Тема сложная, но... А вы бы как поступили?

Дано: свекровь-пенсионерка, живет с сыном- тунеядцем. Вот-вот подойдет время, когда содержать ее должен будет муж. То, что маме надо помогать, не обсуждается. А брату ( ему 32, не работал и не собирается, все дни возле компа)? Тоже взваливать на свою шею? У нас дети, ипотека...

аноним я автор темы Тоже взваливать на свою шею?

Зачем оно вам?

аноним я автор темы . А брату

нет, но мама же не оставит дитятко без помощи

По-мужски мужу с братом поговорить?

лично я бы такой груз в виде брата взваливать на себя не стала... взрослый мужик - руки ноги есть, выгнать в рри шеи - пусть на работу устраивается

А как вы это себе представляете? Он же с мамой живет, с нею ест)

Raduga557

Сколько раз пробовали - без толку

аноним я автор темы Вот-вот подойдет время, когда содержать ее должен будет муж.

почему Что изменится

Мама точно не выгонит и нам не даст. Страшно, когда ее не будет( никому ведь человек нужен не будет, квартиру пропьет и сдохнет под забором. А мужу всю жизнь себя винить?

Аноним

Немолодая уже, здоровье все хуже( по больницам все чаще

Знаю такую историю Когда родители умерли, мужик поменял квартиру на меньшую, все пропил. Затем продал все все вещи, даже банку краски. Затем продал квартиру и пропал.
А у Вашего мужа нет доли в квартире?

Аноним

Нет, они все от своих долей недавно отказались. Мама -единоличная собственница

Аноним

Квартира нас не интересует, тема не об этом

аноним я автор темы Немолодая уже, здоровье все хуже( по больницам все чаще

т.е. придется помогать лекарствами? Так и не давайте ей деньги

Не понимаю почему вы должны нести ответственность за взрослого тунеядца. Пусть все пропьет что ему полагается и сдохнет. Ну это же его выбор. Выбор взрослого разумного человека. Какой с вас спрос? Или за соседа по даче вы тоже ответственность несете?

Аноним

А еда?) в любом случае на двоих))) брату еще сигареты нужны)

аноним я автор темы мужу всю жизнь себя винить?

за что? он ведь

аноним я автор темы Сколько раз пробовали - без толку

пусть еще попробует точно по-мужски-то разговаривал, или без пинков под з...?
пробовали-то вы вместе или он один без свидетелей?

аноним я автор темы Квартира нас не интересует, тема не об этом

да нет, об этом. Если мужу будет принадлежать доля, то брату сложнее будет ее продать

аноним я автор темы Страшно, когда ее не будет( никому ведь человек нужен не будет, квартиру пропьет и сдохнет под забором

можно тогда после смерти мамы, все там будем, что-то придумать.

Нямк

Вопрос в том, что делать сейчас, пока ттт свекровь жива) о будущем вообще не хочу задумываться. Скорее всего все пойдет по приведенному тут сценарию

аноним я автор темы А еда?) в любом случае на двоих))) брату еще сигареты нужны)

ну сейчас же они как то живут Или уже помогаете?

аноним я автор темы Он же с мамой живет, с нею ест)

кормить только маму. Вы просто продукты будете закупать или приезжать-готовить?

аноним я автор темы никому ведь человек нужен не будет, квартиру пропьет и сдохнет под забором. А мужу всю жизнь себя винить?

Зачем себя винить? Сам выбрал себе такую жизнь

аноним я автор темы Мама -единоличная собственница

А мама не хочет квартиру на вашего мужа переписать? Чтобы алкашня не смогла ее пропить? Никто же его на улицу не выгоняет

аноним я автор темы брату еще сигареты нужны)

перетопчется

аноним я автор темы А еда?) в любом случае на двоих))) брату еще сигареты нужны)

так будьте умнее.Что нужно кушать пожилому человеку.Кашку, творожок,кефирчик.лекарство и ни какой налички.
причем тут сигареты,

аноним я автор темы брату еще сигареты нужны)

Наличных не давать просто и все маме.Покупать сразу то что нужно.Ну и ессно братцу шЫш.

По-мужски - это в моем понимании так: "Я матери денег на еду даю, а ты только посмей из ее холодильника взять хоть одну котлетку! в дом не пущу, пока денег за нее не принесешь" Жестко, но братцу на пользу. Пинать, конечно, надо было до 20 лет, больно, но уже бы благодарен был. А то сюси муси сплошные.

Налия А мама не хочет квартиру на вашего мужа переписать? Чтобы алкашня не смогла ее пропить? Никто же его на улицу не выгоняет, хотя надо бы

вот да. Мама же знает, что ваш муж его не прогонит, а квартира хотя бы не пропадет.

Аноним

Пока нет, обходятся без нашей помощи... Они еще любители вкусно поесть, в Метро вечно деликатесами затариваются) мы столько денег на продукты не тратим, сколько они)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы