аноним К нам тоже приходили. Удостоверение даже показали,что работники СЭС. Сказали, что фильтры в доме будут с сегодняшнего дня устанавливать, потому что воду пить нельзя,просочилась ртуть. С меня, как с ветерана труда, сказали 7000руб. всего возьмут.Я сказала, спасибо, не надо. Вот гады, уже работниками СЭС представляются. Дурят народ.

ничоси! я в шоке

Узнайте в школе, левых проверяльщиков не пускайте на порог. Вы не обязаны показывать и пускать на свою территорию каких-то непонятных тёток. На сколько я знаю чтоб попасть в жилище должно быть судебное предписание или закон, по которому они имеют на это право.

.Лара не пустим представителей школы на порог

почему не пустим то? Нас дома днем не было и в принципе днем не бывает. Не оставили ведь ни записки, ни телефона. Мне нечего скрывать, я не алкашка и не в берлоге живу. Потому и неприятно, с чего вдруг ко мне-то пришли?

.Лара почему школа не сигнализирует в опеку,

о чем? что не так с моим ребенком?

Я не про вас, а про возгласы: не пускайте на порог :)
Я сама слабо представляю картину: приходит ко мне учитель моего ребенка, посмотреть в какой обстановке ребенок живет. Я такая говорю: какое у вас судебное предписание

.Лара

Учитель это нормально и предупредить надо заранее о визите. Но если нет желания, то можно и учителя не пустить. Я вот не люблю, когда ко мне без приглашения приходят. Создается впечатление, что если из опеки или школы, так двери любого дома открыты. Никаких понятий о личном пространстве людей и неприкосновенности жилища видимо нет.

нам ничего про фильтры не говорили они и больше не появлялись. хотя конечно может где-то им непоздоровилось в следующем подъезде, кто их знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы