Может я на самом деле "перегнула палку"?

Добрый день всем!!!!
Ситуация такая : есть подруга, которую я знаю почти год. Она живет в другом городе, но это не мешает нам каждую неделю видеться и общаться по сто раз в день!
Она: Образование 9 классов(но на это у неё свои причины) , работы нет, куча кредитов(немаленьких), квартира в залог.
За этот год нашла и бросила две работы, не проработав и двух месяцев: то на нее начальники "наезжают", то на работе приходится задерживаться, то зарплата маленькая....
Неделю назад бросила очередную работу со словами : "Я там только время убиваю за эти 20 тысяч и нет времени искать другую высокооплачиваемую работу, тысяч хотя бы за сорок найти, чтобы хотя бы на кредиты хватало". Короче ушла, неделю гуляет , ничего не ищет, тупо бухает ...... Привыкла что кто-нибудь ей поможет: то деньгами, то, как я продуктов навезу каждую неделю....
Сегодня я не выдержала и сказала , что она не права, что в такой ситуации, как у нее (при этом имея ребенка, которого нужно кормить-одевать) работала бы где угодно(подметала бы, мыла бы посуду......да всё, что угодно, в рамках разумного), даже за копейки, чтобы хоть какие-то деньги получать, чтобы хоть немного долги выплачивать, а не ждала бы "подарка с неба в виде хорошей работы в маленьком городе без какого-либо образования!!!!!!"
Она обиделась, сказала, что я ее не понимаю и не поддерживаю в трудную минуту, что ей и так хреново!!!! ВОТ!!!
Вопрос: Должна ли я была говорить всё, что я думаю и так же как и все ее друзья - собутыльники вытирать ей сопли, гладить по головке и говорить: "Правильно, что уволилась от этого ай-яй-яй грубого начальника!!!! Ничего найдешь лучшее...... " и дальше продолжать помогать всем, что в моих силах????
Просто хочу услышать мнения со стороны..........

аноним автор темы Просто хочу услышать мнения со стороны..........

на фига вам такая "подруга"?

Сделала бы так же. Смысл сопли с ней на пару жевать?

аноним автор темы Просто хочу услышать мнения со стороны

Вы правы. Ну и немного даже ваша вина есть

аноним автор темы Привыкла что кто-нибудь ей поможет: то деньгами, то, как я продуктов навезу каждую неделю....

Одно дело помочь разово, когда человек оказался в трудной ситуации, другое - вот такая "помощь", ко орая на самом деле вред

не помогайте ей, можете помочь с работой, помогите, это все.
Правильно сказали и правильно не понимаете ее.

Лилит_Es Сделала бы так же

и еду бы не возила - это медвежья услуга для неё

Точно подруга?

аноним автор темы куча кредитов(немаленьких), квартира в залог

аноним автор темы неделю гуляет

аноним автор темы тупо бухает

аноним автор темы при этом имея ребенка

аноним автор темы Образование 9 классов

аноним автор темы Должна ли я была говорить всё, что я думаю и так же как и все ее друзья - собутыльники вытирать ей сопли, гладить по головке и говорить: "Правильно, что уволилась от этого ай-яй-яй грубого начальника!!!! Ничего найдешь лучшее...... " и дальше продолжать помогать всем, что в моих силах????

а вам оно надо?вы знакомы год..какая она вам подруга?
ну скажете ей и что..изменится от этого ее восприятие действительности?Нет.Она будет всегда уверенна,что права во всем,а вы ей нужны чисто чтоб "сопли вытереть",помочь как-то.Вот увидите она и у вас попросит "в долг " сумму,потом с ребенком скажет посидеть и т.д.А если вы вдруг соизволите ей отказать она на вас разобидется и скажет "ай-ай какая ты нехорошая"

подальше держитесь от таких "подруг"

правильно все сделали, мозги надо вправлять подруге, а не рассусоливать с ней, встряска хорошая нужна, как подщечину во время истерики

мышкаЮля Вы правы. Ну и немного даже ваша вина есть

А в чем моя вина? В том, что помогаю ей?????

С работой помочь не могу, в моей компании сложно найти что-то высокооплачиваемое для человека без образования. И боюсь, вдруг мой начальник на нее голос повысит, она опять уволится?!

аноним автор темы в моей компании сложно найти что-то высокооплачиваемое для человека без образования

не только в вашей, наверное))
а за чей счёт она жила до этого?

аноним автор темы Привыкла что кто-нибудь ей поможет: то деньгами, то, как я продуктов навезу каждую неделю....
Сегодня я не выдержала и сказала  , что она не права, что в такой ситуации, как у нее (при этом имея ребенка, которого нужно кормить-одевать) работала бы где угодно

да не будет такой человек работать. Обычная маргинальная жизнь. Ее устраивает. А б давно закруглилась с такой "дружбой".

Germiona и еду бы не возила - это медвежья услуга для неё

Понимаете, как бы с другой стороны получается, что я себе на выходные продукты везу, ну и что, что эти продукты можно неделю кушать! Я типа с запасом

аноним автор темы и сложно найти что-то высокооплачиваемое для человека без образования.

я вам больше скажу..сейчас даже с красным дипломом работу не найдешь..а тут еще и высокооплачиваемая..интересная у вас подруга.Делать ничего не хочет,все на нее кричат,а деньги большие получать хочет.

аноним автор темы боюсь, вдруг мой начальник на нее голос повысит, она опять уволится?!

и пусть увольняется..такие работники никому не нужны.

аноним автор темы Понимаете, как бы с другой стороны получается, что я себе на выходные продукты везу, ну и что, что эти продукты можно неделю кушать! Я типа с запасом

вы с какой целью подмигиваете? типа кого-то ловко обманули?

Вы помогаете, а это расслабляет таких халявщиков по жизни.
И с работой не надо помогать. Вы устроите такую по рекомендации, а она вас подставит. Если вы не разделяет с ней "собутыльничество", вот зачем вам этот балласт?

Germiona а за чей счёт она жила до этого?

взяла четыре кредита, потом один раз подруга помогла хорошей суммой, другой раз сестра, третий раз брат.....

Для чего вам такая дружба? О чем вы общаетесь с такой подругой

аноним автор темы по сто раз в день

?

Вы хорошая подруга и все правильно делаете - и помогаете, и говорите. Я серьезно.

аноним автор темы

С работой, даже не вздумайте помогать, что бы потом не краснеть и не позориться, да и не нужно что бы работодатель знал с каой дамой вы "дружбу водите", а то решит что и вы такая же.

Germiona типа кого-то ловко обманули?

Кого???? Просто я делаю так, чтобы она не думала, что это моя какая-то явная открытая помощь, а просто как бы "Вот, привезла себе еду на выходные, а останется, так не забирать же"

аноним автор темы Просто я делаю так, чтобы она не думала, что это моя какая-то явная открытая помощь, а просто как бы "Вот, привезла себе еду на выходные, а останется, так не забирать же"

Всё она прекрасно понимает, и даже если бы вы ей еду возили открыто - стыдно бы ей не было, не волнуйтесь. Зачем ей работать, когда можно сидеть на чужих шеях и не работать? Тащите дальше.

Поживём-увидим... Для чего вам такая дружба? О чем вы общаетесь с такой подругой

Дружу, т.к., если отбросить все эти нюансы и безответственность за себя и ребенка, она очень хороший, добрый и интересный человек. Просто расслабилась немного.
Но правильно кто-то здесь сказал, что если бы помощь была разовая...
Я тоже считаю, что можно помогать, если виден какой-то проссвет....а я его не вижу!!!!

аноним автор темы Кого???? Просто я делаю так, чтобы она не думала, что это моя какая-то явная открытая помощь, а просто как бы "Вот, привезла себе еду на выходные, а останется, так не забирать же"

вы похоже очень молодая. Вы попробуйте эту свою подругайку хоть раз совсем без халаявных продуктов оставить и вы ооочень много нового о себе услышите

аноним автор темы Понимаете, как бы с другой стороны получается, что я себе на выходные продукты везу, ну и что, что эти продукты можно неделю кушать! Я типа с запасом

То есть вы с запасом купили себе продуктов но заодно и ее подкармливаете. Не надо ее кормить. Она что ребенок. Если она не заботится тем что будет кушать ее ребенок. То и вам не надо помогать. Правильно тут говорят что если бы это разово была- один раз трудная ситуация.причем реально трудная когда на 5 работах пашешь а денег мало. А она просто ждет что ей кто то без образования будет платить миллионы. Извините но я имею и техническое и высшее образование но все равно почему то не получаю 40000. Хотя и верчусь как могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы