Депрессия... Нет сил...

Нет сил искать выход...

а от чего устали?

Что у вас случилось автор?

Я не искала - думала справлюсь сама.
Но на самом деле это очень сложно. Люди не понимают, как болит душа. И как ее лечить знают только врачи-психотерапевты.
Сама всю жизнь думала, что я сильная женщина и со всем всегда справлюсь. И всегда думала, что люди, которые жизнь заканчивают самоубийством - слабые и ненормальные, пока депрессия не загнала меня в такой замкнутый круг, что я понимала, что самоубийство - это лучший выход.
Сейчас читаю свои слова и понимаю, что бред, но в тот момент это был выход и ни ребенок , ни семья с родителями не могут удержать.
Так что только специалист мне помог, лежала в Сосновом бору 3 недели, когда вышла год ни с кем не разговаривала. Сейчас вспоминаю, как сон... Все прошло , я живу, у меня все ок. Но людей, которые ищут выход в самоубийстве понимаю, им просто не оказали в нужное время помощь, причем квалифицированную. Меня спасла подруга - она меня туда отвезла. Там прием групп по понедельникам ( кто был , тот знает условия приема), но меня были готовы положить прямо в четверг, видимо совсем я плохая была. Хотя работала, жила обычной жизнью, как может показаться со стороны...
Много написала...

Алиска лежала в Сосновом бору 3 недели, когда вышла год ни с кем не разговаривала

Это точно тот эффект, который вы покупали?

Алиска И всегда думала, что люди, которые жизнь заканчивают самоубийством - слабые и ненормальные

Так и есть!!!

Навалилось все и сразу! Сейчас я ни с кем не общаюсь, обрываю социальные связи, потому что нет сил разговаривать, притворяться! Если что то и делаю, то механически, ушла в себя! Решить ничего не могу! Выбираю оставить все на самотек и без разницы что будет! Понимаю что само не пройдет! Заставляю себя хоть чему нибудь обрадоваться, но не могу! Голова в тумане!

как много слов - и не увидела причину. Только драматизм, подробное описание ощущений. Такое чувство что вы лелеете это состояние. Что причиной то стало автор? Может все не так плохо?

Помощи попросить не могу! Уверена, что многие близкие посчитают это не серьезным и начнут нудить о небе голубом о земле под ногами о красоте вокруг! Не могу я это сейчас видеть! Жизнь люблю, а в таком состоянии и обстоятельствах ненавижу!

Я нахожусь в этом состоянии 3 месяца! Вспоминаю декабрь, где была полна сил, радости и энергии, хочу вернуться в то состояние, но сил нет приложить усилия в этом направлении

Алиска Там прием групп по понедельникам ( кто был , тот знает условия приема),

Аноним автор темы Я нахожусь в этом состоянии 3 месяца!

все вроде написали куда вам

конкретики. Что у вас?
Вот у меня такое было от боли... физической, постепенно впала в депрессию и апатию. Пока не начала принимать препараты от своей болезни. А так и в сосновом бору была на консультации у психотерапевта. По-моему там только одна меня поняла-медсестра в приемнике спросила, почему я хочу сюда лечь-причина, я ответила вот такое-то заболевание, оно типа психосоматическое, она отрезала- это заболевание хроническое и не лечится. Желание к ним лечь тут же пропало. Сейчас принимаю препараты, чуть полегчало и физически и морально))

Для меня "сосновый бор" сейчас ничего не значит, сколько манипуляций я должна произвести прежде чем попасть туда и еще где то денег взять? Может таблетки кто какие знает, до аптеки проще дойти, чтоб посреднику не платить за назначение! Или блин рецепт на антидепрессанты надо?

Алиска

Сколько в общем вам потребовалось времени? От начала стрессовой ситуации и до выхода из депрессии? Вы поменялись и жизнь поменялась? В лучшую или худшую сторону? Как социум отреагировал или вы полностью поменЯли окружение?

Аноним автор темы Может таблетки кто какие знает, до аптеки проще дойти, чтоб посреднику не платить за назначение!

Попейте автор пустырник в таблетках..мне он очень помогает !

Автор,одна вода..конкретнее.
Дети,муж есть?Работа устраивает?Почему депрессия началась?

Попейте чайку успокоительно,порадуйте себя чем-то.Лучше всего съездить куда в другую страну или город-просто отдохнуть,желательно к морю,солнцу!

Аноним автор темы

Я уже писала, что в течение года я отходила от депрессии, то есть приходила в себя после болезни. Потихоньку стала звонить друзьям сама, до этого только они мне. Вернулась к обычной жизни с теми же друзьями и родными. Мало кто знал про меня, что лежала в СБ, только самые близкие. От начало депрессии до конца , не могу сказать сколько времени прошло. Давно это было в 2008 году. Проблемы копились постепенно, как снежный ком, а потом видимо когда пик наступил я могла только спать, как сказал врач - это защитная реакция организма (во сне нет проблем). И слезы катились в режиме нон-стоп. Мне хотелось только лежать и никого не видеть и слышать.

В СБ не пьют таблетки и вам не советую. От них еще хуже потом будет. Знаю один пример. У нас там было два отделения, которые без таблеток (это мы) и которые уже только на капельницах (более тяжелые, в основном суицидники).

Вам сколько лет?

а если не страшная депрессия, а так ерунда, то можно афабазол попить. Но если как у меня было , тут только психотерапевт.

Лика-2

Не дай вам бог быть в ситуации, в которой оказалась я. Пока там не побудешь - не поймешь. Для кого то непонятно, как болит душа. А она болит...

Зайка,не молчи

Слезы приступами, начинаю жалеть себя и реву до потери сознания, голова сжимается, тяжеелеет, начинаю себе делать больно, чтоб не реветь! Последнее время стараюсь не давать себе реветь иначе это на целый день! Просто лежу и повторяю "не думай, не думай" много раз! Травки и валерьянку не предлагать ибо я сразу в сон!

Аноним автор темы

Вы работаете?

Не знаю что какой эффект я хочу получить от более сильных препаратов! Наверно психику привести в ровное состояние, а не как щас, то лежу как беспомощная амеба и все пофиг, то реву от собственной беспомощности и потерянности

Может есть препарат который заставит серотонин мой подняться до небес! Который не по рецепту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы