Нужен ответ психолога.Пожалуйста((((((

Скажите,могу я как-то сама решить проблему моих взаимоотношений с матерью.Мои детские обиды и комплексы мешают мне жить!Я ненавижу свою мать и очень сильно в то же время к ней привязана.Ненавижу свою младшую сестру.Ну тут просто ненавижу.Просто за то,что она есть.И за то что она дочь,а я - последняя игрушка!так говорит моя мать.Признавалась мне не раз,что не чувствует,что я ее ребенок.И ведет себя соответственно.Мне много лет.Я сама мать.Но мне так тяжело жить нормально.Без совета и одобрения матери я не могу и шага ступить.Постоянно боюсь что-то сделать не так.Схожу с ума от тревоги за своих детей-ведь я никчемная.Помогите мне,пожалуйста.Я так измучена!

прячусь(((( автор темы Я так измучена!

Вам действительно нужен психолог. Вот к нему и обратитесь. Правда, это денег стоит

Ответ???
Вам просто в какой-нибудь психологический центр надо пойти проработать.
К гештальтистам там, расстановщикам.
Например, "Простор" набирает.. но в общем-то любой, вещи не столь уж особая.

СнежнаяKоролева Вам действительно нужен психолог.

Кобра Вам просто в какой-нибудь психологический центр надо пойти проработать.

Не могу.Я пробовала.Я там вру((((Притворяюсь и вру((((Хоть сама себе перестала врать,что я взрослая и самодостаточная.Почему и прошу помощи как самой справиться.

прячусь(((( автор темы Не могу.Я пробовала.Я там вру(

Так не один раз надо пойти, а на длительную терапию.
А на расстановках ничего говорить и не надо.
Говорить буду заместители.
Ну или прям сейчас копируете из темы и печатаете.
И потом показываете психологу.

прячусь(((( автор темы Почему и прошу помощи как самой справиться.

Ну есть много всего, конечно. Шоу Дао там, медитации, арт-терапии.. Только это очень большая работа и 90%, что вы ее одна, без наставника не сделаете, раз за столько лет не справились.
Не вижу ничего страшного в том, чтоб обращаться к специалистам по назначению. Начнете с ним, дальше - сама.

Автор, так же как маленький ребенок не в состоянии сам себя вырастить, так и вы нуждаетесь в человеке, который возьмет на себя заботу о тех частях вашей личности, которые так и остались невыросшими. И лучше, если это будет профессионал, который во первых знает как это делать, а во вторых несет ответственность за безопасность процесса. Пока у вас нет доверия вашему психологу, потому и врете. Такое случается и это не значит, что вы не можете или результата не будет. Просто дайте себе время присмотреться и начать доверять.

так вам сочувствую.....

прячусь(((( автор темы .Я там вру((((Притворяюсь и вру((((

значит мало ходили. Я только через пол года начала выдавать правду. Я до этого не врала, но и не говорила нужных вещей. Всячески уворачивалась от темы. Зактрыта была на железный засов. Через пол года начала потихоньку вылезать из скорлупы.
Это очень тяжелый и длительный процесс. Не надейтесь на 2-3 визита. Ходить надо долго и регулярно.
Ну и искать своего доктора.

АнонимноеЯ Ходить надо долго и регулярно.

Знаете,после 4 визитов к психологу и не получая никакой отдачи меня начала мучать совесть за то,что я еще и деньг из семьи туда отношу.Я начала думать,что на эти деньги я могла бы купить для детей.Поссорилась с матерью,попыталась ей все высказать,а в ответ она фыркнула:ты уже взрослая,что ж ты все детские обиды помнишь?И сказала,что мне не фиг делать,надо мне огород соток 20 и скотину и тогда мне некогда будет ерундой заниматься!И я опять ей поверила,загружала себя чем могла.Толку-то.Только новые мысли о своей лености и избалованности прибавились.Ведь мама сказала,что я фигней маюсь.

А зачем вашей маме вообще знать, что вы ходили к психологу? Вы взрослая женщина, у вас в руках бюджет семьи.

Аноним Живете-то с мамой вместе?

Нет.
Девочки я сижу и реву.Знаете кому я завидую?Семейной паре,где у мужа вообще нет родителей-умерли,а у жены мама далееко,а отец умер.Они живут сами!Своей семьей!Одни.Мне почти 40 лет,а я когда что-то делаю без ведома матери(какой бред) я сама себе в голове говорю,что я как взрослая это сделала,как настоящая.Не поверите-реву реально сижу.Теперь я понимаю почему люди в петлю лезут и с ума сходят.Я чувствую себя сумасшедшей-сижу рыдаю перед компом.Жалею себя.

прячусь(((( автор темы я сама себе в голове говорю,что я как взрослая это сделала,как настоящая.

Случается с людьми. А реветь-то чего?

Кобра А зачем вашей маме вообще знать, что вы ходили к психологу? Вы взрослая женщина, у вас в руках бюджет семьи.

Я не могу и шагу ступить без ее ведома.Причем ей это не нужно!!!Мне нужно ее одобрение в любой фигне.

Таша НН А реветь-то чего?

Устала.

прячусь(((( автор темы Я не могу и шагу ступить без ее ведома.Причем ей это не нужно!!!Мне нужно ее одобрение в любой фигне.

Ну значит, стисните зубы и ступите ЭТОТ один маленький шаг без ее ведома.
Вы же себя контролируете боле-мене?
У вас далеко все зашло.

Как знакомо. Вы в любом случае останетесь виноватой, в любом. Она сознательно это делает, а вы ведетесь.
Прекратить общаться совсем, чтоб не слышать ничего.

прячусь(((( автор темы Устала.

"

• Уважаемая, Ваш муж страдает манией величия.
  • Страдает? Да он ей наслаждается!"
    В-общем, у меня два варианта. Либо занять себя умственной деятельностью, которая Вам интересна-и которая вытеснит постороннее и вредное из головы.
    Либо докопаться до сути- завести тетрадочку, записать в нее 200 штук вопросов на тему "Почему мне важно мнение матери", "Зачем мне ее одобрение" и "Как такое могло получиться". Во всех и всяческих вариациях. Либо Вам надоест еще в процессе вопросов - либо что-то уляжется в процессе ответов.
    Но это все так, самодеятельность. Девушки правы-лучше к специалисту. Можно-с тетрадкой ответов на 200 вопросов

Кобра Ну значит, стисните зубы и ступите ЭТОТ один маленький шаг без ее ведома

Я боюсь что-то сделать не так.Доходит до маразма.Вот вы спокойно можете со своей сеьей куда-то поехать,пойти?А я не могу.Я нервничаю:вдруг причиню вред своему ребенку?Начинаю психовать,портить всем настроение,неуверена :правильно ли делаю.Стискиваю,как вы говорите ,зубы.потом не выдерживаю,звоню маме,рассказываю где мы и что делаем.Причем как:вот мой муж козел,потащил нас туда-то,а на улице жарко(холодно,ветер,поздно,рано) и ты.пы....И сижу жду :что она скажет.Скажет:да ,козел.Значит дальше психоз,скандал.Скажет:ну и что?Все нормально.немного отпускает.Но настроение у всех уже испорчено.

вам надо докопаться вплоть до пубертатного периода и оттуда шагать,но осуществить это может только профессионал.техник много.все равно надо найти своего психолога.
каждому психологу даже нужен свой психолог!!!!

прячусь(((( автор темы Знаете,после 4 визитов к психологу и не получая никакой отдачи меня начала мучать совесть за то,что я еще и деньг из семьи туда отношу.

а вообще туда ходят годами, а не каких то 4 визита
постарайтесь стать максимально независимой от неё, жить отдельно.

Аноним Вы привыкли, что разделяете ответственность с ней. Боитесь жизни?

Конечно боюсь.До одури.Ведь она всю жизнь мне говорит,что яничего не понимаю в жизни,что всей мною пользуются,меня никто не любит,я не умею воспитывать детей,не умею правильно вести себя с мужем.Как же мне не бояться?

прячусь(((( автор темы .Вот вы спокойно можете со своей сеьей куда-то поехать,пойти?

Вот уже лет десять, как я научилась не сообщать об этом маме. А мне сороковник. Поверьте, свой путь с трудной мамой и тараканами детства я прошла. :)
Спасибо мужу, что поддержал.
И толчком стала необходимость оградить уже моего ребенка от подобного слома психики.
У вас есть дети? Вы понимаете, что передаете им?
Купить лишнюю игруху, но сломать психику - скверная услуга.

tablet а вообще туда ходят годами

Годами у меня денег не хватит.(((((Я еле наскребла на те консультации.Мы вовсе не олигархи.

прячусь(((( автор темы Ведь она всю жизнь мне говорит,что яничего не понимаю в жизни,что всей мною пользуются,меня никто не любит,я не умею воспитывать детей,не умею правильно вести себя с мужем.

Ну и моя говорила. И? В нашем возрасте кивать на маму стыдно. С мамой надо о погоде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы