Нужен ответ психолога.Пожалуйста((((((

прячусь(((( автор темы Годами у меня денег не хватит.

Поверьте, годами - не надо. Потом доработаете сама. Но сдвинуть с мертвой точки вас может специалист.

Кобра Вот уже лет десять, как я научилась не сообщать об этом маме. А мне сороковник. Поверьте, свой путь с трудной мамой и тараканами детства я прошла.

Мне почти сороковник.

Кобра Спасибо мужу, что поддержал.

Мой муж не вмешивается.Не видит проблемы в этом.раз я так делаю-значит мне так нужно.Причем сам он с матерью своей почти не общается,не потому что у них плохие отношения,просто не видит причин в ее каждодневном присутствии в своей жизни.

Кобра У вас есть дети? Вы понимаете, что передаете им?
Купить лишнюю игруху, но сломать психику - скверная услуга.

Вижу,они страдают от того,что я псих.От того,что я не уверена в себе.От моих срывов и истерик.

Таша НН - Уважаемая, Ваш муж страдает манией величия.

• Страдает? Да он ей наслаждается!"

+++

Кобра В нашем возрасте кивать на маму стыдно

Очень стыдно,а без кивков очень страшно.Но последнее время стыдно сильнее.

прячусь(((( автор темы Вижу,они страдают от того,что я псих.От того,что я не уверена в себе.От моих срывов и истерик.

И они потянут эти проблемы уже в свою жизнь. Стоит это лишней игрухи или шмотки?

прячусь(((( автор темы Мой муж не вмешивается.Не видит проблемы в этом.раз я так делаю-значит мне так нужно.

Значит, ваша мама еще не очень сильно лезет в дела вашей семьи :)

Кобра ваша мама еще не очень сильно лезет в дела вашей семьи

Она и не лезет,я ее тащу.Если она не интересуется-я нагнетаю,чтобы она меня пожалела или испугалась за меня.Пишу и офигеваю.

прячусь(((( автор темы Я пробовала.Я там вру((((Притворяюсь и вру

значит, психолог взял на себя проекцию вашей матери. А вы испугались и убежали. А зря, надо было продолжать.

Таша НН занять себя умственной деятельностью, которая Вам интересна-и которая вытеснит

не вытеснит

Таша НН завести тетрадочку, записать в нее 200 штук вопросов на тему

ага, и окончательно сойти с ума

У меня сегодня просто ломка.Обычно я звоню ей с утра каждый день.А сегодня я позвонить не смогу-поссорилась я с ней.Ловлю себ яна мысли,что расскажу ей,когда позвоню и тут же понимаю,что не позвоню.А как же быть?

Ну вот, делайте копипаст, печатайте и дадите почитать доктору :)
Кстати, если уж дело в деньгах, для начала есть и муниципальные бесплатные центры.

СнежнаяKоролева ага, и окончательно сойти с ума

Похоже,что дальше некуда.Это же ненормально в конце концов.

СнежнаяKоролева ага, и окончательно сойти с ума

Она еще и не начинала. Чтобы закончить-надо начать.
И еще-скажу крамольную мысль. У моей бабушка был стандарт на чьи-то жалобы, что "Болит". Она спрашивала -а что, к врачу то ходил? Нет? Значит, плохо болит... Дорогой автор. Я верю, что у Вас болит нормально так. Но , если от психолога Вы сбежали и к новому не пошли - значит, есть резервы. Как устанете по-настоящему -предпримите усилия.

Кобра Поверьте, годами - не надо. Потом доработаете сама.

++ после хорошего специалиста процесс еще долго идет сам собой, дорабатывается то, что спец успел вам дать
но для этого надо добраться вместе с ним до "точки кипения", обязательно, иначе бессмысленно

Автор, учитесь самостоятельно справляться с самой собой. Для этого есть соответствующая литература, да и в интернете не мало статей по психологии на эту тему, почитайте. Психологи не все профессионалы, которые реально могут помочь, у нас может им быть любой, кто закончил соответствующий факультет вуза, а по сути.... выманивание денег, чаще всего бывает так.
Понимаю вашу проблему, сама такой была, тем не менее справилась.

Спасибо вам,девочки,даже не ожидала таких слов.Боялась,что полетят в меня помидоры.

Автор, со страхом работать должен специалист. Ваша проблема - вообще не мама, а страх. Страх имеет поганое свойство менять форму и уползать в другие сферы. Схлопочете фобию - наплачетесь. И вам не к психологу уже. Действительно, не тратьте деньги. Вам - к психотерапевту.

прячусь(((( автор темы Конечно боюсь.До одури.Ведь она всю жизнь мне говорит,что яничего не понимаю в жизни,что всей мною пользуются,меня никто не любит,я не умею воспитывать детей,не умею правильно вести себя с мужем.

А Вы - не верьте всему, что говорит мама. Мама не господь бог, всего не знает. Она всего лишь обычный человек и тоже со своими тараканами

Начните с того, что перестанете звонить ей в течении дня. Если сильно ломает, позвонили вечером и рассказали как плодотворно провели день. Если нечем "похвастать" звоните на следующий день и спрашиваете как здоровье, как она день провела. На вопрос почему не позвонила вчера , ответ "закрутилась, дети с книжкой пристали так и зачитались до поздна"
Сдается мне, начинать надо с малого.
Позвоните завтра и нормально поговорите, не вспоминая ссоры.
Так может вам с мужем начать советоваться , а не с мамой. Вы ведь мужнина жена. (Я понимаю, что вы не перестали быть маминой дочерью) но всеж первое - это жена.

прячусь(((( автор темы ,надо мне огород соток 20 и скотину и тогда мне некогда будет ерундой заниматься!И

Вы не представляете, как права ваша мама.

Мне вас так жаль, вот честно. Я сама недавно дала себе "право на ошибку" но всё равно оглядываюсь на мнение окружающих.

Odesseya Начните с того, что перестанете звонить ей в течении дня.

Пишите ей письма. :)
И кладите в стол.
Можно потом доктору показать.
Или сжечь.

Кобра

хороший совет.,попробую

Odesseya Я сама недавно дала себе "право на ошибку" но всё равно оглядываюсь на мнение окружающих.

А потому что не надо давать себе право на ошибку. Надо- давать право быть правой :) Ну сколько тех прямо ошибок в Вашей жизни в процентах от общего количества решений? Процентов 10, как у всех простых смертных. Значит, в каждом конкретном случае статистически вероятнее, что Вы правы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы