Как приучить себя следить за собой?

Или это дохлый номер?Сразу скажу-для себя,мужу фиолетово ,близким тоже.И такую любят.А мне иногда тошно от себя.Голова не крашеная,ногти обломаны под корень(ну не растут и все тут),косметикой не пользуюсь,духами тоже,прическа-хвоств два сложения Больше всего не хочу,чтобы дочка такая же выросла.Моя мама никогда не убивалась по красоте,считала если она чистая и в чистом халате-достаточно для жены и матери.Вот и теперь такая,правда не в халате,а в велосипедках и футболке
Проблема в том,что я дома сижу с ребенком,до этого свой мини-бизнес вела дома.А дома смысл макияжиться?Косметичку мою дочь растерзала,хотела пополнить и не стала.А смысл?Все равно все валяется без дела!
В общем хелп ми,плиз.Научите замотивироваться!

Как вас замотивировать, если внутри этого нет? Да никак. Но вы можете попробовать сформировать привычку. Читала где то, что если делать что то ежедневно в течение 21 дня это становится привычкой. На самом деле думаю больше. Попробуйте какой то время прямо как по расписанию это делать. Утром макияж, вечером уход и т.п.

Ухаживала за собой, пока дочь в ванной заплывы устраивала.
Все равно рядом стоишь.
То маску сделаю, то скрабом почищусь.
То, что вся старая косметика пришла в негодность даже хорошо, сходит с подружкой-модницей в магазмкосметики, купите новых пузырьков красивых.
Зы. Будете красивой, и настроение поднимется;)

Драгоценная Попробуйте какой то время прямо как по расписанию это делать.

Пробовала,когда моложе была и работы была такая,что без мейка было нельзя просто.Сначала нормально было,потом стала лениться дома раньше вставать,красилась на работе(благо время позволяло там),потом затягвалось до обеда(в перерыв красилась),потом вообще стала забивать.Начальник делал замечания,а я отбрехивалась тем,что макияж дело сугубо личное:я чистая,форма чистая,голова причесана-досвидос.Ответить ему было нечего,отстал.Ну и я расслабилась.
Сегодня вот жду девочку-покрашу брови и ресницы и опять красотка на полмесяца Она косметолог,ругает меня каждый раз.Я купила у нее крем и тоник какой-то крутой,а оно все стоит.И ведь денег не жалко,а оно не дешево стоит так-то.

Драгоценная Читала где то, что если делать что то ежедневно в течение 21 дня это становится привычкой. На самом деле думаю больше.

Ох, я вот сейчас на таком этапе, не помню уже, сколько дней. Сперва всё радужно и с удовольствием. А вот потом наступает момент - да нафиг все это надо, леееень. Ведь так просто накинул куртку, ноги в кроссовки и побежала, сколько времени то экономится. Сейчас вот борюсь с собой, т.к. желание быть красивой всё ж таки есть.

прячусь(((( автор темы Научите замотивироваться!

может начать с походов в магазин? Косметику прикупить, одежду по фигуре, обувь новую.

Выходить в люди, работать не дома. Ну сразу как-то обяжет к себе по другому относится и выглядеть по-другому.
У меня был в жизни период сложный, так я тоже таскала джинсы, ветровки, кроссовки, голова была стрижена конечно, но мне ничего не хотелось.
Потом я вышла на работу, у меня теперь есть одна пара джинсов только для поездок и все, избавилась от всех брюк. Юбки, платья, маникюр, косметика. Я хочу хорошо выглядеть. :)

марыська сходит с подружкой-модницей в магазмкосметики, купите новых пузырьков красивых.

У меня нет таких((((Все мои подруги чисто умытые щеголяют по песочницам с детями У нас как в простоквашино:кроссовки,куртка и джинсы-наша национальная одежда

Темари да нафиг все это надо, леееень. Ведь так просто накинул куртку, ноги в кроссовки и побежала, сколько времени то экономится

и куда экономится время? зачем оно? чтоб в кроссах бегать?
ресницы подкрасить - 2 минуты. я не очень понимаю, что там надо часами делать, что никак время не найти ;)

прячусь(((( автор темы

А Чего то Вы как бабуля? Надо вызвать внутренние позывы к красоте. Что Вам мешает разрешить себе ухаживать за собой?

если бизнес вели-привыкли и ежедневник вести-пишите себе в ежедневник каждый день какую то процедурку-например, если ногти ломкие-втирать касторовое масло раз в неделю

автор, а муж вас такой и полюбил "с хвостом в 2 сложения и кроссовках"?

Яблоко

Нет,как раз не такую.Но за столько лет привык,вернее отвык уже наверное от меня другой.

прячусь(((( автор темы Нет,как раз не такую.Но за столько лет привык,вернее отвык уже наверное от меня другой.

ну... ваше дело канеш. полюбил красивую и ухоженную, а живет с кем? ;)

Яблоко и куда экономится время? зачем оно? чтоб в кроссах бегать?

На каблуках оно даже ходится медленнее ))
Много времени тратится на сбор детей в садик, на себя уже хочется плюнуть и одеть то, что быстрее. Хотя может это ложное ощущение, что так экономится больше времени. Пока не пришла к этому, отвожу детей, возвращаюсь и переодеваюсь, крашусь ))

Темари На каблуках оно даже ходится медленнее ))

так полно обуви без шпилек. зачем кроссовки то? мне все равно канеш, но вот любопытно, откуда эта любовь к спортивке

Яблоко откуда эта любовь к спортивке

От проблем со спиной,у меня лично.У меня такой кифосколиоз,что даже каблук в 3-4 см непереносим.Поэтому моя обувь это кроссовки и макасы.

Яблоко так полно обуви без шпилек. зачем кроссовки то? мне все равно канеш, но вот любопытно, откуда эта любовь к спортивке

ну, в них удобно, ничего не натирает, осанку особо держать не надо. Я в них скорость конечно совершенно другую развиваю )) Ну и в силу некоторых обстоятельств мой обувной парк пока оставляет желать лучшего. Сейчас, как никогда, осознала, что обуви действительно должно быть больше, чем по паре на сезон.

Автор... ну вы это... сами же все понимаете?
Заставляйте себя. Вырабатывайте привычку?
Приедет девочка пусть лицо вам почистит, все равно же брови и ресницы красите?
Делайте наращивание ресниц, раз в месяц, а вид уже другой?
Можно не краситься, я сама очень мало крашусь, но! Маникюр, педикюр, здоровая кожа и зубы, эпиляция и ухоженые здоровые волосы must!!!
Туфли приличные и удобные есть и без каблука и ортопедические, есть ортопедические стельки, было бы желание.
Его нет, почему?

прячусь(((( автор темы Поэтому моя обувь это кроссовки и макасы.

без каблуков куча другой обуви, которая носится и с юбками

прячусь(((( автор темы Начальник делал замечания

лично я от стыда бы сгорела

прячусь(((( автор темы покрашу брови и ресницы и опять красотка на полмесяца

ну если вам этого достаточно видимо вы от природы красотка. Чего тогда париться? Ну поплачете потом лет в 40-45, когда все разом вызелет, и перестанете.
Лично я считаю, что не пользоваться косметикой могут себе позволить только писаные красавицы. Остальным надо природе подсобить:)

Кстати, привычки или условные рефлексы действительно формируются за 21 день. Это Павлов доказал.
Автор, начните носить юбки и платья?

вот у меня мама тоже сроду ничего не делала, правда макияж всегда, всю жизнь под 80 кг весила. Ну она обаятельная такая советская женщина. А ей полная противоположность. К чему это? Многое идет из семьи, но не все. Большой % от окружения. Если у вас

прячусь(((( автор темы У меня нет таких((((Все мои подруги чисто умытые щеголяют по песочницам с детями У нас как в простоквашино:кроссовки,куртка и джинсы-наша национальная одежда

и мужу по фиг, то чему удивляться? Выход - только приучаться. И как говорится аппетит приходит во время еды:)

снег Почаще и более доверительно начните общаться со свекровью.

ну не знааааю. У моей можно только научиться за ее сынанькой покачественней ухаживать и в рот заглядывать с придыханием

снег Каждая свекруха( КАЖДАЯ!!) хочет для свово сынки саму перву красотулю!

Моя наоборот считает, что я слишком много внимания уделяю своей внешности. Ни к чему замужней даме столько прихорашиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы