Тема сложная, но... А вы бы как поступили?

Такие глупые ответы иной раз пишут. Прежде чем советовать, надо самому оказаться в этой ситуации.
Автор, прекрасно вас понимаю. Брат живет с мамой, такой же тунеядец, но он для мамы сын. И она его любит априори какой бы он ни был. Помогая маме, я автоматически содержу обоих. Но выхода нет. Не помогать маме я не могу. Если бы брат жил один, вопроса бы вообще такого не было. Но там мама!!!!!

Аноним

Думаю, мама рассуждает так: один ребенок пристроен, все остальное - другому. Иначе сразу вышвырнут на улицу(

аноним я автор темы Пока нет, обходятся без нашей помощи... Они еще любители вкусно поесть, в Метро вечно деликатесами затариваются) мы столько денег на продукты не тратим, сколько они)

так вот и делайте как пишут- на руки ни копейки а раз она его кормит то это ее решение пусть кормит дальше, пенсия то меньше не станет. Ваще проблемы не вижу

Не давать живых денег, а покупать самим продукты и лекарства. Давать денег столько, сколько на 1 человека хватит.

Хотя что я говорю... тоже несколько лет невольно содержала брата-тунеядца - давала денег маме, а она кормила брата. Только я даже не в курсе была, думала раз брат работает, то маме денег за питание и квартиру дает. Да и мама говорила, что дает. Только он давал 2-3 тыс и не каждый месяц.

Но потом мама стала пенсию получать и пенсии плюс зарпалаты ей (им) пока хватает и без нашей помощи.

аноним я автор темы Они еще любители вкусно поесть, в Метро вечно деликатесами затариваются) мы столько денег на продукты не тратим, сколько они

Когда начнете помогать,покупете то,что считаете нужным.На деликатесы пусть сами раскошеливаются.

Вам нужно ему жену найти, энергичную, с ребенком, без жилья. Лучше украиночку. Она за них возьмется , выдавит из камня воду.

Кариес

Вот тоже такая мысль пришла, знакомила даже, но брат ооооочень избирательный. Он красивый, от девок отбоя не было, пока с компом не уединился. А щас и не надо ему девок по ходу)))

аноним я автор темы

Я подчеркиваю- энергичную. Она сама все сделает. Вы с ней в сговор вступите, скажите, на тебе забота о нем и маме , а тебе квартира.

Кариес

Ой, не. Мама не потерпит никого чужого в своей квартире. Даже когда ее сыновья были молодые, не имели права девчонок ночевать оставлять. А вот в будущем возможно, хороший вариант)

аноним я автор темы

Маму тоже можно обработать. Понажимать самые больные точки. С кем твой сыночка останется, под забором умрет блаблабла.
Вы же умная женщина, действуйте. Иначе все они будут на вашей шее во всех смыслах.

аноним я автор темы в Метро вечно деликатесами затариваются

т.е. пока все в порядке, мама справляется?

Мама сама так распустила сынка

Эгоиста

Пока да, работает еще. Но уже на пределе возможностей

все такие умные, выгнать, по мужски поговорить... Он прописан у матери, а может и долю там имеет. К 31 году не образумился, и вдруг резко после разговора, покается и работу найдёт. Его уже не переделать.
Минимизируйте живые деньги. Лекарство покупать самим, еду покупать самим, одежду тоже, имею ввиду матери.За этим слежу сама. За квартиру люди в возрасте обязательно платят,они ответственные в этом плане. Как взяла всё это под свой контроль, так количество потраченных денег резко сократилось. Нашему дитятку за 40, и самое главное не дурак и не пьёт, не нарик. Единственное, что сказала мужу, это то что за его матерью я ходить не буду, если сляжет.

аноним я автор темы любители вкусно поесть

• у свекрови шикарная зарплата?

автор не сердитесь, встряну со своим. У нас ситуация 1 в1 но брата шизофрения. Не подтвержденная официально( слышит голоса, 1 раз лежал на сиб) Свекрови 73, муж по вахтам. Я не представляю, что потом делать. Муж попросил маму написать на него завещание,что бы квартиру контролировать тк брат с мамой собственники.

DaNika

Пока да, выше средней. И всегда так было. Запросы, понятное дело, тоже высоки: хорошая еда, брендовая одежда, проф. косметика и тд. Но постоянно болеет, поэтому ненадолго все это(

мама

Вопрос: а если нет доли, но в завещании будет указан ( муж), брат в таком случае сможет продать квартиру?

нет, только нужно стать собственником. а брат сможет там проживать. Но пойдет ли на это мама? Наша пошла тк у брата 1\2.

Почему мама так опекает сынка??? Почему получилось что ваш муж нормальныц а брат нет что сама свекровь говорит по этому поводу???? Автор надо уже сейчас беседу проводить с мамой. Если они любители пожрать вкусно-то в с кором времени придется затянуть им пояса. Так как они привыкли к зорошему а отвыкать будет плохо. И ясен пень будут давить на вашего мужа.

покупать лекарства, оплачивать коммуналку, какие-то вещи лично ей покупать, денег не давать, продукты не покупать, пенсии только на еду ей хватит, хочет тратить ее на сына-тунеядца, ее выбор, вы его кормить не обязаны

аноним я автор темы А как вы это себе представляете? Он же с мамой живет, с нею ест)

Ну я думаю, от еды Вы не обеднеете, даже на двоих. Как ее разделишь на маму и него? А больше ничего ему не покупать: ни одежды, ни других вещей. Маме все натурой выдавать: лекарства, продукты, вещи для нее.

аноним я автор темы Страшно, когда ее не будет( никому ведь человек нужен не будет, квартиру пропьет и сдохнет под забором.

Ну для начала Ваш муж тоже станет наследником после мамы. Так то без него квартиру не пропить никак.

Я бы попробовала разделить квартиру сейчас и отселить брата в отдельное жилье - пусть пропивает. А маму поближе к себе, чтобы удобнее было ей помогать.

а маму к себе забрать?

аноним я автор темы Вопрос: а если нет доли, но в завещании будет указан ( муж), брат в таком случае сможет продать квартиру?

нет, собственником станет муж.

Mrss Я бы попробовала разделить квартиру сейчас и отселить брата в отдельное жилье - пусть пропивает. А маму поближе к себе, чтобы удобнее было ей помогать.

И что дальше? Кто за его квартиру платить будет? Мама с пенсии все деньги отдавать будет. А есть он к ней ходить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы