Подруга постоянно хвастается сыном, а как оказалось просто врет

ононимко Поэтому подруга и молчит в тряпочку, чтобы не подвести нужных людей. На бюджете и на бюджете. А детали покрыты мраком.

только в списках, поступивших на бюджет, его почему то нет. Странно

ононимко По поводу ответов родителей учителю - не его собачье дело, где и кто учится.

Вы если не "в теме", то лучше вообще ничего не пишите. Школы всегда собирают данные о своих выпускниках. И это не придурь учителя, это статистика.

ононимко По поводу ответов родителей учителю - не его собачье дело, где и кто учится

ононимко И список фамилий непоступивших "недоумков", чтобы потом с другими учителями потрындеть на тему "ну я же говорила".

мдаааа......
уважения-то ваще ни к кому по жизни нет???

Бониffаций

Верить этой статистике нельзя. Потому что это личное дело каждого - сообщать данные или нет. И если сообщать, то в той форме, какой хочется.
Родителям и непоступившему школьнику глубоко плевать на эти цифры и они не хотят лишних пересудов о себе.

ононимко Родителям и непоступившему школьнику глубоко плевать на эти цифры и они не хотят лишних пересудов о себе.

Я поддержу.

Бониffаций Школы всегда собирают данные о своих выпускниках.

чо та вот обо мне никто данные не собирал. Как и обо всем классе. А тут ты гля, статистика :)
Личное дело каждого сообщать или нет. Сын принципиально не сообщал о себе данные, ибо с классной расстались жестко.

Xoz®

Есть уважение, просто когда учитель пишет примерно следующее: я собирала информацию, а мне все наврали, а я вывела всех на чистую воду, вот ведь какие они злодеи и паразиты. Учатся даже в колледжах, а врут про университет.

А мне же статистика нужна. А они!

Не для того, чтоб посочувствовать или оценить собственную работу звонят и услышать обратную связь, а потому что директору нужна статистика.

Слово "недоумки" взято в кавычки. Возможно, учителя, собирающие статистику, придумали для непоступивших иное обозначение.

мда, а начинается это все еще с самого раннего детства детей, когда их мамаши уверяют что в 7 мес.он сказал первые слова, а в 1.5года знает все буквы и цифры (я реально знакома с такой хвастунишкой )

Аноним автор темы ?Если снова подруга заведет разговор о том какой у нее сын хороший, на бюджете учится просто слушать или сказать ей прямо что я знаю что это вранье?

ну можно же без всякого наезда при след.разговоре о ее сыне, спросить/сказать "слушай, дорогая, а чет моя дочь смотрела списки бюджетников 2014г на сайте универа-твоего там нет..."
много же способов поговорить не переходя на дурной тон)

in_fff

По мне так лучше пусть хвастаются и гордятся своими детьми, чем хаят их на людях.

Люди разные. Моя мама и тетя всю жизнь обижаются на бабушку, которая ими не хвасталась, а принижала их достоинства для посторонних. Например, встречаются с подругой, та рассказывает, что ее дочь - умница, в техникум поступила. А бабушка в ответ девочку хвалит, а про свою дочь говорит, что ничего выдающегося, и ни словом о том, что та успешно в университете учится.
Зато мама моя оторвалась на своих детях. Ни один успех не был пропущен, хоть и не привирала, но с такой гордостью посторонним рассказывала о нас. Меня это всю жизнь смущало, мне было неудобно.
Я стараюсь придерживаться золотой середины. Посторонним о заслугах детей не говорю, а вот уж наедине самих детей расхваливаю за их успехи. Но у меня сын в этом плане на меня похож, тоже не любит, когда его хвалят посторонним. Даже когда близким рассказываю о его успехах, просит не делать этого, нервничает.

DanilkinaMama много же способов поговорить не переходя на дурной тон)

а зачем проверять то? что за мания проверок то каждого слова?

DanilkinaMama ну можно же без всякого наезда при след.разговоре о ее сыне, спросить/сказать

а зачем, я бы решила, что для ПОДРУГИ это настолько больной вопрос, что она "бьет на опережение", значит ковырять эту тему не будем...

ЯщеRка

Кстати да, видимо, для подруги это больной вопрос. Я бы поберегла ее чувства.

Лад видимо, для подруги это больной вопрос. Я бы поберегла ее чувства.

++ еще бы она в ответ не ехидничала, намекая, что авторская доча не поступит.
если продолжит, я бы уточнила. а точно ли у сын на бюджете

да пусть хвастается. Пожалейте ее, ведь на самом деле важны не слова, а дела. Собачки лают , караван идет.
У меня тетя родная - Великий Врун, я бы ее назвала. Врет по любому поводу. Болезнь , скорее всего. Чего только не наговорит. Ей уже и в глаза говорили, ты врешь. Ей - все Божья роса. Мы уже просто ржем. Ну хочется ей похвалится детьми, или собой, ну пусть порадует себя хоть так - искренне удивляемся и радуемся за "достижения" ее или ее детей. Главное, чтобы вранье безобидное было.

КатринаС ++ еще бы она в ответ не ехидничала, намекая, что авторская доча не поступит.
если продолжит, я бы уточнила. а точно ли у сын на бюджете

++++++++
Даже не то, что вот так, а если Ваша дочка, и правда, на бюджет не поступит, и подруга Вам скажет: "ну вот, я же говорила!"
Тогда и можно сказать, "мы твоего так-то тоже в списках "бюджетников" не нашли". (интересно, что она на это ответит) :)

ЛисиЧЧЧка "мы твоего так-то тоже в списках "бюджетников" не нашли". (интересно, что она на это ответит)

я снова спрошу: вам оно зачем? не жить, ни спать, ни есть без этого знания?

Я бы не стала поднимать эту тему и тыкать тем, что раскопали правду. У человека и так больное место, а мы еще будете соль на рану сыпать. Просто примите к сведению, что всё обстоит так-то и так-то, а разборки никому не нужны. Терпимее надо быть к недостаткам других. Тем более, что вас же не на деньги или что-то такое кинули обманом. Никакого ущерба вы от этого обмана не несете, зачем тогда шум поднимать и изобличать.

Веселый_Роджер

У мамы подруга такая была, Великий Врун. Первый раз переврет, второй раз еще расскажет, а на третий и сама уже верит в свою версию происходящего.
Самые забавные моменты, когда тебе же про тебя сказки рассказывает, заслушаешься.

Лагерта я снова спрошу: вам оно зачем? не жить, ни спать, ни есть без этого знания?

просто, из-за обиды. Так сказать, "поставить на место".
Я сама не так давно была несколько похожей ситуации. У приятельницы дочь в прошлом году в УПИ поступала. Ну девка, прямо скажем, оторви и брось. Я про себя думаю: ну, куда лезут? Такой вуз, да и факультет престижный... Но говорила ей: ничего! занимайтесь! я верю в вас. Поступите.
(поступили на бюджет, слава Богу).
А тут ПОДРУГА и такое отношение. Ну,значит, такие они подруги.

ЛисиЧЧЧка просто, из-за обиды. Так сказать, "поставить на место".

как страшно жить.

ононимко По поводу ответов родителей учителю - не его собачье дело, где и кто учится.

Вы не правы. То есть да, вы имеет право не отвечать. но учитель о поступлении спрашивает не для того чтобы поглумиться над непоступившими. Это часть регулярного социологического исследования, оно нужно для принятия различных решеий в области образования.

Например, если практически нет поступивших в технические вузы (в процентном отношении от других сопоставимых по уровню обучения школ) при том, что школа не спициализированная, то можно сделать вывод о низком уровне преподавания физики и математики. При этом может быть результат ЕГЭ удовлетворительный - но учитель не сумел заинтересовать детей предметом, только натаскал на минимум - значит стоит обратить внимание.

Или наоборот много детей поступают успешно на какое-то направление - значит надо поощрить учителя, может быть представить его на профессиональный конкурс, попросить преедать опыт.

Лагерта как страшно жить.

имхо , противнее когда подруга тыкает что дочка не поступит, и врет что у самой сын поступил на бюджет.
ну врешь ты, ну хаять дочь подруги зачем? самоутвердиться?
я б не выдержала и ткнула обратно: слышь мань достала, ну не на бюджете же учится сын твой. и что в этом страшного, не поступит наша. тоже платить будет, вот беда вселенская то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы